1018

Чудеса от ФССП2

Всем здравствуйте! Бомбит меня второй день не по-детски! Пост просто с целью проораться. Итак, вчера выставила свою машину на продажу. Авто.ру пишет, что есть информация о наложенных ограничениях. С великим удивлением захожу на сайт ГИБДД, так и есть: запрет на регистрационные действия, аж от 20.12.2020 г. наложенный в славном городе Владикавказе республики Северная Осетия- Алания. И, фигня, что я москаль. Иду на сайт приставов. Ограничения наложены по долгу предыдущего собственника. И фигня, что машину я купила 12.04.2014 г.а на учет на себя поставила 19.04.2014 г.

Соответственно составила гневное электронное обращение с приложением ПТС и СТС где русским по разноцветному написано, что собственник я. Сегодня пыталась дозвониться этим милым людям, ибо ехать 1500 км не мой вариант. Фиг, у них график работы восхитительный! По четвергам с 16 до 20.00!!!!

План моих дальнейших действий в целом понятен. У пристава есть 30 дней на ответ. Далее, если ограничения с моей, блин, машины не будут сняты, жалоба начальнику этого отдела, еще 30 дней. Далее уже вышестоящим приставам, а там прокуратура и суд.

Как у них там в гос.структурах базы связаны? Штрафы мне приходят и там прям написано: по данным ГИБДД собственником данного ТС являюсь я, по данным налоговой-тоже я. Но это в Москве.

Вопрос чисто риторический: как сие возможно? Наложить запрет на имущество, которое на момент судебного приказа, находится в собственности другого человека 6 лет и 7 месяцев!

Пи.эс. сорри, чукча сами знаете)

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

109
Автор поста оценил этот комментарий
как сие возможно?

Элементарно. У нас это на поток поставлено- вменение обязательств за несуществующую собственность, за умерших родственников и т.д.
Года идут- а нихуя не меняется.
Меня домогались за долг по налогу за гараж, оформленный на отчима, умершего десять лет назад. И гараж он продал- двадцать лет назад. КАК НЕ СТРАННО- только при личном посещении приставов- они резко нашли актуальные данные о владельце гаража. Извинились даже.
На квартиру- официально проданную, мне судебное решение пришло- ВЗЫСКАТЬ недоимки. Опять дорога к приставам- в ответ там опять милая улыбка и ответ- "Ну да, ошибочка вышла". Блять.

раскрыть ветку (1)
18
У этой редиски осетинской в сумме 9 исполнительных производств. Просто даже любопытно мою машину по всем по очереди будут ограничивать? Капец, реально трясет. Такой подставы я не ожидала! Естественно контактов продавца за столько лет никаких. Даже, сама дура, ДКП выкинула лет через 5 после покупки.....
показать ответы
11

Возможно, где-то во Владикавказе нетрезвый осетинский пацанчик катается на ворованной бибике с перебитыми номерами, по которым хозяином машины является ТС.

Что делать? Ну, заприте машинку на несколько месяцев в левый гараж. И заявите о краже машины. Машина попадет в розыск и дубликаты начнут задерживать даже в горной Алании.

раскрыть ветку (1)
6

Да нет. Это предыдущий собственник авто. Просто уже 7 лет к ней никакого отношения не имеет(

0

Через Госуслуги надёжнее, на сайте ФССП они даже номер заявлению не присваивают, там какая-то темная история через эл.почту, но нам так и не прислали. На деревню дедушке письмо отправляется. Пришлось писать через Госуслуги.

Госуслуги контролируют прохождение жалобы по инстанциям, у нас заняло месяц.

раскрыть ветку (1)
3

Номер присвоили. Сегодня пришло письмо, что обращение зарегистрировано. Дам людям шанс).

показать ответы
2

Вот потому у нас в России надо хранить ВСЕ документы в течение ВСЕЙ жизни! :(

Иначе в случае чего фиг что докажешь.

раскрыть ветку (1)
2

Золотые слова! Теперь конечно буду! Не танцевать же на граблях!)

0
Тег судебные приставы поставьте
раскрыть ветку (1)
2

Уже не получается... Первый пост, пока учусь)

показать ответы

Ебать... Как вы до взрослого возраста дожили?

ФСИН решают, кого посадить в тюрьму?

Думаю, даже вам будет понятно, что нет. Они исполняют решение суда. Точно также и ФССП. У них нет полномочий раздавать указания. Это исполнительная служба. Им дали информацию о наличии у вас долгов, они наложили арест. Потому что ОБЯЗАНЫ это сделать по закону. А разбираться справедлива ли информация о ваших долгах -- не их работа.

раскрыть ветку (1)
0
Вы, конечно, правы почти во всем! Но это не мой долг! Иначе, поста бы не было....

Удачи вам в познании мира.

раскрыть ветку (1)
0
И вам!
показать ответы

Вы что-то перепутали. Накладывают ограничения как раз приставы. По указанию налоговой. Они просто инструмент в данном случае.

раскрыть ветку (1)
0
Это вы что-то перепутали... Налоговая здесь ни при чём. А ограничения только по указанию ФССП. Сами. Сами по себе, плевать на чьё имущество.
показать ответы

Автор, если хотите решить свою проблему, стоит осознать, что с вероятностью 99% ФССП тут не при чём. Это не их работа – разбираться в регистрацией вашего ТС и долгами. К ним поступает юридическое основание для ареста, они его накладывают. Проблема, скорее всего, в ГАИ или в ФНС.

раскрыть ветку (1)
0

По данным ГИБДД и налоговой собственник я. Без указания приставов налоговая ограничения ни снять ни наложить не может.

показать ответы
1

Еще такой момент. Если запрет по этому постановлению снимешь, то вполне возможна ситуация, что на следующий год на того же должника (а такие люди, как правило, платить долги не спешат) наложат новое постановление и запрет снова появится. У меня так на машину три года подряд ограничения ставили - все по одному и тому же пятьхозяевназадному должнику.

раскрыть ветку (1)
0
Даже не удивлюсь, у него 9 исполнительных производств!!!
2

На будущее: заходишь в редактирование поста (три точки у заголовка), изменяешь теги или содержание, сохраняешь пост. Эту процедуру можно проделать в течении 24 часов с момента создания и только 10 раз.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное!
0
DELETED
Была аналогичная ситуация. Только авто я покупал с заведомо известной об этом информацией. Решилось поездкой к приставу и коробкой конфет. Запрет сняли в день обращения. Но, мне ехать было 40 км до них. В вашем случае, боюсь, что только отписки будут. А правды добьётесь только через суд. В любом случае желаю вам удачи!
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

показать ответы
Поджигатель поп
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы