4545

Что это за штука - 249

1. Нашел это, гуляя в лесу. Это что, нога пирата?

Это защитный колпак для верхушки столба.

2. Подруга уехала на время и попросила присмотреть за собакой. И вот эта штука у нее на тумбочке. Что-то странное. Элитный сапог для деревянной ноги?

Это подставка для очков.

3. Эм? Кружка с приделанным блюдцем и дыркой в дне?

Это кружка для готовки бекона, в микроволновке или печи. Жир стекает в блюдце, можно вылить. Или применить где-либо.

Представьте: вы приходите домой, нажимаете пару кнопок, и бытовые дела заканчиваются ещё до того, как толком начались. Посуду моют, бельё сушат, пыль исчезает, а еда не убегает из кастрюли. И всё это тихо, без вашего участия, пока вы отдыхаете, общаетесь, читаете или просто ничего не делаете. Хочется таких помощников? Тогда вот список, который реально меняет жизнь 👉 https://pikabu.ru/go/nov_gorenje

Реклама ООО «Горенье БТ», ИНН: 7704722037

4. Множество крохотных ящичков, все очень тяжелое.

Это старая система хранения документов - необходимые документы, справки и т п клали в свой ящик, и их можно было быстро и легко вытащить. Обычно такие шкафы\комоды использовались в архивах, канцеляриях, госучреждениях, больницах и других местах, где важно упорядоченно хранить и быстро получать доступ к документам.

5. Что это за штуку я увидел в Британии на вокзале?

Это система мониторинга, которая отслеживает состояние пантографов (токоприемников) поездов в реальном времени. Она использует камеры и лазерные технологии для автоматического обнаружения повреждений, чтобы предотвратить износ контактной сети и серьёзные инциденты.

6. Повесили на дверь на работе. Зачем? Провода нет, это что-то не электрическое. 

Это держалка для таблички с именем/должностью, которая крепится к стеклу/на дверь и т.п.

7. Что это за аппарат такой в черном чемодане?

Это старый, 1940-х годов, аппарат для диатермии - лечебный аппарат, который прогревает ткани электромагнитными волнами, а не обычным нагревом снаружи. Такое тепло генерируется внутри организма, в мышцах, суставах, связках. Применяется при воспалительных заболеваниях мышц, периферической нервной системы, суставов, при спаечных процессах и некоторых заболеваниях внутренних органов.

Благодарности и еще одна вещь на угадайку в комментах.

Закреплённый комментарий
130
Автор поста оценил этот комментарий

Огромное спасибо, великолепные, чудесные и блистательные шейхи @jack2005, @prmlar, @Noado и таинственный пикабушник. Вот вам еще одна вещь на угадайку!

Нашел штырь под 2 метра. Это для борьбы с великанами?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
136

Ответ - это якорь для оттяжки - специального троса для разного рода вышек, который их поддерживает. Ну проще говоря - все видели, как от верхушки или с середины столба идет провод в землю? Ну вот, а в земле он держится благодаря якорю длиной в 2 метра.

показать ответы
130

Огромное спасибо, великолепные, чудесные и блистательные шейхи @jack2005, @prmlar, @Noado и таинственный пикабушник. Вот вам еще одна вещь на угадайку!

показать ответы
64
потому что жир стекает в том числе по внешней стороне чашки. что подсознательно воспринимается как грязь и вызывает брезгливость
раскрыть ветку (1)
59

Еще несочетание вида и логики. Кружка же для напитков, а тут как кофейная кружка и куча жира.

показать ответы
Закреплённый комментарий
130

раскрыть ветку (1)
78

И да, теперь, если в посте есть реклама от биржи блогеров (https://commercial.pikabu.ru/bloggers), то у поста есть заметный ярлычок "спецвыпуск". Я надеюсь, что теперь понять это стало легче, как меня и просили месяц назад. В моем случае это означает, что это обычный хороший пост с обычными интересными угадайками, где будет приглашение зайти в другой пост на Пикабу. Да, реклама рекламы выходит. Многие хотели, чтобы авторам помогал сам Пикабу, ну вот как может, так и помогает.
Следующая угадайка через неделю +-, как и всегда.

показать ответы
170
Кружка с беконом как по мне выглядит отвратительно, даже незнаю почему
раскрыть ветку (1)
30

Она выглядит странно, будто сочетали несочетаемое.

4
раскрыть ветку (1)
8

Ожидаемо, но огорчительно

показать ответы
100
Это что за чудо электрификации?
раскрыть ветку (1)
26

Да, похоже, колпаки капец старые, и для телеграфных проводов, но тут боюсь ошибиться.

показать ответы
АНАРХИСТ

Как и для всех прочих рекламщиков:

раскрыть ветку (1)
18

Ради бога, ты имеешь на это право. Уточнять консистентность решений не буду.

22

тут хотя бы посты интересные, а не по типу - картинка + ссылка на али

раскрыть ветку (1)
14

Ну я и не П+, так-то. Они типа платят и зарабатывают, а я просто делаю посты, и раз в месяц-два меня считают за блоггера.

7

Шедевр!

Интересно, как там их Эпическое Противостояние сейчас?

раскрыть ветку (1)
9

Коза живет до 18 лет, может, до сих пор колышки дергает.

9

Шеф, спасибо, что пояснил, а то я подумал, что это уже само Пикабу в посты вставляет, хотя с развитием ии и эффективных менеджеров, думаю, и до этого доживём ((

раскрыть ветку (1)
12

Ну на уровне кода, я так полагаю, это реализуемо, как в ЖЖ, там реклама даже бегает за читателем, но это уже даже страшно как-то.

АНАРХИСТ

Посты интересные, не спорю ни разу. Несказанно жаль отписываться.

раскрыть ветку (1)
8

Ты всегда можешь не отписываться :)

5

О! Я как раз хотел спросить: "Что это, рядовой Куча?!"

раскрыть ветку (1)
11

Ну вот так Пикаба помогает авторам. В принципе, если вдуматься, то вариантов и нет. Вряд ли сам сайт может выделить бюджет, чтобы платить по факту существования, а тут типа - посты хорошие, ну на тебе рекламку и денег от рекламодателя.

показать ответы
22

Есть одно "но". За рейтинг на Пикабу отключается реклама. Если этот блок неотключаемый, то единственный вариант избавиться от рекламы - отправить автора в игнор.

Бонус: что это за странная кружка? Дна нет, а верх запаян.

раскрыть ветку (1)
11

Насколько я понимаю, эта реклама не отключается, потому что это прямая поддержка автора, нежели чем заработок сайта. Далее уже пикабушнику остается решать самому, что важнее - нелюбовь к рекламе или поддержка авторов.

1

И сколько денег от рекламодателя тебе перепадает, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
3

Могу ответить описательно - хватает на коммуналку. Прошлая с добавками ушла на недорогую беговую дорожку, а то доктор приказал худеть срочно.

показать ответы
11

Про стакан для очков… у подруги рядом с кроватью… только я всякую херню подумал?

раскрыть ветку (1)
5

Я так понял, она попросила подругу пару дней за собакой присмотреть. Имхо, проще собаку подруге на два дня отдать, но они так вот решили.

показать ответы
1

Похудел?

раскрыть ветку (1)
2

Пока нет :( Может, килограмм потерял, но надо куда больше.

показать ответы
2

Если рекламный блок нельзя визуально немедленно отличить от тела поста, как в этом случае - то за это вообще-то могут анально покарать, причем вполне заслуженно.

раскрыть ветку (1)
4

Можно, он отделен специальными отделителями. Если бы там была бы надпись "реклама" вырвиглазным цветом с переливами, было бы хуже.

1

@SupportTech, странные дела с этим постом у меня. Помогите разобраться:

Я подписан на автора и он всегда есть у меня в разделе "подписки". Вот сегодня зашёл (на ПК) в раздел, увидел, что появился этот пост, но через пару секунд он пропал (просто исчез из ленты). Перешёл в профиль автора - там тоже нет этого поста. Зашёл в приложение (тот же аккаунт) и там в разделе "подписки" этот пост есть. Скопировал прямую ссылку и только по ней смог открыть пост на компьютере. С чем это может быть связано?

раскрыть ветку (1)
2

Когда только пост создается, он еще секунд сколько-то будто грузится на сайт, там сверху надпись "пост подготавливается". Может, это?

показать ответы

Не подавись пряником.

раскрыть ветку (1)
2

И тебе спасибо на добром слове.

показать ответы
1
.. в собственном пентхаусе на рублёвке..
раскрыть ветку (1)
1
Увы, мухосрань.
3
Сколько платят то хоть?
раскрыть ветку (1)
1

Не могу говорить :( Скажем так, хватит заплатить за коммуналку.

показать ответы
1
IDDQD IDKFA

А как из отметки "Спецвыпуск" можно понять, что там есть рекламная интеграция? Может отметка, обозначающая посты с рекламной интеграцией должна слово "реклама" содержать хоть в каком-то виде? "Рекламная интеграция" или "Содержит рекламу" - вот это были бы понятные отметки. А "Спецвыпуск" может означать, что угодно. В общем, автора в ЧС, а вам лучи негодования.

раскрыть ветку (1)
1

Пикабушники - авторы уходят с Пикабу, Пикаба плохая. Пикаба, какого же хера ты говоришь, чтобы МЫ помогали авторам? Помоги авторам САМА, Пикаба.

Пикаба - хорошо, помогаю, вот авторам микрорекламка в виде пяти строчек с уведомлением о том, что это реклама, ну и деняк раз в месяца 2. Авторы, которым это доступно - исключительно проверенные, годные авторы, которые годами пилят годные посты, никак не левый Васян.

Пикабушники - Пикаба плохая, авторы мудаки.

Впрочем, чс на то и есть, чтобы фильтровать, так что пусть каждый создает нужную версию сайта сам себе.

показать ответы
0

Второй интересный вопрос: что в башке у самих "Горенже", что они там проплачивают такую рекламу.)) Ну, я бы понял, если бы это РСЯ, которым плевать что где и как рекламировать по нелогичным алгоритмам. У меня рейтинг позволяет отключить рекламу самого пикабу казалось бы...

раскрыть ветку (1)
0

Вот что не знаю, то не знаю.

4

Это сайт начал пихать рекламу в посты или автор продался за пряник?

раскрыть ветку (1)
0

Оба варианта одновременно.

показать ответы
1
Воу реклама в посте. Неожиданно
раскрыть ветку (1)

Типа поддержка авторов от Пикабы. Ну в моем случае это пока что реклама рекламы :) Интересно, будет ли реклама рекламы рекламы...

0

Что эта подставка не совсем для очков?))

раскрыть ветку (1)

Да вот мне тоже интересно стало. Я за сапог принял.

показать ответы
14

Уже говнорекламу в самом пост запихнул. Фу.

раскрыть ветку (1)

Да норм реклама, и пролистывается махом, так еще и на посте прямо плакат, что реклама будет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги