1865

Что за заговор против очкариков?1

Кто-нибудь, откройте секрет: вот любое китайское стекло на телефон за 10 баксов крайне сложно поцарапать, если подышать на него, то оно почти не запотевает, ты его ежедневно тыкаешь пальцами и отпечатков не остаётся; если сильно засрал,  можно протереть хоть джинсами, мгновенно будет идеально чистое и без разводов. Почему нельзя сделать такое же покрытие для очков? Это мировой заговор против очкариков?

Что за заговор против очкариков? Стекло, Очки, Защитное стекло, Оптика, Китай, Bash im
273
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя зрение плохое прост.

Надень очки.

А теперь глянь на экран выключенного телефона в косом освещении и ты увидишь там не только пальцы, но и царапины. А иногда и зарождение жизни.

Извини, что расстроил.

раскрыть ветку (1)
61

Пойду плакать..

показать ответы
1

уже не первые очки кстати) И на всех очках на обоих линзах снизу потертости от бортиков кружки. Справа более выражено - так как я правша)
Но в целом я не удивлен - у меня видать альтернативная анатомия))

раскрыть ветку (1)
7
А отпечатков от чайной ложки, которая не вынимается из кружки при чаепитии, нет?
показать ответы
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
показать ответы
34
раскрыть ветку (1)
4
показать ответы
2

почему нельзя пилить? или речь таки про диск для циркулярки в болгарке?

раскрыть ветку (1)
3

Диск для циркулярки , когда зацепит зубом за какой-то сучок внутри дерева или, ещё хуже, за какой-то гвоздь, то зубом своим рвёт на болгарочной скорости так резко, что болгарку капитально вырывает из рук. И летит где-то в ногу, лицо, тело, руку. Так же он своими зубцами любит сильно резко рвать за рукав одежды. Потом начинает наматывать одежку, рвать тело, боль, человеку резко сводит пальцы и он не может разжать кнопку и т.д. Обычно травмы после такого диска на болгарке самые паршивые. (Я врач, лично насмотрелся)

Таким диском, если уж совсем-совсем невмоготу, резать только на пониженной скорости (для этого нужна болгарка с регулируемой скоростью вращения), стартовая кнопка чтобы без фиксатора, нажимать на кнопку лишь самым краем пальчика, чтобы он моментально соскальзывал с неё, если что. Ещё неплохо бы, чтобы кто-то стоял, держа руку на вилке у розетки, чтобы резко выдернуть, если что. А лучше им вообще не резать.

показать ответы
6

Стекло есть, но оно стало настолько редко,, дома хожу с пластиковыми, а на работе только стекло, ибо болгарка и прочие похожие инструменты своей горячей стружкой прочно засерают пластик и никакая протирка не поможет.

раскрыть ветку (1)
4

А почему поверх очков не надевать ещё и защитные на работе? Всё же от болгарки осколки могут таки повредить и стеклянные очки. Или они у вас копеечные?

12

протираю внутренней стороной футболки. эффект даже лучше чем от всяких тряпочек и жидкостей)

раскрыть ветку (1)
4
В туалете мужчина видит , что нет уже бумаги, закончилась. Стучит в соседнюю кабинку:
- Извините, вы не могли бы мне дать немного туалетной бумаги?
- А, что, мужик, майка коротковата?
2

Я очкарик. И тоже очки - полуоправа с леской внизу. И тем не менее .... штаааа?

раскрыть ветку (1)
1

Пьяный, наверное, был, упал лицом на кружку. Надо было в салатик, но он не рассчитал.

показать ответы
0
DELETED
А то же, что и с моим лицом неоднократно и с моими ляхамм неоднократно. Больно, но терпимо.
раскрыть ветку (1)
1

Что мешает наклеить на очки китайское стекло?

раскрыть ветку (1)
0

Не хочет выгибаться.

показать ответы