2

Чтобы не забыть-2

Памяти своей совсем не доверяю, так что и планируемое к просмотру оставлю здесь (подборка о суровых буднях полиции и криминалитета. Да, тупо звучит, но поди найди объединительный признак получше :D):

1. Патруль (End of Watch), 2012.

2. Гордость и слава (Pride and Glory), 2007.

3. Хозяева ночи (We Own the Night), 2007.

4. Бруклинские полицейские (Brooklyn's Finest), 2009.

И опять же "околополицейские" так или иначе, но уже просмотренные фильмы:

1. Тренировочный день (Training Day), 2001 год. Мрачноватый атмосферный фильм, качественно сделанный, хоть и с избитым ходом: "ветерану полиции отдают под опеку новичка с целью испытания на пригодность". Дензел Вашингтон в роли эталонного говнюка - что и начинает демонстрировать практически сразу - "тестирует" персонажа Итана Хоука - зелёного юнца, который не провёл в полиции ещё и двух лет, но уже очень хочет из патрульных в борцы с наркоторговлей. В микроскопической роли молчаливого "качка" - Терри Крюс. Спойлер: "добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт")

2. Короли улиц (Street Kings), 2008 год. Киану Ривз играет полицейского с трагической, как положено, историей в прошлом, несдержанного и вспыльчивого. Его герой раздаёт люлей щедро и без оглядки, а начальнику потом приходится подчинённого прикрывать. Но на горизонте возникает отдел внутренних расследований, а потом... обвинение в убийстве бывшего напарника (кстати, это был упомянутый в п.1 Терри Крюс. Интересно, почему в очень многих ролях его, как и в жизни, зовут Терри? :D). В фильме много известных актёров, навскидку даже не припомню, кого бы из них я больше нигде никогда в кино не видела. Но есть минус: все персонажи как-то "недопрописаны", внятная история только у героя Ривза, да и та с белыми пятнами. Впрочем, атмосфера и актёры этот изъян искупают, как по мне.

3. Законопослушный гражданин (Law Abiding Citizen), 2009 год. Герой Джерарда Батлера - любящий муж и отец, и большего мы о нём не узнаем, пока в его жизни не случится беда. Но он не смирится, никого не простит и всеми доступными способами будет это доказывать. Персонаж довольно жуткий, в чём не последнюю роль играет "суровая" внешность Батлера, и на фоне этого инфернального типа все остальные персонажи выглядят простоватыми и не способными ему сопротивляться. Тем не менее, финал довольно закономерен. Спойлер: даже странно, что такого "прошаренного" и опытного человека всё же перехитрили, и как!

4. На расстоянии удара (Striking Distance), 1993 год. Главный герой в исполнении Брюса Уиллиса - полицейский, который вместе с товарищами охотится за серийным убийцей. Но со временем начинает подозревать, что преступник - один из его "братьев по оружию". Повороты судьбы приводят героя к смене мундира на форму береговой охраны, одиночеству и пьянству (обычное дело для бывших и действующих полицейских в представлении киноделов, да. Без этого даже как-то и не комильфо обходиться :D), а потом он получает новую напарницу в исполнении молоденькой и ещё хорошенькой Сары Джессики Паркер. Впереди много событий, которые покажут, что не всё остаётся в прошлом, как ни старайся, а случайные люди в твоей жизни могут оказаться не такими уж случайными. В небольшой роли появляется большой специалист по ношению на экране полицейской формы Андрэ Брауэр ("Убойный отдел", "Бруклин 9-9" и т.п.)

UPD "Патруль" посмотрела. Видимо, "мокьюментари" - не моё, на мой вкус всё слишком быстро и персонажи картонные. Хотя Майкл Пенья в одной из двух главных ролей понравился всё равно. Джилленхол - нет, не верю я таким печальнолицым (таким, как он, Джон Кьюсак, Николас Кейдж и т.п.) в ролях крутых мужиков.

Лига Рассеянных

9 постов15 подписчиков

Правила сообщества

Не оскорбляем друг друга. Для этого есть весь остальной Пикабу)

Не тащим сюда баяны (горький опыт. Не надо так).

Не создаём бессмысленных постов типа "Что тут за хрень/Нахера очередное сообщество?/Скушно у вас, идите на..."

Остальное пока можно))

1
Автор поста оценил этот комментарий

На вкус и цвет всё фломастеры разные) я вот слышал что собираются экранизировать игру «The Division» с Джилленохолом в главной роли-я бы посмотрел. Его замученное лицо там подойдет)

раскрыть ветку (1)
1

Во, замученнолицые - это его тема, а крутые - неа, имхо)

1

Мне «Патруль» понравился, но на момент премьеры у меня были свои мотивы любить качественное и приближенное к реальности полицейское кино) кстати не зря они хвалили наручники и ножик от Smith&Wesson-мне потом подружаня из Пендостана привезла и то и то-прекрасно себя показали в работе)

раскрыть ветку (1)
1

Пересмотрела и поняла, что мне всё портил именно Джилленхол) А полицейское кино и с мотивами, и без них люблю давно.

показать ответы
2
Ну вот меня концовка в Законопослушном гражданине разочаровала, хотя в целом фильм понравился - система победила, нигер, дрочивший на закон, предотвратив взрыв суда убийством общеопасным способом и абсолютно не рефлексирует, хотя должен был сдаться или суициднуться, а смысл сводится к тому же, что и в наших «социальных драммах». Странно, что наши «ремейк» не сделали
раскрыть ветку (1)
1
нигер, дрочивший на закон
Вот и я о том же. Был квадратно-гнездовой слуга закона, а тут кааак раскрылся в тёмные рыцари! Тоже думала, что повинится.
0
Фильм прекрасен, но это не ново... Все любят Киану))
раскрыть ветку (1)
0

Дык а как можно НЕ?!))

0
Королей улиц и тренировочный день пересматриваю раз в год))) крутота
раскрыть ветку (1)
0

Я в "Королях улиц" чуть не каждый год ещё и новые знакомые лица нахожу: при первом просмотре было - "о, этого где-то видела", а щас - "так, этот играл там-то, это - такой-то, а вон тот попадался где-то очень давно и был гораздо моложе")

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги