5661

Что это за штука - 2581

Серия Что это за штука

В выпуске: желудь с шипами, в Британии нашли далеков, на стене прибито странное кольцо, и много другого интересного.

1. Что это за желудь с шипами? Опасно.

Вот представьте себе викторианские времена. Предположим, у вас есть карманные часы, на цепочке, красивые. И ворам тоже нравятся, аж стащить хотят. Так вот, это брелок анти-вор, при неосторожном вытаскивании часов из кармана шипы цепляются за ткань и мешают незаметно прихватизировать часы.

2. Ну вот на Британию напали Далеки. "Exterminate! Пиу-пиу."

Охранная система на солнечных батареях. Ее ставят на стройплощадках, она смотрит вокруг 4 камерами, днем заряжается, ночью пырится и при обнаружении вора, начинает его снимать на камеру и орать "Полиция едет, у меня сотни фоток!", еще и сирену включает. В США похожие на парковках стоят, но высокие, недавно переводил, но это же Британия, так что тут далек.

3. Что это за маленькая какая-то клипса?

Это подбородник! То есть чаша для подбородка исполнителя, которая крепится к скрипке. Делается из дерева или пластика. Данная модель, очевидно, демонстрационная - сильно убогая и маленькая. Вот нормальная -

А вот в использовании -

Ну а наша оказалась для игрушечной скрипки.

4. Нашел в комнате у дочери. Что-то как-то не совсем могу понять, что это такое вообще.

Это подставка для телефона на присоске.

5. Зашел на еврейское кладбище, а там металлический ящик на ножках, внутри только камней накидали. Что? Зачем? Чтобы что?

В иудаизме нельзя приносить на могилу цветы. Они символизируют достаток, быстро вянут, вместо них надо на надгробие положить камень - символ вечности. Много камней - много людей приходило посетить, человек не забыт. Соответственно, если с собой камень не взял, то бери из ящика.

6. ЧТО. ТУТ. ПРОИСХОДИТ?!

Это тренировка применения внутрикостного шприца системы FAST1. Если у бойца шок, ожоги или серьезные раны, вену найти не очень легко, поэтому игла вводится прямо в костный мозг. Костный мозг пронизан густой сетью кровеносных сосудов, поэтому лекарство\обезбол\физраствор точно попадут куда надо.

7. Что это на стене здания к камню прибито?

Это опорная пластина для переносного инклинометра. Инклинометр - прибор, измеряющий угол наклона. Пластину изначально прикручивают намертво так, чтобы она стояла совершенно ровно, и при дальнейших измерениях можно увидеть, появился ли наклон или нет.

Несравненным и лучезарным сеньорам и сеньоритам, которые не только постигают тайны мироздания вместе со мной, но и выступают в роли благородных донатеров этого канала! Ваша поддержка по ссылке - https://pay.cloudtips.ru/p/0683c73b - это мощнейший катализатор, превращающий чистую лень в новые лонгриды.

Все основные выпуски дублируются в Telegram, а сокровищница комиксов припрятана в VK: vk.com/likecomics и t.me/polyglossa. Имейте в виду: там притаилась целая гора эксклюзива, который я не выкладываю здесь. Плюс наши фирменные интерактивные угадайки, где угадывают, что это за штука, мои воистину гениальные подписчики. Заходим, не стесняемся, берем и развлекаемся!

Традиционная благодарность и дополнительная загадка уже ждут вас в комментариях!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
256
помнит пароль аськи
Автор поста оценил этот комментарий

костный шприц, это, конечно, да...

раскрыть ветку (47)
87

Интересно, точно есть необходимость настоящего человека дырявить в учебных целях? Неужели нельзя манекен сделать? Явно не полезно для организма. В боевых условиях понятно, риск оправдан

раскрыть ветку (12)
45

Манекены есть, но пока в живом человеке дырки пару раз не сделаешь, до автоматизма не научишься. В боевых условиях как раз автоматизм и пригодится.

раскрыть ветку (6)
113

Так если условно каждый военный для автоматизации продырявит пару других военных, то каждый военный будет дважды дырявый...

раскрыть ветку (4)
24
Кисляк

А ты думал зачем в армии США ввели принцип Don't ask, don't tell?

раскрыть ветку (3)
13
, just suck
раскрыть ветку (2)
2
хороший,плохой,злой
Вы нам подходите. Встать в строй!
0
«Кто это сказал? Кто это пизданул? Кто этот маленький вонючий коммунистический пидарас и хуесос, который только что подписал себе смертный приговор?»
14

Да и сам продырявленный поймёт, насколько это важно и нужно.

А ты будешь очень рад чтобы тебе делал укол врач, который никогда не колол живых людей, а только манекены?) Или чтобы вез водила который никогда до этого настоящие машины не водил - только тренажер на пека?)

раскрыть ветку (3)
2
хороший,плохой,злой
Можно подумать там дохрена научишься с одного прокола. Да и манекены все таки более наглядные, можно его и прозрачным сделать и вскрыть - проверить куда инъекция попала.
раскрыть ветку (2)
0

Там и не один прокол, чел) Ты бы пообщался с медиками что ли. Сколько они учатся колоть манекены и сколько живых людей)))

Вот ты живого человека колол когда-нибудь?)

раскрыть ветку (1)
1
Я не медик, но колола уколы внутримышечно всем людям собакам, кошкам, (себе в том числе) а потом друг попросил "горячие уколы" от аллергии в вену. Подумала наркоманы колятся же как-то и курс проколола. (правда он каждый день писал расписку, мол я сам, если вдруг я что то не правильно сделаю))
хороший,плохой,злой
"Это америка, там все ебанутые"©
90

Особенно для того, на ком испытывают...

раскрыть ветку (8)
155
Ивент менеджер

Выглядит сука очень больно

раскрыть ветку (7)
41

Мне из грудины брали костный мозг, там больше очень неприятно, чем больно, попробуйте на кость чем то твердым надавить и представьте как оно намного сильнее. Чуть врача не оттолкнул)

раскрыть ветку (6)
15

Человек хуже думать не станет если мозг костный взять?

раскрыть ветку (5)
122

Мышление будет менее костным

раскрыть ветку (2)
34

это же череповато!!!

раскрыть ветку (1)
10
Сома подумай
18

Чем я себя выдал?

1
Ну их же не местами меняют
34
ИхвильнихтЪ
Скажите спасибо, что не шприцом из фильма "Скала" лекарство вкалывают)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
22

Это вы еще не видели как в Дивергенте колят

раскрыть ветку (3)
10
Сейчас бы в Сызрань

В криминальной чтиве круче кололи)

раскрыть ветку (2)

В криминальной чтиве не кололи. Там наоборот всё было. У Турман была накладка на тело, куда был воткнут шприц. Траволта его выдёргивал, а потом это реверснули.

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас бы в Сызрань

Я про движуху в фильме, а не про то, как это снимали

Ессно, что Турман никто в сердце не колол. Ты норм вообще?

10
хороший,плохой,злой
Пф! Старое доброе советское круче!)
раскрыть ветку (1)
0
ИхвильнихтЪ

Так этот шприц слонового размера кололи в пятую точку, а тот, что из фильма "Скала" кололи прямо в сердце)

6

Это где вкусные зелёные шарики?

раскрыть ветку (1)
2
ИхвильнихтЪ
Да, смертоносный зелёный скиттлз)
13

У нас сильно более удобные - на пистолет похожие. Штука очень полезная, спасает жизни в тч на гражданке. При гиповолемическом шоке, например, или когда давка 40/0, когда вен нет вообще, а единственный способ быстро доставить лекарство - парентеральный, внутрикостная инъекция решает. Но чтобы на живых людях тренировались - вижу впервые. Ну и если пациенту нужна внутрикостная инъекция, честно, ему уже не до дискомфорта, причиняемого постановкой внутрикостного доступа. Но пациенту в полном сознании чисто, чтобы попробовать - как это - я бы не решилась ставить. Довольно инвазивная манипуляция

раскрыть ветку (2)
1

Очень интересно. А насколько это безопасно вообще? В условиях стационара понятно, а в полевых?

раскрыть ветку (1)
2

В полевых применяется чаще - на скорой, в медицине катастроф, в военно-полевой медицине. Относительно безопасно. Сильно лучше, чем выглядит. Ну и, повторюсь, внутрикостный доступ это последний выбор, когда по другому инфузию не провести, а без инфузии человек умрет, поэтому польза перевешивает риск. Никто в своем уме не начнет заходить в кость, если можно поставить обычный периферийный катетер.

11

Смотрю сериал больница Питт и там вроде одному нарку поставили костный катетер с помощью дрели..

раскрыть ветку (3)
8

- а чего он так орет?

- Так это же под наркозом делается...

2
Выгорание наше все

Аниматору, вроде.

раскрыть ветку (1)
0

Потому добавил вроде.. память уже не та, хотя хауса очень хорошо помню)

7

Он аж улыбаться перестал. Видно что не рад происходящему.

раскрыть ветку (1)
1
Задумался на секунду. А не забыл ли чего
6

Есть два типа: Bone Injection Gun (B.I.G.) — он выстреливает канюлю в кость с помощью пружины, и EZ-IO — он засверливает канюлю моторчиком.

Вот эта дрель - это вещь.

3
А ещё когда пускают физраствор по кости это боль на 10 из 10. Даже сознание теряют, а сам укол на самом деле практически не чувствуется
раскрыть ветку (3)
3

Ебушки воробушки(((

А для чего это делают и в каких случаях?

Потому что мне сдается, что я согласился бы на такое, если мне скажут или это или завтра умрешь...

раскрыть ветку (2)
5
Вот именно в таких случаях, когда уже все, например руки оторвало, вену не найти. У нас в колено рекомендуют ставить. Чуть пониже колена есть губчатая ткань. На самом деле, говорят, что сам укол не болезненный
2

Ниже написал в каких случаях и почему #comment_388898108

1
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы