Что это было...?
Думаю, не сложно догадаться по нику, что работаю я риэлтором...агентом по недвижимости и тд...называйте как хотите...Сегодня ездили в Подмосковный город О. вносить аванс в крупное агентство недвижимости за выбранную квартиру.
В свое время был использован маткапитал в качестве оплаты за квартиру, которую сейчас продаем с клиентом (дети в ней были наделены долями после выплаты ипотеки), те согласование сделки с органами опеки обязательно. По закону, детям, должны взамен отчуждаемой недвижимости приобрести равнозначную. Накануне с контрагентом проговорили все нюансы, прежде, чем ехать смотреть квартиру - со слов было все замечательно и все документы есть и быстро выйти на сделку они могут и пройти опеку в том числе (срочность идет от клиента, ему нужно успеть закрыть сделку в этом году). После просмотра оказалось, что документов нет (есть только копии), договор на услуги между продавцом и агентством не заключен (агент объяснила просто: Ну а что тут такого? Сейчас я скину Продавцу договор на услуги, он в другой стране (квартирой владеет не резидент) и он обратно пришлет отсканированный догор, где будет его подпись..." Те типа факсимиле не понятно от кого...оригиналов документов на квартиру нет, продавец не резидент и кто и что будет подписывать - вопрос...тк торопимся сами, решили рискнуть небольшой суммой в 20 тыс руб (по сравнению со стоимостью квартиры) в качестве аванса и по копиям заказать пока хотя бы отчет об оценке для органов опеки ( со слов агента продавец прилетит в Россию в понедельник, привезет оригиналы и мы встретимся и сможем посмотреть оригиналы и на продавца). Приехали в агентство вносить аванс, а дальше начался какой-то бред...Нам очень долго рассказывали какое честное это агентство, работает в "белую", тк сдает отчетность в финмониторинг, платит налоги и потому что, "оно самое крупное в городе, расположено в Бизнес-центре и занимает несколько офисных помещений", но когда зашла речь о подписании авансового соглашения ( в нем было указано, что соглашение подписывает гендир, действующий на основании Устава) со стороны агентства подписантом оказался какой-то сотрудник (который даже не представился и не назвал свою должность) по доверенности. На просьбу исправить соглашение и написать, что за гендира подписывает другое лицо и предоставить доверенность на право подписи, подписант стал возмущаться, что они "крупное агентство, ерундой не занимаются и просил посмотреть на него, мол как он может обманывать"....так еще и оскорбился, что ему не поверили на "слово"...до сих пор в шоке...сижу и пытаюсь понять, что в голове у этих людей...какие "честные глаза или самая крупная фирма" могут быть гарантами чего-либо и тем более, в нашей стране????
А может мне тоже посмотрит кто-то в мои честные глаза и даст мне миллион на пару дней...чес слово верну...ну зачем нам какие-то еще бумаги оформлять...
Вообщем...сижу думаю...или я отстала от жизни и все всем верить уже давно стали или тут что-то не так...
Извините...пост первый...от шока еще не отошла...написано на эмоциях...Тег моё как непосредственного участника...без оценки.