Чудеса чудесатые
Здравствуйте, уважаемая редакция.
На днях был дарован свыше интересный баг в госуслугах. Меня выкинуло из приложения госуслуг на телефоне. Приложение генерации одноразовых котов Яндекс id подключено.
Госуслуги потребовали заново авторизоваться и заново создать привязку приложения одноразовых паролей. Зашёл через номер телефона и пароль и заново подключил тотр. Всё работает.
Однако, оказалось, что мой мобильный номер больше не привязан к гос услугам, хотя он числится в списке номеров оформленных на меня.
Войти на компе через номер телефона не получилось. Зато прекрасно получилось через e-mail + пароль + код Тотр.
Данная ситуация произошла через несколько дней после того, как я перенёс номер из Мегафона в Билайн. В декабре переносил из МТС в Мегафон. Из госуслуг не выкидывало. Причина переноса в обоих случаях - производственная необходимость. В обоих случаях перенос оформлялся подписание договора через госключ.
Соответственно, подтверждение через SMS теперь недоступно. Для привязки номера заново требуется либо выдать разрешение через банк либо топать в МФЦ.
Пока привязывать номер не тороплюсь . Посмотрю что дальше будет
Кому надо для реализации полета фантазии - пользуйтесь