Чудесные работодатели. Часть 2
Компания не самая крупная, производитель продуктов питания . Вакансия: ассистент отдела маркетинга. Наша любимая удаленка, девяносто тысяч, скидка на продукцию. Я обрадовалась : сыр, удалёнка, никакой Вики. Позвонила. HR представилась, но я уже не помню её имя. Помню только, что она говорила уверенно, будто зачитывала скрипт.
А дальше самое веселье : это оказалась не удаленькой ни разу, а работой в выездах, пять +- раз в месяц по Москве и области. Я спросила, компенсируется ли такси в ответ нет. Я спросила про трансфер, его нет. Я спросила про бензин. Она ответила, что все равно нет.
Еще смешнее, что выезды у нас тут не привязаны к началу и концу рабочего дня. То есть когда я езжу когда хочу, но за свой счёт, и это не считается переработкой. Это не удаленка я должна сидеть в Москве, с выездами нормальные люди зовут работу гибридом.
Я сказала, что девяносто тысяч это невысоко для таких требований. HR возразила: У нас хороший уровень для удалёнки.. Я повесила трубку. Через час смотрю а там уже «гибрид». Ещё через час упоминание про авто исчезло. Они просто убрали слова. Условия не изменились.
И засмеялась. Потому что это уже не грустно. Это смешно. Я представила, как прихожу на работу, а мне говорят: Вы ассистент, поэтому зарплата как у грузчика в нашей компании. Но только помотайтесь по всей области, а мы оплатим целое ничто.