6301

Что это было?

Странный инцидент был только что. Живём в 2-х этажном доме на 4 квартиры с отгороженным двором с калиткой.
Стук в дверь. Я с ребёнком и мамой побежали к двери - ждали папу с работы. Хотели уже открыть дверь, но остановило, что в глазке темно (свои обычно в подъезде свет всегда включают). Спрашиваем - Кто там?
Мужской голос - Откройте на 5 минут.
Мы - Вы кто? Что Вам нужно?
МГ - Ну пожалуйста, ну откройте.
И так несколько раз по кругу. Через время слышим странный шум на улице. Видим в окно - какой-то мужик прыгает на решётку окна соседей первого этажа и заглядывает в окна(там живёт одна бабуля с собачкой). Мы со второго этажа выглядываем - спрашиваем к кому вы? Тот - К вам. Снова заходит в подъезд. Через время, видим, как выходит - садится в полицейскую машину и уезжает (стояла вдалеке - не сразу заметили). Wtf?

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
2 года только доктору. Журналистке 6 месяцев, вроде как.
раскрыть ветку (4)
26
"«Не совершали преступление, а исполняли свои обязанности». Адвокаты обжалуют приговор журналисткам «Белсата»" https://news.tut.by/society/720771.html?utm_campaign=recircu...

Обеим 2 года
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Плюс штрафы
4
Смотря какой флаг.
раскрыть ветку (2)
Раз два дня караулили - видимо был какой-то очень оскорбительный для ментов флаг!! АСАВ?!))
раскрыть ветку (1)
0
БЧБ
4
Чей флаг был?
раскрыть ветку (9)
17
DELETED

Бчб конечно.

Бело-красно-белый флаг. С 91-95гг - официальный флаг Белоруси.

раскрыть ветку (8)
4
Простите, не в курсе.. а привлекают по какой статье за бчб-флаг? За национализм или хулиганство?
раскрыть ветку (7)
1
а еще тачку угнали
0
У меня в доме напротив в окне висит флаг США уже год) и всем все равно
ещё комментарии
15
Отстреливаться пора начинать
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Пора было в августе.

Было бы чем... Было бы чем... (
0

Или тачку на штрафстоянку увезут от подъезда, за которой сам придешь, тут тебя и повяжут.

12
DELETED
Из последних примеров - эвакуируют авто и выключат электричество.
5
В рф тоже после "митингов" приходили по слухам
раскрыть ветку (9)
8

Зря минусуете. Реально приходили. Проверено хд

раскрыть ветку (2)
0

Проверено слухами.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы, если бы...)

ещё комментарии
2
DELETED

"Как потом в лагерях жгло: а что, если бы каждый оперативник, идя ночью арестовывать, не был бы уверен, вернется ли он живым, и прощался бы со своей семьёй? Если бы во времена массовых посадок, например в Ленинграде, когда сажали четверть города, люди бы не сидели по своим норкам, млея от ужаса при каждом хлопке парадной двери и шагах на лестнице, — а поняли бы, что терять им уже дальше нечего, и в своих передних бордо бы делали засады по несколько человек с топорами, молотками, кочергами, с чем придётся? Ведь заранее известно, что эти ночные картузы не с добрыми намерениями идут, — так не ошибёшься, хрястнув по душегубу. Или тот воронок с одиноким шофером, оставшийся на улице, — угнать его либо скаты проколоть. Органы быстро бы недосчитались сотрудников и подвижного состава, и, несмотря на всю жажду Сталина, — остановилась бы проклятая машина! Если бы если бы..."

раскрыть ветку (6)

Проблематика данного текста заключается в том, что люди как раз бы топорами помогали оперативникам в арестах. Такое время было. Массовые репрессии находили отклик в сердцах населения.

Плюс "четверть города" это как? За всё время правления Сталина столько в Ленинграде не посадили. 

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Посадили не четверть, конечно, это преувеличение. Но именно в Ленинграде очень много. А если посчитать со всеми погибшими от голода и т.д. - будет больше, чем четверть.

По-моему, главная проблематика данного текста - низкая способность к организации российских/советских граждан, покорность перед насилием и неготовность дать отпор криминалу.

раскрыть ветку (3)
1

Ещё посчитай погибших от болезней и старости, так цифра будет ещё больше

0
А если посчитать со всеми погибшими от голода и т.д. - будет больше, чем четверть.

А в Ленинграде люди от голода умирали? (мы сейчас не о блокаде если что).

низкая способность к организации российских/советских граждан, покорность перед насилием и неготовность дать отпор криминалу.

Ну вот опять же противоречие. Российские/советские граждане создали структуру НКВД, ГУЛАГа с миллионами задействованных в организации репрессий людей. Это же не инопланетяне были.

0

А если посчитать со всеми погибшими от голода и т.д. - будет больше, чем четверть.
Это вообще прекрасно.

Прекрасная цитата, которая многое объясняет.

О цитирующем.

0

Если в РБ, то ТС вряд ли бы писала, что машина "полицейская", у нас-то переименования не случилось ещё

7

подведем итоги. это был оборотень в погонах (даже скорее вампир, ведь только вампиры не входят в дом, пока их не пригласят) из беларуси (но это не точно). скорее всего это были два пьяных мента. надо было запомнить номера, или поспрашивать у соседей по улице, вдруг у кого установлены камеры. хотя надо было сразу звонить в полицию

эх, жаль, что эта история случилась 10 лет назад, и в вашей нокии 3310 тогда не работала фотокамера....

13
Предпросмотр
YouTube2:45
48

"Мы - Вы кто? Что Вам нужно?

МГ - Ну пожалуйста, ну откройте."

Вы нормальный человек? Я теперь заснуть не могу. На ночь глядя такое писать. Ещё и жена что-то во сне бормочет.

раскрыть ветку (41)
57

Бормочет? Пф.
Вот у меня девушка во сне иногда смеется. На пару тонов выше, чем обычно.
И трещит. Как очень тихая сорока. Хрен его знает, как у нее это получается - ни разу от человека такого звука не слышал.

Зато лампочки в квартире больше не взрываются.

раскрыть ветку (32)
29

Ой, да идите нахер. Самое веселое — девочка лингвист, которая нализалась на тусе и уснула. И когда все уже собирались расходиться, ей приспичило поговорить во сне, правда никто не знал, что она, помимо немецкого, английского, русского и испанского, последний год изучала латынь. Нахуя? Захотелось ей, а нам тогда ее новое хобби стоило нескольких лет жизни и седых волос.

раскрыть ветку (5)
11

ЗЫ: А вот услышать ночью старославянский реально было бы весьма неприятно.
Ну вот, благодаря вашему упоминанию лингвистики жить стало стрёмней, жить стало веселее.

7

Тю. У меня большая часть знакомых латынь когда-то изучала. И я. И девушка моя тоже.
Так что может там и латынь - я не особо вслушиваюсь, если она не поёт.
Но, согласен, для неподготовленных людей может быть неприятно.

1

Мы как-то в молодости  снимали квартиру вместе с друзьями - жили, работали.  И один товарищ во сне постоянно говорил на каком-то языке.  При чём,  с диалогами,  выразительно.  Вот только он никаких языков больше не знает и мы сами не могли понять что за язык. Но решили,  что молдавский)))).

раскрыть ветку (1)
0

Глоссолаалия, как вариант.

0
Иллюстрация к комментарию
8

Муж один раз захотел увидеть меня пьяную. Я с горем пополам нализалась. А дальше тьма...

Рассказывает, оказывается я довела нафиг его, орала что киски любят виски(бляяять какой стыд) а потом, когда уснула, я смеялась и разговаривала на колбасном языке...

раскрыть ветку (9)
2

Ээээ, а что за язык такой, колбасный?)))

раскрыть ветку (1)
6

Да в детстве выдумали язык, назвали колбасный. Например: момоська - морковка, веклус - свекла.

2

У меня был опыт - жена на вечеринке перепила, песни в метро орала, еле до дома добрались. А дома я ее пытался уложить спать, но она стала говорить, что сначала надо стиральную машину разобрать.

Ушла в ванную и там заснула, головой в стиралке (прислонилась к передней стенке, сидя на полу) Стиралка была пуста - никакой стирки в тот день и не было.

раскрыть ветку (3)
6
Сперва подумала, что разобрать стиралку-это разобрать на запчасти)) а потом дошло))
раскрыть ветку (2)
2

Да, а мне в голову не приходило до этого, что, действительно, разобрать стиральную машину можно по-разному)

0

Может, именно это и имелось в виду))

А можно было просто согласиться на нетрадиционный секс, а не выделываться.
раскрыть ветку (2)
0

Причем тут желание увидеть пьяную жену и секс?

раскрыть ветку (1)

Это фетиш такой?

2

Жесть, ты наверное спишь только когда ее нет дома?

раскрыть ветку (1)
3

Нет. Она - наименее стрёмный персонаж из тех, что когда-либо жили в этой квартире.

1
Нечеловеческие звуки? Боюсь, у меня для вас плохие новости...
Но, может, она из другой Галактики, дружественной )
раскрыть ветку (3)
1

Беда в том, что вряд ли у киношников могут быть для меня _новости_...
А что, хороший фильм?

раскрыть ветку (2)
1
Ну, как сказать. Мы с женой избавились от детей (в хорошем смысле) взяли попкорна, пивка, сели смотреть. К середине фильма мы сидели раскрыв рты от уверенного роста ахуевания. Пиво не допили, попкорн не съели. Из принципа досмотрели. Пошли на кухню, влупили по стакану вискаря и поклялись больше никогда такое не смотреть. Так что да, фильм снят очень сильно, атмосферно. Смотреть или нет - решать вам.
Второй раз я это точно никогда не посмотрю.
раскрыть ветку (1)
2

Збс. Надо глянуть.

0
А что со взрывающимися лампочками? Поясните причинно-следственную связь для тугодума)
раскрыть ветку (9)
9

Ходишь по квартире, а у тебя над головой лампочки взрываются. Несмотря на стабилизатор и новую проводку. Неприятно.

Причем пока мой ни разу не религиозный отчим не вызвал попа, чтоб хату освятить, они не взрывались, только пепельница по столу скакала (чего я, лично, не видел). Через пару месяцев после этого матери в конец надоели эти лампочки, и она, блин, _рассвятила_её_обратно_ каким-до совершенно идиотским колдунским обрядом. Спасибо хоть углы не обоссала. Больше не взрываются.
Так что пока тут никто по потолку не ходит, всё норм. А коль начнёт - я в юности впечатлительный был, и, проснувшись как-то в пустой хате с пятном на шее, подозрительно напоминающим засос, на заброшенном кладбище, что из окна видать, осиновый кол вырубил, по совету знакомого колдуна-сатаниста. Нет, серьёзно. Уже лет пятнадцать в шкафу лежит.
Хотя наиболее вероятно, что мне этим колом и прилетит.

Лампочки, это стрёмно, точно вам говорю.

раскрыть ветку (8)
9

Месье, Вы бы полегче с тем, что Вы обычно употребляете. Забористое дерьмо!

раскрыть ветку (1)
2

Не, ничего тяжёлого, я просто ёбнутый. И семья у меня не лучше. И, соответственно, место жительства. Да и многие знакомые.

Вот, например, чтоб твоих домашних животных нужно было б кормить кровью, потреблять что-то забористое совсем не обязательно. А вот быть отбитым - всенепременно.

2

лампочки взрываются, когда напряжение в сети значительно превышает норму. Бывает в тех местах (в сельской местности как правило), где стоят старые трансформаторы, неправильно раскиданы фазы, сильно проседает напруга в пиковые периоды и ленивые электрики, которые подкручивают настройки подстанции из-за жалующихся жителей вместо того, чтобы все сделать как положено.

Бывает это, как правило, ночью, когда минимум нагрузки, что и приводит к разным фантазиям у разных мистически одаренных личностей. У меня тоже однажды в квартире под новый год начали взрываться лампочки, только для меня это стало не поводом вызывать попяр или практиковать всякие дебильные колдовские обряды, а немедленно бежать выключать всю технику, чтобы не сгорела, а потом к соседям бежать предупредить.

раскрыть ветку (5)
0

Стабилизатор напряжения.

раскрыть ветку (4)

не для всей техники - для мощной и стаб нужен мощный. А для освещения его нужно еще и в сеть вмонтировать, это не такая простая работа.

раскрыть ветку (3)
1

А у меня в квартире он и вмонтирован. В стену, откуда вся разводка на освещение идёт. Я с месяц назад чуть не тронулся, пытаясь разобраться, что там куда подведено - ебучие электрики не оставили нормальной схемы, а там кроме света ещё разводка колонок, спутниковой тарелки, и хрен знает чего ещё. Ну и столица Беларуси - не то чтоб та самая сельская местность, и не то чтоб тут на подстанциях кого-то мнение местных жителей колыхало. Ну и у соседей ничего не взрывалось, так что каждый день к ним от нефиг делать бегать - такое себе.
И никакой особо мощной техники тогда не было - сейчас её поболе будет.

Вы не задумывались, что, проецируя субъективный опыт на объективную реальность, ни чем принципиально не отличаетесь от человека, который после того, как ему что-то примерещилось, начинает верить в боженьку, или в барабашек?
Вы же гадаете на кофейной гуще. Причем я то знаю, где именно в проводке был косяк. А вы _верите_ в проблемы с сетью.

раскрыть ветку (2)
0

ничего я не гадаю. Я просто знаю. Моя работа просто связана в т.ч. с электричеством. Если у вас стоит стаб и при этом лопаются лампочки, а у соседей нет - то неизбежен простой вывод о том, что ваш стаб и является причиной всех этих "чудес". Самая что ни на есть голимая бритва Оккама кагбе намекает на это. Так что просто отключите ваш стаб в целях эксперимента и посмотрите, что будет - для этого его не надо даже демонтировать, достаточно шунт сделать.

А вам стоит поменьше смотреть всякую фильму с элементами мистики - это ничего общего с реальностью не имеет, а на психику влияет, особенно у людей впечатлительных.

раскрыть ветку (1)
0

Воу. Отключить отключенный стаб? Перестать смотреть то, что я не смотрю?
Из вас очень плохая гадалка.

А самое забавно то, что я, в отличии от вас, не склонен верить в паранормальное - типа пробуждённого знакомством с электричеством дара провидца, или барабашек.

31
Криповенько, да. А ещё странно, что он на решетку оконную запрыгнул. Так ещё страшнее. А потом окажется, что это дух мёртвого служителя порядка, на костях которого построен дом.
раскрыть ветку (1)
0

так то та кул хистори была художественный вымысел.

11

Никола, оставьте дверь открытой перед сном сегодня. Очень нужно. Если не можете сегодня - оставьте завтра. Нам буквально на 5 минут.

раскрыть ветку (2)
3

Мы за вами будем. Если что, нас и послезавтра устроит. Никола, послезавтра дверь тоже не закрывайте, пожалуйста.

2

Ссссука. Хватит.И так страшно. Ещё и про пробабку я тут написал пост. С волосами. Иди нахрен.

2
Курочка, открой дверь.
©
раскрыть ветку (1)
0
Да, кстати, рассказ классный, интересно, будет продолжение 🧐

Какой ты ранимый мальчик, Коля.

10

ха, вот сразу ещё вспомнилось. Про "странных ментов".

Ночь, зима, гулял с псом. Возвращаюсь к подъезду.

Около него три мента трутся, чего-то обнюхивают, заглядывают в окна первого этажа. Но внутрь не заходят.

Я подхожу, код подъезда набираю. Они за мной заходят. По телефону кто-то сообщает "нас впустили в подъезд".

Вызываю лифт. Они со мной к лифту поднялись.

Спрашиваю - поедете со мной?

Главный - "езжай, ну тебя нафиг, не поедем мы с твоей собакой".

раскрыть ветку (2)
0
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f9175769a7947c1076f1373

вспоминается сразу

раскрыть ветку (1)
0

не, какая связь. Эти в форме были. Да и не по мою душу пришли.

Ну, теоретически могут быть и трое ряженых. Но это редкость, нмв.

Чтобы, ряженые - в спальном районе, а не на трассе где-то.

Причём, походу, и меня знали. Ну, они по району ночью ездят иногда, а я по ночам пса выгуливаю. Примелькался, наверное.

Да и опорный пункт в соседнем подъезде, в принципе. Так что днём они там часто ходили.

Но вот в тот раз какое-то абсолютно странное поведение было (со стороны, конечно).

3

Для Magonews:А сразу сказать через дверь :мы позвонили в полицию , они выслали наряд, у вас язык не повернулся?

9
Ну зачем человеку жизнь то портить сразу, ну не рассчитал порцию бутирата отобранного у наркоманов, ну приспичило ему на 5 минут вломиться к маленькому ребёнку в квартиру, вдруг он там что-то с мамой нарушает! .... А вы сразу его сдаёте, стукачьё позорное ...
2

да это спец отдел, маньяка на выгул возили

2
DELETED

На бабку ориентир с митинга за поднятие пенсии, не меньше. По другим делам не ходют

раскрыть ветку (1)
1
Меня это вообще не удивит никак.
1
DELETED
Слишком сложные ребусы, лучше простыню на Пикабу выкатить.
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, так проще.
0
DELETED
Все просто - однажды в Беларуси...
0
Слишком сложно. Куда проще пост со стряпать.
0

Это все из-за Олд Спайса.

Сфоткать лицо и написать заявление в прокуратуру, только не в местную, а в областную
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы