Не хотела вас задеть (разве что немного), но ситуация, когда убивают, а потом разбираются, кто это был - для меня абсолютный триггер. Да и обознаться легко: с точки зрения биологии вы на Гитлера похожи гораздо больше, чем стеатода на каракурта.
Приятно, что вы нас смотрите, жалко, что не все: был выпуск про каракуртов, как специально для вас: Чтобы каракурт укусил, на него надо крепко надавить, а не просто оказаться с ним на одном балконе.
Спасибо за видео. Посмотрел, ну да, просто наличия каракурта явно недостаточно для угрозы. Правда я бы всё равно не хотел, чтобы такой сосед появился. Я теперь понимаю, что ещё до этого как-то стеатоду видел, скорее всего. Когда Андрей начал каракурта доставать из банки, жуть прямо, смело.
Стеатода, какая -- сказать трудно.
Мб большая (Steatoda grossa), мб каштановая (Steatoda castanea) мб еще какая-либо, окрас спины не видно
@VseKakUZverei, простите, что беспокою, Вы думаю точно будете знать, какой это вид паука. Мне, как арахнофобу, спокойнее будет (а может и нет), если узнаю точно его вид.Надеюсь ответите, Евгения, но не уверен.
какая-то стеатода, точнее не определить: фото дрянь. Да и автор не лучше. Надо грохнуть при случае, чем-то мне гитлера напомнил.
Спасибо за ответ, честно говоря не ожидал, что ответите. Ну я всё же предполагал, что это каракурт, а жить с ним по соседству не хочется, учитывая его силу яда. И всё-таки люди и пауки совершенно разные существа, чтобы за желание убить паука (которого я со своей дилетантской позиции определил, как самого ядовитого) сравнивать меня с Гитлером. Вы суть фобий знаете не хуже меня, и когда у человека от одного вида любого паука учащается пульс и появляется желание сбежать подальше, желательно в район Марса, тяжело жить вообще по соседству с объектами фобий. Но поверьте, зная, что паук не ядовит, например обычный домашний белый (уж название не знаю его), такого я не буду трогать. А вот увидев каракурта настоящего (стеатоду нагуглил, не зря его ложной чёрной вдовой называют, я вот и обознался) страх вообще дикий появился. В общем, смотрю все ваши видео практически, особенно про патриотизм запомнилось, животных в целом люблю. Не стоит сразу с Гитлером сравнивать, я не призываю никого убивать. А страх, в страхе люди способны и на необдуманные поступки. Да и в случае с этим пауком, его и жена заметила, испугалась, кипиш начался. В общем, как-то так. Спасибо за ответ ещё раз, и всё-таки не стоит о человеке по одной фразе судить.

Лига биологов
11.9K постов18.9K подписчиков
Правила сообщества
‣ Правила сайта никем не отменялись.
‣ Будьте вежливы и сдержаны.
‣ Не разводите политоту, не тащите спам.
‣ Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.
‣ Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.
‣ Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.
‣ Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.
‣ Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.
‣ Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.
‣ Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.