2253

Что же стало?

Доброго времени суток, пикабушники.

Часто на пикабу, мы читаем разные истории о людях, которые попали в беду, новости о убийствах, о несправедливости. Но проходит время и мы забываем про них.

В этом посте, я расскажу вам, чем закончилась та или иная история.

Беспредел охраны Перекрестка в Тольятти

Со слов девушки:
После того, как я оплатила покупки, ко мне подошел охранник Михаил, навис над моим лицом в 50см и стал требовать чек на покупку пачки вафель, которая была в наружной сетке в моей поясной сумке (её видно на видео). Я попросила Михаила немного отдалиться от меня, так как мне не комфортно, когда пахнущий куревом незнакомый мне человек так тесно ко мне приближается. На что он ответил: "Мне вообще с тобой разговаривать неприятно". То есть данный охранник сразу был очень агрессивно настроен, причина этого мне неясна.
ВАЖНО: на входе в данный магазин стоит стенд информации, на котором сказано: Мы убрали камеры хранения и Вы можете проходить в торговый зал без каких-либо ограничений.
Я объяснила ему, что чека у меня нет, так как товар этот (вафли) я купила в другом магазине за 20 рублей и чек выбросила сразу. Но он это игнорировал и стал хватать меня за руки и рукава куртки, чтобы не дать мне выйти из магазина....(продолжение)
Поскольку в сети не было информации, я написал Полине, чтобы разузнать, чем закончилась история. Далее со слов Полины, которая любезно согласилась рассказать конец истории.

Первого охранника, который держал Полину, уволили на второй день, но полиция отказала в возбуждении уголовного дела, объяснив это тем, что он ничего плохого не сделал. Плюс к этому охранник отказался пройти медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови. Второго охранника не наказали от слова вообще. Спустя 2 недели Полина видела, как он всё так же работал там охранником. Полина пробовала писать заявление в разные органы полиции, но везде дело не сдвигалось с мертвой точки. Каждое обращение заканчивалась  одинаковыми вопросами, после которых о деле благополучно забывали.

Один раз Полине звонили из Перекрёстка с вопросами о компенсации ущерба, но и тут дальше слов дело не пошло.

В конечно итоге, Полина обращалась к разным юристам, но никто не хотел взяться за дело. И спустя несколько месяцев она бросила попытки добиться справедливости.

В итоге мы имеем сломанный телефон, порванная и испачканная куртка, разорванная вафля и раздавленная шоколадка вместе с верой в правосудие в нашей стране.

Самое обидно, что даже вафли, из-за которого всё началось, были раздавлены и в конечном итоге не съедены.

СамаНевиновата

Летом 2018 года в Туапсе Дарья Агений шла из магазина в хостел. Время было за полночь. Со слов Дарьи, за ней увязался нетрезвый мужчина и попытался её изнасиловать. Она отбилась от него при помощи ножа для заточки карандашей и не стала сообщать в полицию.
А через месяц к ней приехали оперативники, обвинившие её в причинении тяжкого вреда здоровью. Они не поверили словам о насильнике. Дарье грозило до 9 лет лишения свободы.
Агений долго добивалась судебно-медицинской экспертизы и недавно ее провели — данные экспертов подтвердили слова девушки. Теперь уголовное дело против неё переквалифицировали на более мягкую статью. Дарье вменяют превышение пределов допустимой обороны. За это она может получить год лишения свободы — раньше ей грозило 9. Дело еще продолжается.

Программист Kate Mobile арестован за то, что через созданное им мобильное приложение действовал педофил

Федор Власов разработал удобное мобильное приложение для социальной сети, а теперь сидит в московском СИЗО. Его обвиняют в совершении преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Все потому, что след привел к прокси-серверу, арендованному Федором. Он знает, как найти настоящего злоумышленника, но СКР от сотрудничества с ним отказался.

1 ноября 2018 года Федора Власова задержали в Перми, и в наручниках доставили в Москву. Там ему предъявили обвинение по статье «насильственные действия сексуального характера» в отношении несовершеннолетнего, не достигшего 14-летнего возраста. Оказалось, что некое лицо, находясь на территории Украины, через приложение Kate Mobile вступило в интимную переписку с московской школьницей. Было возбуждено уголовное дело, и следствие установило IP-адрес, с которого происходило подключение – это был адрес прокси-сервера, который арендовал Федор Власов. Адвокат программиста Александр Струков пояснял, что его подзащитный никогда не был в Украине, а СКР отказался от помощи Власова в расследовании

Пост на группе Kate Mobile ВК от 30 июл в 17:45

Продолжаем отсчёт. Наш разработчик под арестом уже почти 9 месяцев. Никаких новостей нет. Его по-прежнему обвиняют в том что он вел переписку, но никто не может объяснить на каких основаниях. До сих пор нет ответа на вопрос, почему обвиняют именно Федора, ведь нашими серверами пользовались сотни тысяч людей и ту переписку мог вести любой из них.

Мы писали жалобы в различные суды, прокуратуры, администрацию президента, уполномоченным по правам человека, уполномоченным по правам предпринимателей и так далее. Ответ везде одинаковый - пусть следственный комитет сам разбирается. Да, мы видим как он разбирается. На сколько мы понимаем, никакие следственные действия не проводятся. Ведь расследовать нечего. То что Федор не виновен все знали с самого начала. Но теперь никто не способен взять на себя ответственность за ошибку поэтому просто бесконечно тянут сроки.

Пост на группе Kate Mobile ВК от 21 авг в 11:17

У нас хорошие новости. Наш разработчик Фёдор Власов дома, всё хорошо! Ура! Всем спасибо, кому было небезразлично!

СКР не снял обвинений с разработчика Kate Mobile, но суд отменил арест

В последний раз ходатайство о продлении меры пресечения в отношении Федора Власова поступило в Головинский районный суд 7 августа. В материалах указано, что следствие ходатайствовало о продлении домашнего ареста, данные о том, чем завершилось рассмотрение ходатайства, отсутствуют. В пресс-службе суда РБК Пермь отказались раскрыть результаты, объяснив это тем, что данные засекречены.

Представитель пермской компании, которая находится в партнерских отношениях с Федором Власовым, сообщил РБК Пермь, что судья при рассмотрении ходатайства следствия принял решение отпустить Федора Власова из под домашнего ареста под залог размером в два миллиона рублей.

Помочь следствию мог сам Федор

Более того, руководитель компании, которая внесла залог, уверен, что только сам Федор Власов может помочь следствию установить личность преступника. С этим согласен и Дмитрий Моисеев, который рассказал, что у Федора Власова был доступ к реальным IP-адресам пользователей приложения, подключавшимся к соцсети через прокси-сервер. Соавтор Kate Mobile пояснил РБК Пермь, что технически доступ к соцсети пользователям приложения можно было обеспечить и через «левые» прокси-серверы. Но Власов сделал все официально «чтобы полностью контролировать качество работы приложения». Также, по словам Дмитрия Моисеева, его партнер «специально «логировал», то есть сохранял информацию о том, какой пользователь и когда заходит в приложение. «Когда к прокси-серверу подключался пользователь с Украины, на сервере сохранялась информация, содержащая его реальный IP-адрес, и новый, который ему выдавал прокси-сервер. Эти данные хранились, Федор Власов сообщил об этом следствию, но, судя по всему, правоохранителей эти данные не заинтересовали», – рассказал Дмитрий Моисеев РБК Пермь.

Сейчас Федор Власов находится в Перми. По словам руководителя компании, внесшей залог, программист обязан по первому требованию являться в Москву в Следственный комитет. Обвинения с него на сегодня не сняты. Статья УК, по которой он обвиняется, предусматривает лишение свободы сроком от 12 до 20 лет.

Подробнее на РБК:

https://perm.rbc.ru/perm/21/08/2019/5d5d0ec79a79470d27b10890

Сургут цыганка и ребенок

В Сургуте на улице Меликарамова 25а сидит цыганка. Просит деньги. С мальчиком светленьким, русский. Говорит 3 годика ему. От вещей отказалась. Вызвали полицию. Ждём. Это было сегодня около 17 вечера. Наряд милиции проверил документы, сказал что все в порядке и уехал! Ребёнок так и не проснулся. На вид ребёнку лет 5, славянской внешности 100%...

Полиция проверила семью.

Не так давно в соцсети выложили фото женщины цыганской внешности, которая просила милостыню в Сургуте. На руках у нее в неестественной позе спал светловолосый мальчик.

Горожане приняли ребенка «за русского мальчика без сознания» и предположили, что его украли и он находится под воздействием медикаментов. Правоохранители провели проверку. Выяснилось, что женщина проживает в Троицке Челябинской области. У нее трое детей. В Сургут приехала на заработки.

— Полиция оценила бытовые условия жизни семьи, пообщались с родственниками женщины и с ее гражданским мужем. Каких-либо нарушений со стороны родителей не выявлено. В поле зрения органов внутренних дел граждане не попадали. Все необходимое для комфортного проживания семьи имеется, — рассказала начальник отдела информации ГУ МВД по Челябинской области Ольга Штерк.

В полиции добавили, что взяты анализы крови двухлетнего сына, однако никаких следов медикаментов обнаружено не было. Известно, что женщина также не против ДНК-теста, чтобы доказать родство с ребенком.

Что же Стало?

18 постов2.8K подписчиков

Правила сообщества

Ведите себя адекватно.

Автор поста оценил этот комментарий

Доказывает утверждающий. Попрошу обосновать ваши слова. Открою тебе секрет, этот закон касается ЧОП, а я говорю о сотрудниках ЧОПа. И вы это, не пропадайте пожалуйста, а предоставьте всё-таки доказательства

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Охрана может применять силу при осуществлении частной охранной деятельности, но только для предотвращения преступления или для самообороны.

А сжимать девушку сзади, при этом даже не являясь свидетелем того, что она что-то украла он не может.

По вашей логике, любой охранник может подойти к вашей жене или девушке, и обнять её сзади и это нормально? Ибо ему показалось, что ваша жена украла что-то.

Применение физической силы предусмотрено законом, но оно должно быть обосновано и соразмерно ситуации.

В магазинах часто не чоп, а просто блдяь старик из газеты, у которого нет прав вообще.

показать ответы
Если в голове настолько пусто, что входишь в один продуктовый с открытыми товаром из другого и не можешь подтвердить покупку - то ни девушка из видео, ни автор поста вообще не правы!
раскрыть ветку (1)
20
DELETED

У входа в магазин стоит надпись, что камеры хранения нет и вы можете заходить в магазин со своим товарам. О чем тоже говорится в видео.

а вы точку зрения других сторон этого конфликта послушать не хотите? я вот уверен, что дело не так просто.

не раз был свидетелем того, как свински отдельные подростки ведут себя в магазинах и фудкортах. чувствуют свою безнаказанность - специально выводят продавцов, охранников, уборщиц на конфликт и снимают это все на камеру.

раскрыть ветку (1)
35
DELETED

Тут претензия к тому, что охрана не имеет права вот так обнимать сзади и удерживать человека.

И из видео можно понять, что претензия к девушкам только в том, что у них нет чека от другого магазина. Там не говорится ничего про то, что они выводили их из себя.

Да и зная нашу охрану, которая не знает законов вообще, то я предположу, что вторая сторона неправа на все 100.

показать ответы

Вы так то сами законов не знаете а берётесь судить. 2481-1 ст12

"Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию)" а так же статья 16 этого же закона говорит о том что охрана может применить физическую силу.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

хД. Ммда. Этот закон не касается магазина, открою тебе тайну. Мамкин юрист, пиздец.

показать ответы
27
Так себе эта девушка, многое не рассказывает и умалчивает. Летом 2017 эта девушка со своими друзьями заходят в магазин в пятёрочка с целью найти просрочку. Плохо уже помню саму историю , что там произошло на какой почве конфликт. Если не ошибаюсь сотрудники магазина не хотели продавать просрочку которую она нашла. Так вот в ходе конфликта , когда эта девушка начала выходить из магазина и ругаться матом во все горло оскорбляя продавца, товаровед мужчина попросил ее вести себя более приличнее и хотел взять ее за руку или за плечо точно не вспомню. Так вот эта девушка про которую пишут в посте , взяла перцовый баллончик и в закрытом помещении где находятся другие люди так же дети, не подумав распылила ему в лицо, когда она направилась на выход из магазина ей женщина сделала замечание , на что она и ей брызнула в лицо перцовым балончиком. В этого конфликта два человека уехало на скорой с ожогами . А она с довольным лицом и чувством выполненного долга сидела на против магазина и улыбалась. Так же прикрывалась тем , что у нее диабед и ей плохо. А ещё когда приехала бригада скорой помощи и оказывала первую помощь пострадавшим от перцового балончика, она кричала что ей плохо. После чего ее друзья подошли к карете скорой помощи и просили , что бы они поменяли сахар её подружке. А эта девушка сидит улыбается и ждёт когда к ней подойдут. После отказа и услышав , что они заняты и оказывают помощь другим людям, достали камеры и начали снимать врачей, дергать и отвлекать их от оказания пмп .
раскрыть ветку (1)
66
DELETED

Было бы правильно, если ты дал пруф на свои слова.

Мы сидим в интернете и тут глупо верить на слово.

показать ответы
Подростки в этом возрасте вообще часто ведут себя глупо!
И где, я спрашиваю того, кто эту историю поднял, видео с камер наблюдения магазина?
раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Подростки в этом возрасте вообще часто ведут себя глупо!

Исходя из вк она 95 года рождения. История эта была год назад. Ей тогда было 22-23. Это давно уже не подросток.

показать ответы
4

@Max1402, Доброго времени суток, приятель есть предложение ,может ты создашь сообщество на пикабу , и назвовешь его "чтоже стало", было бы очень удобно!

Это очень полезные рубрики!! спасибо за твой труд.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Сообщество уже есть) Что же Стало? Просто я сам делаю посты очень редко. А так я уже писал, что любой может сделать такой пост и добавить в сообщество, я одобрю.

показать ответы
Я почему то уверен, что вафли были спизжены. А охрана повела себя не профессионально. Там как бы девочка себя показывает
раскрыть ветку (1)
25
DELETED

В магазине вроде как есть камера. И глупо воровать вафли и поместить спереди на сумку, где видно.

Пока не докажут обратного, глупо быть уверенным в том, что они украли.

показать ответы
Судя по манере поведения в критической ситуации - в голове она подросток. Я сужу не по годам "исходя из ВК", а по действиям.
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Ну, не все девушки умеют вести себя адекватно, когда их сзади сжимает другой мужик. Может вы не знали, но есть люди, которые испытывают панику, когда им ограничивают движение.

Просто очень часто у нас охрана не знает закона и думают, что им можно всё.

Меня например 2 раза останавливали, чтобы проверить сумку. 2 раза я спешил на самолет, и было проще показать и уйти, чем стоять с ними. Хотя по закону они не имеют права этого делать.

показать ответы
0

У меня одобрилось, пост в сообществе в одном экземпляре, дублей нет, на премодерке не висит.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Спасибо огромное. Оставлю модерку для вас, вы мой герой!

Теперь вы модератор , который модератор внутри сообщества.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

"Пруф есть что у деда нет лицензии? Если нет то тогда проходим мимо. Я тут ничего не утверждаю, а подвергаю сомнению версию высказанную однобоко, в отличие от тех кто топит за эту девушку. И да я ее не обвиняю"

Так вот есть доказательства что у деда нет лицензии? На каком основании ты говоришь что у данного охранника нет лицензии?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

К слову во время разговора с девушкой, она упоминала, что у деда нет лицензии.

Ну, вы конечно будете верить старику, который нихуя не сказал)

показать ответы
2

Отвечу тоже: не в сообществе. Увидел пост в своей ленте по подписке на Вас.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Какой-то баг. Добавляю к себе в сообщество а там пост ожидает подтверждение модератора. А я, будучи админом сообщества не могу подтвердить хД

Спасибо, что ответили.

показать ответы
0

Хз, че там за охранники, толком не стал ни смотреть, ни читать.

У меня один вопрос - зная, что неизбежно будут проблемы на кассе с товаром, купленным в другом магазине, на который нет чека и который есть в ассортименте этого магазина, нахрена провоцировать ситуацию? Сохрани чек, положи товар в ячейку итп. Да, знаю, покупатель не обязан этого делать. Но а как быть владельцам магазинов, когда миллионные потери от краж ежемесячно? Все, блядь, такие умные, когда их не касается. Че то я сомневаюсь, что бы вы так за свою собственность так оправдывали потенциальных воришек.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У меня один вопрос - зная, что неизбежно будут проблемы на кассе с товаром, купленным в другом магазине, на который нет чека и который есть в ассортименте этого магазина, нахрена провоцировать ситуацию? Сохрани чек, положи товар в ячейку итп.

Так надо было читать или смотреть. товар был куплен за 20 рублей в другом магазине. И фиг знает когда.

У входа в этот магазин написано, что камеры хранения нет и вы можете заходить со своими товарами.

показать ответы
Насчет хотела сбежать. Извини меня, но охрана не имеет права ограничивать свободу человека. Он никто. Всё, что он может это вызвать полицию и написать заявление на меня. А далее уже работа полиции. Они должны искать меня.
Теперь из за каждого маразматика, которому показалось, что я украл, я должен тратить своё время и ждать полицию?
Ролик смотрел? Слова слышал? Балончик перцовый пустой, она его израсходовала и попала на вообще случайных людей, потом хотела свалить.Объективно опасности жизни и её здоровью не было,а пресекать хулиганство, не вредя при этом, имеет право любой гражданин, в том числе и охрана.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ролик смотрел? Слова слышал? Балончик перцовый пустой, она его израсходовала и попала на вообще случайных людей,

Вы так расписали, будто она бегала и брызгала там. Есть подтверждение словам?

Я могу говорить исходя из видео. Я вижу правонарушение и неадекватного охранника, который силой держит человека. Если бы это было не так, то магазин давно могла показать видеозапись с камеры и очистить своё имя. Но вместо этого они звонят и просят компенсировать ущерб и увольняют охранника.

Если у вас есть пруфы на то, что она первая набросилась на охрану и.т.д то просто покажите нам.

А вы, не имея ничего, пытаетесь оправдать вторую сторону своими пустыми домыслами.

показать ответы
0
Что здесь происходит?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вы о чем?

3
Больше похоже на правду. Сколько живу ну не разу не докапывались, не в магазине не гаишники, не полиция. А тут до девушки просто так и охранник. Поработал и я когда то в охране и точно знаю, что конфликты не нужны, отдежурил пошёл домой. В общем лажа какая-то.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

В магазине была камера, что мешало им показать запись?

показать ответы
25
Быдло-охранник взбесил больше всего
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вопрос не по теме, у вас пост в общей ленте или в сообществе?

показать ответы

Сбор маразмов

Одна залила пол магазина балончиком и сбежать хотела, но виновата почему то только вторая сторона (я охранника не оправдываю, но девка сама далеко не цветочек)

Вторая пырнула пьяницу и спокойно домой пошла.

Ну а третий пример схожий с

https://habr.com/ru/post/357316/

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Одна залила пол магазина балончиком и сбежать хотела, но виновата почему то только вторая

Логично можно предположить, что их задержали у выхода. И если бы всё было так, как вы говорите, и она бегала и брызгала бедного охранника, то магазин мог просто предоставить видеозапись и написать встречное заявление.

Насчет хотела сбежать. Извини меня, но охрана не имеет права ограничивать свободу человека. Он никто. Всё, что он может это вызвать полицию и написать заявление на меня. А далее уже работа полиции. Они должны искать меня.

Теперь из за каждого маразматика, которому показалось, что я украл, я должен тратить своё время и ждать полицию?

показать ответы
0

Ссылка на новость где юрист изнасиловал журналиста, ты об этой? Вафли за 50 рублей тянут на кражу или все же на мелкое хищение? В статье говорят про кражу, а это статья УК. Где бывший начальник россгвардии сначала но говорит про сотрудника ЧОП, а потом говорит что у него нет лицензии, он наверное там поваром работает, а не охранником? Ну конечно же ему можно верить если нам очень хочется. Просто на слово взяли и поверили, пиздец надёжный источник нашел. Где заявление работодателя или самого сотрудника по этому вопросу?!

И где я кого либо оправдывал? Я говорил что может быть не так, как говорят, но тебе похуй, ты упёрся рогом, и видишь только то что я оправдываю. Будь добр пруф где я утверждаю что охранник невиновен, а она виновна! Или ты балабол? Есть только один подобный комментарий, и в этом коменте я привожу пример как МОГЛО быть, а не утверждаю.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
И где я кого либо оправдывал? Я говорил что может быть не так, как говорят,

Но у тебя нет оснований так думать. Ты должен ссылаться на какие-то факты. У тебя просто твои слова из твеой головы. Ты игнорируешь всё факты в защиту девушки. И при этом ты не оправдываешь? Да не смеши меня.

Найди хоть что-то в оправдание охранника, кроме твоих пустых слов. Но нет, ты ничего не найдешь, ибо ты умеешь только словами придумывать .

показать ответы
0

Дайте пожалуйста доказательства что у него нет лицензии. Если вы их не дадите в следующем коменте то получается вы обычный пустозвон. Удачи.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тебе уже кидали ссылку на новость, где писалось об этом.

Плюс твоя бредовость в том, что в защите твоей версии нет ничего. Но ты при этом сравниваешь наравне.

На данный момент твои весы взвешивают в сторону девушка из за каких-то фактов, но тебе похуй на это. Ты всяческий пытаешься оправдать.

Докажи ты, что у него была лицензия. Ты же топишь за этот вариант.

показать ответы
0

Я высказываю сомнения, высказываю как оно могло быть. Год назад с разницей в месяц был похожий пост, только там парень водку прихватил, и при попытке его остановить начал кидаться всем подряд в сотрудников магазина. Весь Пикабу дул щеки какой он нехороший и т.д. запись была из магазина. А теперь представим что его на улице задержали и он орет что ничего не брал, а его негодяи охранники держат, а стулом он уебал потому что не в чем не виновен(идите на х*й вот почему). Почему тогда все орали какой он негодяй, а за эту мадам тут вступаются? Хотя ситуация может быть полностью идентична(только в одной истории мы видим начало, а в другой нет, и в первой истории видео из магазина снимает любые вопросы) Объясните мне в чем разница, по какому праву она использовала балон? "Газовый баллончик является средством гражданской обороны. Согласно Федерального закона Российской Федерации от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» газовые баллончики относятся к гражданскому оружию самообороны. Статья 24 указанного Закона определяет применение оружия в следующих случаях: для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости." Какая была необходимость? Может у нее рыльце в пушку, вот ее эта история и не интересует, вы не думали об этом?

-"Это как если я увижу новость про то, что парень расстрелял своих из за того, что они гнобили. И буду писать, что всё было не так, что возможно кто-то из властей заказали этих парней." Это уже конспирологическая версия, а я высказываю вполне нормальную по поводу магазина.

Опять же следствие уже окончено, суд вынес решение? Вы опять слушаете одну сторону.

Знаете, я бы даже готов был поверить в его слова, но в этом деле есть одна нестыковка, а именно невинные жертвы. С его слов насколько я помню он планировал это заранее, следовательно должен был понимать что там будут посторонние(те кто его не гнобил) и он понимал что оружия у них уже ни у кого нет, следовательно имел возможность пытаться стрелять только в обидчиков, а он валил всех к ряду. И сдался он не из-за того что все окончено, а из-за того что понимал что не вывезет бой против вооруженной группы(это его слова). Я так понимаю что окажись на его пути один вооруженный солдат, то он вступил бы с ним в бой что-бы уйти с территории части (судя по словам про группу). Следствие покажет, возможно он врет, возможно парень говорит правду, а возможно не всю, или преукрашивает к чему я больше склоняюсь.

Я бы поверил в такую историю лет 10 назад, но не сейчас. Сейчас сколько не спрашивал у ребят все говорят что дедовщины как таковой уже нет, а в его части оказывается ещё и опускали солдат.

И да представьте себе что если обрезать знаменитое видео с "компотом" и залить его в сеть с момента начала педалей. Как вы думаете кто-нибудь был бы на его стороне? Или Шурыгиной на слово бы все поверили, то сколько бы парень сидел?

П.С.Мне надо было следователем идти работать.)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Высказывать и.т.д мы можем. Но давай представим, что ты судишь человека. Его обвиняют в убийстве. Есть факты как опечатки, орудие и.т.д. И всё указывает на то, что он виновен. И ты будешь судить человека исходя из того, что мы имеем. В этом случаи мы имеем то, что имеем. Нет записи с здания, и если бы она правда украла, то показали бы запись.

Вот и исходя из этих фактов мы делаем вывод, что деда синдром вахтера.

Насчет баллончика, а вдруг он её изнасиловать хотел? Вот она и достала баллончик. Если вы рассматриваете все варианты, то вот вам еще один бредовый. 

показать ответы
0

А в этой статье вообще учёные(юристы) изнасиловали журналиста. Я в корне не согласен с напечатанными там заявлениями.

Короче история ппц какая мутная. И да, что мешало предоставить копии отписок? Она же наверняка знала что ТС будет это публиковать. Я не в чем ее не обвиняю, и не выгораживаю охрану. Мне просто не посебе когда толпа начинает гнать не имея никаких доказательств и я высказываю соснения. Сколько вот такие вот публикации людям жизнь поломали?

И да, я часто в комментариях иду против мнения толпы, и пытаюсь отстаивать справедливость, что может быть все не так как нам говорят. Можете даже посты мои глянуть которые в минуса ушли.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
. И да, что мешало предоставить копии отписок? Она же наверняка знала что ТС будет это публиковать.

Её откровенно не интересовала история уже. Она грубо говоря забила ***. И просто быстро и коротко дала инфу по делу.

То, что вы не верите и.т.д это хорошо. Но вы иногда местами перегибаете. Ну уж слишком не верите, что аж придумываете какие-то версии. А это тоже не есть здорово, как по мне.

Это как если я увижу новость про то, что парень расстрелял своих из за того, что они гнобили. И буду писать, что всё было не так, что возможно кто-то из властей заказали этих парней. И при этом ничем не буду подкреплять свои слова.

Вот так делаете и вы. Вы говорите, но ничем не подкрепляете слова.

показать ответы
0

То есть ты утверждаешь, что посторонние люди которых она облила и которых отчетливо слышно на камере лгут?

1:22, 1:55

Если у вас есть пруфы на то, что она первая набросилась на охрану и.т.д то просто покажите нам.
Почему она упорно хочет свалить и не согласна ждать полицию? https://youtu.be/jGU4zSouk48?t=355

Если у тебя есть пруфы где я говорил, что она первая на кого то "набросилась" просто покажи мне.Так же приведи пруф, если уж на то пошло, где видно, что её жизни и здоровью что то угрожает.

А вы, не имея ничего, пытаетесь оправдать вторую сторону своими пустыми домыслами.
А ты, не видя начало конфликта, только по куску и концу потасовки уже готов вынести приговор.

Если бы это было не так, то магазин давно могла показать видеозапись с камеры и очистить своё имя. Но вместо этого они звонят и просят компенсировать ущерб и увольняют охранника.

Забыли в какой стране мы живём? Охранник никто для магазина, проще его уволить, чем что то кому то доказывать.

Предпросмотр
YouTube10:46
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
То есть ты утверждаешь, что посторонние люди которых она облила и которых отчетливо слышно на камере лгут?

Ебанутые бабушки, у которых нет признака, что их набрызгали? К слову где-то писали, что бабы, что орали продавщицы из того же магазина.

Ну и чего стоит слова другой бабушки, которая говорит "Да наркоманка она" и что с глазами что-то не так хД. Извини, но таким людям я не верю, которые преувеличивают.

Почему она упорно хочет свалить и не согласна ждать полицию?
Потому что она не должна ждать. Её насильно никто не может держать, ты можешь это понять? Если ты охрана, то ты не имеешь право меня держать. Я могу уйти когда захочу. Ты никто. Захочет, будет ждать, не захочет, то уйдет.

Если у тебя есть пруфы где я говорил, что она первая на кого то "набросилась" просто покажи мне.Так же приведи пруф, если уж на то пошло, где видно, что её жизни и здоровью что то угрожает.

Значит она не нападала на охрану. Получается, что применили она газ после того, как напали на неё. Вот и решили.

А ты, не видя начало конфликта, только по куску и концу потасовки уже готов вынести приговор.
А ты без единого пруфа в защиту магазина пишешь. Я говорю исходя из того, что имеем, а ты говоришь исходя из своей фантазии.

Да и логично можешь подумать, что если бы всё было наоборот, и девушки воровали,  или набросились или еще что-то, то давно залили бы видео, ибо камера есть везде.

Забыли в какой стране мы живём? Охранник никто для магазина, проще его уволить, чем что то кому то доказывать.
И правильно, что уволили. Это единственное, что правильно, жалко что далее дело не сдвинулось.

0

Ой, я не внимательный, спс за ответ!

Надеюсь ты найдешь единомышленников в лигу детективов пикабу, либо ещё где то и подобных постов будет больше!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да вот я написал первый такой пост еще 2015 году. Много кому понравился формат, но никто особо не делал такие посты. А сам я последний раз сделал такой пост 2018 году.

Если вдруг ты захочешь, то без проблем могу даже дать модератора в сообществе.

1

В Тольятти прекрасно знают эту историю. Несколько раз уже мусолили. Девушка и её свита провоцировали сотрудников , вели себя неадекватно. Вы правильно написали , это другая сторона истории которую почему-то не хотят рассматривать. Ведь девушка по-любому права, уже заочно.

В общем пиздежж и провокация.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так я просил пруфа. Если все в городе знают, то должны быть пруфы. А мы тут обсуждаем конкретно видео, а не самого человека.

Если судить как вы, то один раз преступника можно гнобить всю жизнь, ибо однажды он сделал что то не так

1

Посмотрев страницу главной героини в ВК я сомневаюсь в её адекватности очень сильно.
Глянул инсту- пиздец короче она ебанутая.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ой ужас, фоткается полуголой, правильно её удерживал не по закону охрана.

Если человек фоткается полуголой, то её и насиловать можно безнаказанно.

показать ответы
0

Ок. Хорошо, если понял.

Всё? Можно тебя более не услышать?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можешь в игнор кинуть, ну ты же не тупой, чтобы не знать о таком.

0

🤦♂️ Мне нечего сказать. Я проиграл. Я сдаюсь. Ок?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Всё, что ты можешь сказать это бред  и я это уже понял.

показать ответы
0

тогда у меня вопрос, мужик заходит в небольшой магазин, на глазах у охранника и продавцов засовывает например бутылку коньяка в карман и выходит. Камера допустим это место не снимает. Охранник этого мужика задерживать пытается, а мужик вырывается силой, орёт и начинает звонить в полицию что его насильно задерживают. Прибывает наряд, а мужик говорит что он с этим коньяком заходил, а охранник и продавцы врут нагло.
Вы хотите сказать, что в этом случае он и избежит ответственности, и ещё и охраннику достанется?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У охраны должны быть права задерживать человека. Если он просто дядя Вася из второго дома, то он не имеет права задерживать.

А если это ЧОП, то имеет права задерживать, но и тут не всё так просто. Он не может повалить человека например и заламывать ему руки. Задержание должно быть соизмеримо преступлению. Если например охрана увидела, что мужик ножом нападает на людей, то тут надо заламывать, а если увидел, что украл пивко, то тут неуместно заламывать. Но и если нет камеры, и момент кражи не видно, то тут слово охраны против слова мужика. Магазину будет проще забить на это и установить нормально камеру. Если конечно по камере не будет видно, что мужик зашел без бутылки и вышел с бутылкой.

0
Как хорошо ты уделал автора поста, его ответы полный бред конечно, такое ощущение что именно ему лет 10.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Еще один умный ребенок, который думает, что поднимут цена на товар, если украли шоколад ценой в 100 рублей? А если украли товар ценой в 1 000 000 рублей? То на след день шоколады будут стоит по 1000? хДД. Тогда магазин потеряет клиентов, ой, как не удобно. Значит спишут это в убыток, ну или если и поднимут, то так что разницы не будет. Но вы же еще дети, вам не понять.

0

Нет, мне 12 лет. Поэтому я и не могу понять, кто же заплатил за то что украдено? Аааа, наверное всё те же эльфы и гномы? Или нет, подожди, наверное магазин себе в убыток торгует? Тоже нет. Может быть это государство компенсирует? Да нет, тоже бред. Никак магия какая то?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Поэтому я и не могу понять, кто же заплатил за то что украдено?
Ты правда думаешь, что если девушка украдет шоколад ценой в 100 рублей, то на след день цены поднимут на товары, чтобы отбить эти 100 рублей? Ты вообще хоть как-то работал в такой сфере? Ты пишешь откровенно бред хДД 
показать ответы
0
Тоже слышал эту историю и ещё несколько от девушки, много кто слышал как она этим занимается.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Многие слышали, но никто не может дать доказательство?

Да хоть 100000 человек напишут, это из слова без факта. А если столько народу слышало, то должно быть что-то.

0
Да согласен, фото не очень стоп кадр с видео , там больше диалог записан
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так залей ты видео. Как по кадру мы можем определить говоришь ты правду или нет.

0
Вот её фотка с Инстаграма глянь по одежде
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И что это доказывает? Отдельная фотка без инфы. Это не о чем не говорить.

0
Сам балончик и сама компания и девушка про которую я писал
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Извини что? И что это должно доказывать? отдельная фотка, с перцовкой и фото ноги людей? Серьезно? хДД

показать ответы
0

Факт в том что в первом посте нет ни единого доказательства что у него нет лицензии, как собственно и в твоём. Ты дав обрывки информации назвал меня мамкиным юристом основываясь на том чего нет в посте(информация про лицензию) Изначально ты начал орать что он не имеет права на задержание так как он не имеет лицензии. Из кучи ссылок что мне предоставляли лишь одна несла стоящую информацию, что я и признал. #comment_155856975

Ты взялся утверждать что такая инфа была дана в первом посте, а сейчас когда тебя поймали за твой язык и преперли к стенке ты начинаешь отмазыватьсяи вилять задом.

Да мне дали ссылку на новость НО этой ссылки на новость нет в первом ПОСТЕ, и эту ссылку не ты мне дал!!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Факт в том что в первом посте нет ни единого доказательства что у него нет лицензии, как собственно и в твоём. Ты дав обрывки информации назвал меня мамкиным юристом основываясь на том чего нет в посте(информация про лицензию) Изначально ты начал орать что он не имеет права на задержание так как он не имеет лицензии.

Ищи внимательнее, мамкин юрист. Ты еще и читать не умеешь оказывается.

А ты защищал охрану и не смог найти пруфа, что у него есть лицензия. О чем с тобой говорить? Ты не умеешь конструктивно общаться. Ты только придумываешь какие-то свои фантазии и выдаешь за действительное. Но при этом ты игнорируешь все другие факты, которые противоречат твоим словам.

Всё, что ты умеешь это болтать. И я устал писать тебе одно и тоже, ФАКТЫ. Не будет фактов, то можешь не писать, я с балаболами не общаюсь. А свои фантазии можешь писать у себя в блокноте. Желаю неудачи.

показать ответы
0

Короче делаем вывод что в балабол??? Или ты все же ответишь за свои слова?

Изначально(в первом же коменте) ты говорил что у него нет лицензии и называешь меня мамкиным юристом. А сейчас в говоришь что такая инфа была в ПЕРВОМ посте, и утверждаешь что я не читал целиком новость. А как тебя за язык поймали сразу отмазываться. Мне предоставили инфу не из ПЕРВОГО поста, и не ты, а ты за долго до этого назвал меня мамкиным юристом.=) Слив засчитан.

Я открою тебе одну тайну, я высказывал сомнения по поводу информации и я НЕ ОБЯЗАН ничего доказывать, ты же дорогой мой друг тут брался утверждать, так что ты ОБЯЗАН предоставить доказательства. Смекаешь?(=

Ну же, укажи место в видео, или предоставь кусок текста в первом постеи я извинюсь. Это же для тебя легко найти то место в посте.(= Если такового нет то тогда я жду извинений за ваши слова.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Короче делаем вывод что в балабол??? Или ты все же ответишь за свои слова?

Тебе уже несколько человек дали пруфы, а ты не дал нихуя. Так может это ты балабол? Ты за всё время ничем, даже слабым фактом не подкрепил свои слова.

Когда от тебя хотят фактов, ты отвечаешь, что не будешь ничего доказывать. Ты ведешь себя как ребенок просто, который не может признать ошибку и всё больше придумывает что-то, чтобы оправдать себя. Как я сказал, ты мамкин юрист.

Я даже читать твои комментарий не хочу, правда, ибо это пустые слова, снова. Научись говорить фактами, ну или вообще не говори, за умного сойдешь.

показать ответы
0

-"В самом главном посте была инфа об этом."

Давайте вы просто выделите из того поста текст и предоставите его тут, или назовёте время где говорится что у него нет лицензии. Не с ее слов, а со слов уполномоченного лица(сотрудник полиции, работодатель). Если это действительно так, то я извинюсь перед вами и признаю свою ошибку.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

-"В самом главном посте была инфа об этом."
Давайте вы просто выделите из того поста текст и предоставите его тут, или назовёте время где говорится что у него нет лицензии. Не с ее слов, а со слов уполномоченного лица(сотрудник полиции, работодатель). Если это действительно так, то я извинюсь перед вами и признаю свою ошибку.
Тебе уже кинули пруф, и ты не извинился хД А всё дальше продолжаешь гнать свою линию  и без фактов и пруфов.

Зачем я должен тебе что-то доказывать? Ты за всё время не предъявил ни одного доказательства, так что тебе надо, ты и ищи. Ты же защищаешь охранника, вот и ищи инфу, что у него всё законно. Ах точно, ты только фантазировать и умеешь, удачи, пустозвон.

показать ответы
0

Ты вспомни свое первый комментарий, где ты меня назвал мамкиным юристом. Ты досихпор но предоставил весомых доказательств того что у него нет лицензии(вместо тебя это сделали другие люди). Мамкин обвинитель.

Мы не в суде, я не могу вызвать свидетелей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ты вспомни свое первый комментарий, где ты меня назвал мамкиным юристом. Ты досихпор но предоставил весомых доказательств того что у него нет лицензии(вместо тебя это сделали другие люди).

В самом главном посте была инфа об этом. И ты не читая целиком про новость делал выводы хД. И да ты мамкин юрист. Ибо от тебя нет фактов вообще. Только твои фантазии.

показать ответы
0

Нет оснований подвергать сомнению слова девушки? Ну а ты ходишь в женском белье, и ни у кого нет оснований в этом сомневаться, ведь тут на слово принято верить...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет оснований подвергать сомнению слова девушки?

Так если подвергаешь, то должны быть основания.

Давай представим, что ты адвокат и защищаешь убийцу. То как ты его будешь защищать? Словами? Говорить "Мы не можем просто поверить ей, и этим фактам, что вы нам дали" Нет. Ты должен показать факты, доказательства обратного.

показать ответы
2

Боже, я никого не обвинял! Я просто спросил как там поживают вафельки, а вы уже в нападение пошли. Вы случаем не какой нибудь активист, правозащитник или борец за права угнетенных?

Ну а остальные не правда. Магазину на эти вафельками гораздо больше плевать, чем мне. Как и на охранника, особенно учитывая что он и правда нарушил. Уволили его, погасили скандал. Даже если бы она стиралку оттуда перла кряхтя и останавливаясь на перекуры, они бы все равно предпочли уволить охранника, чтобы заткнуть горящие пердаки.

Но все это мелочи, главное же... Что там с вафельками то?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Боже, я никого не обвинял! Я просто спросил как там поживают вафельки, а вы уже в нападение пошли. Вы случаем не какой нибудь активист, правозащитник или борец за права угнетенных?

Вы задаете глупые вопросы. Смысл магазину защищать воровку, если она правда их украла? Очистить своё имя защищая воровку? серьезно? Потушить пердаки, и отвести взор от себя можно легко показав видео.

показать ответы
0

Нечего ответить? Ну давай - стоит ЧОПовец в магазине, попадает в такую ситуацию, как этот охранник.... ну давай, далее, его действия, до приезда полиции. Ты пятый раз сливаешься.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Иди в игнор. Я тебе пишу, что я ответил 2 раза и тебе надо просто внимательно читать, а ты снова лаешь.

показать ответы
0

Процент от потерь, как и расходы на зарплаты сотрудников, на уборщиц, на испорченный товар, на ЧОП и пр., закладывается в цену товара, как и другие расходы. Поверь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты изначально писал, что из за воров мы платим больше блаблбабла. О чем я тебе писал, что не бывает такого, что цены взлетают из за воров хД. Ибо нормальная охрана в магазине есть изначально. Правда, тебе 10 лет?

показать ответы
0

Вот видишь, как ты юлишь и уходишь от ответа. Давай, напиши как должен действовать охранник, по твоему мнению. Что же ты не отвечаешь то? Нечего? Нет аргументов у грозного пикабушника?

А вот теперь тебе, типичному грозному пикабушнику задача про "гражданский арест": ты заходишь в подъезд, а там ублюдок изнасиловал твою жену (дочь, маму). Ты наверное как типичный грозный пикабушник ему скажешь: Стой негодяй! А он к тебе подойдет, вытрет хуй о твою рубашку и скажет тебе: Грозный пикабушник, вызывай полицию, ты не имеешь права меня задерживать! Потому, что это только твои предположения. Потом он засунет использованный презерватив тебе в карман и пойдет домой. Как тебе? Имеешь право ты его задержать? Нет, следуя твоей логике. Потому, что потом окажется, что она сама ему дала и вообще нет никаких доказательств. Пиздец просто люди живут в стране.

На вопрос об алгоритме действий охранника то ответь, юрист доморощенный.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дочитал и ржал. Ты правда читать не умеешь.

А вот теперь тебе, типичному грозному пикабушнику задача про "гражданский арест": ты заходишь в подъезд, а там ублюдок изнасиловал твою жену (дочь, маму). Ты наверное как типичный грозный пикабушник ему скажешь: Стой негодяй! А он к тебе подойдет,

Я тебе сверху уже писал, в каких случаях применяется гражданский арест. Продублирую тебе еще раз, мамкин юрист. Читай внимательнее

Исходя из положений статьи 38 УК РФ «Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление», задерживающий должен быть точно уверен, что задерживает именно то лицо, которое совершило преступление (например, когда задерживающий является пострадавшим либо очевидцем преступления; на задерживаемого прямо указали очевидцы преступления как на лицо, его совершившее; когда на задерживаемом или на его одежде, при нем или в его жилище обнаружены явные следы преступления)"

Если я вижу, как насилуют, я остановлю силой, ибо блдяь я вижу кто преступник.

Но ты, мамкин юрист, не имеешь права задержать меня, думая, что я украл шоколадку. Ибо это у тебя в голове я украл, ты не видел, что я украл, ты не уверен.

показать ответы
0

Мне было интересно что же стало с автором "что же стало" и с постами)
3 года с последнего поста, а между тем, очень хорошая идея.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да не, не 3 года. Всего-то 2 хДД

а между тем, очень хорошая идея.

Если захотите, то можете сделать пост и добавить в сообщество. Я только двумя руками за :)

0
Переносчик мемов

Когда сам переносил, в сообществе была включена премодерка?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уже разобрались, всё норм

показать ответы
2
БамБамБигелоу
Разорванная вафля?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Охрана была слишком жестокой))

0

Попробуйте одобрить, а потом мы его снесем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В том то и дело, что у меня нет кнопки "одобрить" Я могу просто удалить сам этот пост и всё.

Ваш пост находится на премодерации.
Если Вы передумали размещать данный пост в ленте сообщества, Вы можете его УДАЛИТЬ
Внимание: при нажатии кнопки пост удалится безвозвратно. Если вы не сохраняли его содержимое на своем устройстве, перед удалением скопируйте.
Я назначил вас модератором в сообществе, вы можете подтвердить?

показать ответы
0
DELETED

@moderator,  можете добавить пост в сообщество Что же Стало?

Я почему-то не могу добавить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@moderator,  пост в сообществе, но у меня всё еще оповещение "Ожидает модерации 1 пост"

И в самом посте тоже иконка, что пост ожидает модерации. Хотя она уже в сообществе.

показать ответы
0
DELETED

@moderator можете помочь разобраться. Хочу добавить пост к себе в Сообщество Что же Стало?

Но почему то у меня нет кнопки, чтобы добавить. А пост ждет перемодерации

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@moderator,  можете добавить пост в сообщество Что же Стало?

Я почему-то не могу добавить.

показать ответы
3
DELETED

Какой-то баг. Добавляю к себе в сообщество а там пост ожидает подтверждение модератора. А я, будучи админом сообщества не могу подтвердить хД

Спасибо, что ответили.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@moderator можете помочь разобраться. Хочу добавить пост к себе в Сообщество Что же Стало?

Но почему то у меня нет кнопки, чтобы добавить. А пост ждет перемодерации

показать ответы
0

Все ясно. Уверен жизнь поставит тебя на место потерпевшего. Будешь размазывать сопли по лицу и сожалеть о том, что никого из твоих обидчиков не задержали.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Всё? слился? Наконец прочитал? Молодец. Надо было сразу так прочитать, а не хуйню писать хД.

Теперь иди и делай уроки))

0

Ахаха, кого ты там засудил то? Или засудишь? Ну иди, укради шоколадку за 10 рублей, тебя задержат, вызовут полицию, а потом ты засудишь. Давай, грозный юрист, засуди. Это тебе не на Пикабу строчить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ой, смешно. Ты правда не умеешь читать. Просто в приступе гнева бьешь по клаве хДД

0

Ну тут вообще без комментариев. Тут, как говориться, наши полномочия всё! А кто по твоему компенсирует убытки от потерь? Они заранее заложены в цену товара. Но откуда это то знать человеку, который работал в крупном супермаркете?

А кто сказал, что она украла? А кто по твоему может сказать вообще, что человек совершил преступление? Только суд. А до решения суда подозреваемых и обвиняемых и задерживают и арестовывают.

И самое главное - твоей героине отказали во всех инстанциях, этим все сказано.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Они заранее заложены в цену товара. Но откуда это то знать человеку, который работал в крупном супермаркете?

В том то и дело, что цена изначально есть и всё хД. Не будет такого, что цены взлетят до небес ибо их грабят школота хД. Сколько тебе лет, ибо это пиздец не знать элементарных вещей.

показать ответы
0

Вот видишь, как ты юлишь и уходишь от ответа. Давай, напиши как должен действовать охранник, по твоему мнению. Что же ты не отвечаешь то? Нечего? Нет аргументов у грозного пикабушника?

А вот теперь тебе, типичному грозному пикабушнику задача про "гражданский арест": ты заходишь в подъезд, а там ублюдок изнасиловал твою жену (дочь, маму). Ты наверное как типичный грозный пикабушник ему скажешь: Стой негодяй! А он к тебе подойдет, вытрет хуй о твою рубашку и скажет тебе: Грозный пикабушник, вызывай полицию, ты не имеешь права меня задерживать! Потому, что это только твои предположения. Потом он засунет использованный презерватив тебе в карман и пойдет домой. Как тебе? Имеешь право ты его задержать? Нет, следуя твоей логике. Потому, что потом окажется, что она сама ему дала и вообще нет никаких доказательств. Пиздец просто люди живут в стране.

На вопрос об алгоритме действий охранника то ответь, юрист доморощенный.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты читать не умеешь? Я уже писал что делать, если у тебя воруют. Что нужно нанимать нормальную охрану из ЧОПА, которая не ломает руки за сигарету, а адекватно решает проблему.

А обычная охрана нихера сделать не может. Может просто попросить подождать полицию, если он предполагает, что она могла украсть. Если не хочет, то отпускает и идет смотреть запись. Если она правда украла, то вызывает полицию и пишет заявление, всё. Далее уже полиция ищет её.

Да даже ЧОП глупо ломать руки ради мелкого товара, ибо должно быть соизмеримо преступление и задержание. 

Я даже всё твоё сообщение не читаю, ибо исходя из начала понятно. что ты пишешь бред хД.

показать ответы
0

Не успел дописать в предыдущем ответе на твой комментарий: вот ты пишешь, что не имеют права и всё такое, пишешь, что нанял бы ЧОП с профессионалами и вся хуйня. Я надеюсь, ты понимаешь, что все эти потери от краж, расходы на охрану и ЧОП ложатся на КОШЕЛЁК ДОБРОСОВЕСТНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ. Что в конечном итоге за это всё заплатишь ТЫ? Это все заложено в цену товара. Ты это понимаешь? Ты понимаешь, что эти все воришки прежде всего воруют из ТВОЕГО кармана? Торговые сети свою выгоду не упустят, потери они закладывают в цену товара, а заплатишь в конечном итоге ТЫ!

раскрыть ветку (1)
DELETED

С чего это ты рассуждаешь, будто она украла?)) и чуть ли не миллионы.

Ну и нихуя подобного. Цены на товар не растут ,ибо воры. что за бред ты пишешь?))

Я в своё время работал в крупном супермаркете, и не было такого, чтобы мы поднимали цены на товар, ибо воры, а на ЧОП денег нет хДД.

показать ответы
0

Вы такие все прям умные, бескомпромиссные - бедолагу пожилого охранника прям затравили, чуть не тюрягу его негодяя надо. А что было до этого? Я тебе расскажу: она рассчиталась на кассе, охранник увидел у неё товар, который был и в ассортименте их магазина. Он спросил: не из их ли магазина товар? Она ответила: нет, в другом магазине приобрела и с ним пришла. Он попросил чек. Она ответила, что не обязана чеки хранить (и да, она права). Он попросил извинения и попросил задержаться на минутку, чтобы просмотреть записи камер. Она начала истерить, орать и быдлячить, типа, ты тут говно и не имеешь права. Стала демонстративно уходить. Он попытался её задержать, а она ему из баллончика перцем, типа, на говно, получи, не имеешь права меня тут задерживать. А вот дальше твоё видео следует. Я не могу себе даже в самых буйных фантазиях представить, чтобы моя мать или жена оказались в такой ситуации - потому, что они никогда бы не начали истерить, орать и быдлячить, а задержались бы и спокойно дождались пока все во всем разберутся.

А теперь вопрос тебе: представь, что ты владелец магазина, тебе воришки весь бизнес ставят на колени, ущербы миллионные, полиции срать на твои проблемы (да пусть даже и не срать и не так много воришек). Ну ка напиши алгоритм действий охранника в данной ситуации?

Ещё раз пересмотрел видео - тварина, собака бешеная. Даже пожилые женщины рядом говорят - что трудно было чек показать. Ага, и охранники сразу видно - разбойники и бандиты. Бл..., пожилые седые деды, нашла кого на место ставить - пенсионеры от голода вынуждены подрабатывать!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Начну с того, что ты человек из интернета. И я тоже могу написать, что я там даже был, и видел, как охранник достал хуй и начал дрочить на девушку, а потом схватил.

Где пруфы, что всё было так, как ты пишешь? Я делаю выводы исходя из видео.

И охранник, который никем не является, не имеет права вот так держать человека. Он НИКТО.

А теперь вопрос тебе: представь, что ты владелец магазина, тебе воришки весь бизнес ставят на колени, ущербы миллионные, полиции срать на твои проблемы (да пусть даже и не срать и не так много воришек). Ну ка напиши алгоритм действий охранника в данной ситуации?
Вот прям на миллионы воруют, да?)) Что за бред ты пишешь?

Начнем с того, что на миллион не могут воровать, ибо там нужно унести целый магазин.

А если и уносят, то нанял бы адекватных охранников из ЧОП. У которых есть права задерживать (но тоже адекватно, это не значит, что они могут заламывать руку за украденную сигарету).

А тут просто синдром вахтера и всё.

Ещё раз пересмотрел видео - тварина, собака бешеная. Даже пожилые женщины рядом говорят - что трудно было чек показать. Ага, и охранники сразу видно - разбойники и бандиты. Бл..., пожилые седые деды, нашла кого на место ставить -

Да, может тебе следует пересмотреть? Какой чек, если чека нет и это было сказано 1000 раз. 

пенсионеры от голода вынуждены подрабатывать!

Если человек старый и при этом не профессионал своего дела, то я так и скажу, что он старый пердун. То, что ты старый не значит, что ты мудрый и тебя нужно уважать.

показать ответы
2

Так а вафельками что? Их то проверили? Они то украденные или все таки купленные? А то эта истеричка с газовым оружием тему ловко перевела и истины мы так и не узнали.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Боже, В магазине есть камера. Руководители магазина не стали бы извиняться и говорить, что уволили мужика, если она реально украла.

Просто показали бы запись и всё.

просто у старика сыграл синдром вахтера и всё.

показать ответы
3

Ну это все ты пишешь не от большого ума и отсутствия элементарного минимума юридических познаний. Эти охранники, они не никто, они полноправные граждане своей страны прежде всего. Свои познания о правах и обязанностях граждан нужно черпать не на Пикабе и прочих «Часах суда», а из нормативно-правовых актов государства, в котором живешь. Это к слову о профессионализме, о котором ты пишешь.

Если ты так топишь за то имеют ли право охранники (контролеры, администраторы порядка - называй как хочешь) или другие сотрудники магазинов задерживать лиц, подозреваемых в совершении кражи, то советую тебе пополнить багаж своих юридических познаний таким понятием как «гражданский арест». Чтобы ты не терял времени, вот тебе ссылка https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гражданский_арест - там вкратце написано, что это такое и какое законодательное регулирование это имеет в нашей стране. Так вот в двух словах, специально для тебя - ЛЮБОЙ человек вправе задержать лицо, подозреваемое в совершении преступления.

Про чек я же тебе написал, что покупатель не обязан его хранить и вправе зайти в магазин с товаром, купленным в другом магазине. Я сказал о том, что предусмотрительный, порядочный и воспитанный человек не попрется со своим шмурдяком, а если уж случилась такая ситуация, то дождётся проверки, раз уж спровоцировал ситуацию, а не будет истерить.

Не веришь, что воруют миллионами - ну тут ты вообще как ребёнок. Уверяю тебя, крупные сетевые гипермаркеты ежемесячно в результате ревизий и инвентаризаций выявляют миллионные потери. Задержание воришек ежедневно происходит десятками, тихо, спокойно, не привлекая внимания других покупателей. И эти воришки не наркоманы и бичи, а в основной массе прилично одетые девушки и парни, дяди и тёти, начинающие верещать, а потом скулить о своих правах. Может быть тебе трудно это представить, ввиду того, что ты не был огромных гиперах, тогда представь, что в через гипермаркет проходит около 10 тыс покупателей в ДЕНЬ, 30 касс работает без остановки. Миллион в месяц для такого гипера, это ещё норм, это терпимо.

Насчёт пруфов ты написал, ну что же, их нет и не у тебя и не у той бешеной суки - именно поэтому её везде и послали с её жалобами и скулежом (с твоих же слов), а выводы я делаю только из видео, это не сложно.

Про адекватных, молодых и профессиональных сотрудниках ЧОП, которых бы ты нанял - это ты прикольно пошутил, там же только такие и работают, а Александр Родионович Бородач, это просто прикольный персонаж из сказки.

Ну ладно, что то я расписался. Ты намерено, я думаю от бессильности аргументировано дать ответ на мой вопрос, чтобы не сесть в лужу, уходишь от ответа. Давай ещё раз спрошу. Только прошу - не уходи в стороны, без воды и словоблудия ответь. Так вот, по твоему мнению, какой должен быть алгоритм действий охранника (контролера, администратора, это не важно), который видит у покупателя товар, который есть и в ассортименте их магазина, на который у покупателя нет чека, и покупатель не желает дождаться просмотра камер, а спешит покинуть магазин? Давай, по пунктам.

Только напоминаю тебе, что кроме прав покупателей закон не менее строго (а как раз более строго) защищает право собственности. А чтобы ты не начал опять обзывать пожилых пенсионеров тупыми, бесправными и никчёмными старыми пердунами, представь, что это твой папа или дедушка, который подрабатывает, чтобы помогать тебе, любимому сыну или внуку, и которого депремируют или уволят, если он прошляпит воришку, ну или ты сам.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну это все ты пишешь не от большого ума и отсутствия элементарного минимума юридических познаний. Эти охранники, они не никто, они полноправные граждане своей страны прежде всего. Свои познания о правах и обязанностях граждан нужно черпать не на Пикабе и прочих «Часах суда», а из нормативно-правовых актов государства, в котором живешь. Это к слову о профессионализме, о котором ты пишешь.
Если ты так топишь за то имеют ли право охранники (контролеры, администраторы порядка - называй как хочешь) или другие сотрудники магазинов задерживать лиц, подозреваемых в совершении кражи, то советую тебе пополнить багаж своих юридических познаний таким понятием как «гражданский арест». Чтобы ты не терял времени, вот тебе ссылка https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гражданский_арест - там вкратце написано, что это такое и какое законодательное регулирование это имеет в нашей стране.

Нет, мой юный юрист. Ты не имеешь права меня задерживать. После я тебя так засужу, что мало не покажется.

Ибо ты можешь провести гражданский арест в том случаи "Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении."

Ты никто, и быть уверен в том, что я украл вафли ты не можешь. И на основаниях своих "предположениях" ты не имеешь права меня задерживать.

"Исходя из положений статьи 38 УК РФ «Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление», задерживающий должен быть точно уверен, что задерживает именно то лицо, которое совершило преступление (например, когда задерживающий является пострадавшим либо очевидцем преступления; на задерживаемого прямо указали очевидцы преступления как на лицо, его совершившее; когда на задерживаемом или на его одежде, при нем или в его жилище обнаружены явные следы преступления)"

Так что иди и учи уроки еще раз. Обычная охрана, которая даже не является ЧОПОМ, не имеет права меня задерживать, ибо ему показалось, что я украл.

Пиздец просто люди живут в стране.

показать ответы
0

Это у тебя в голове изнасиловали, а потом окажется, что сама дала. Как тебе? А в статье говориться о причинении вреда при задержании, а не о том, задерживать или нет.

Ты про алгоритм действий охранника то напишешь или нет? Пусть он будет ЧОПовцем? Ну давай, подробно, по пунктам. Не старайся, не сможешь, это тебе не на Пикабу воевать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты про алгоритм действий охранника то напишешь или нет? Пусть он будет ЧОПовцем? Ну давай, подробно, по пунктам. Не старайся, не сможешь, это тебе не на Пикабу воевать.

Я тебе уже блдяь 2 раза писал, ты научись читать, ребенок.

Всё с тобой понятно, иди и учись читать, ребенок.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги