Чудной ДР
Сколько не вспоминал, все "чудные" ДР были связаны с алкоголем. Т.е. не было такого, чтобы мы собрались на день рождения, пришли, начали общаться, а мир вокруг становился всё чудесатее и чудесатее. Нет, в любом случае - это было закономерное развитие событий. Если в студенческой компании купить 4 ящика пива на день рождения, то, вероятнее всего, никто не уйдет, пока эти ящики не кончатся. Алкоголь тогда продавали круглосуточно, пиво стоило не дорого, поэтому ящики могли кончатся очень долго. И закономерно, что день рождения может продолжаться не один день, а несколько. А чудеса зависят только от степени упоротости участвующих. Но тут мне повезло - у нас настолько упоротых, чтобы всё кончилось плохо, не было.
Однако забавные истории были. Например в один из таких дней рождения, мы пошли за добавкой и в какой-то момент, нам пришла в голову гениальная мысль, что имениннику просто необходим знак пешеходного перехода. Наша компания подошла к знаку и попыталась его снять. Тут мы столкнулись с первой проблемой. Оказывается знаки, висят довольно высоко и с земли его не достанешь. Вторая проблема в том, что если посадить слегка трезвого человека на плечи, то он почему-то всё время падает. Иногда головой в асфальт. А ещё он тяжелый. Третья проблема в том, что знаки довольно качественно прикручены к столбам. Гайки пальцам не поддавались, знак от столба не отрывался, а количество целых людей, которые могли залезть по столбу или на плечи, стремительно уменьшалось.
Тогда нам в голову пришла ещё одна гениальная идея - зачем снимать знак, когда можно забрать его вместе со столбом? И мы начали выкручивать из асфальта столб. Самое забавное, что он поддался и вот когда мы его почти выдернули, один из друзей, вытирая трудовой пот, глянул по сторонам и тут же протрезвел. Буквально в пяти метрах от нас, рядом с милицейским бобиком, стоял экипаж ППС, в количестве трех человек. Они просто молча стояли, смотрели на нас и курили. Мне бы хотелось соврать, что на их лицах было удивление. Но нет. Мне кажется им просто было интересно, получится у нас вытащить столб? А уж потом, в зависимости от результатов, предпринимать какие-то действия.
Повисла зловещая тишина. Мы, в этой гнетущей тишине, молча вкрутили столб взад.
И кто-то, сдавленно произнес: ну это, мы пойдем?
Один из милиционеров сделал характерный жест, типа "бывайте, ихтиандры хуевы". И мы тут же свалили.