3857

Что это было???11

Вчера сходил в поликлинику, обновить прививки. Малость офигел.
Ладно, что записаться можно через госуслуги за 5 минут, это давно уже так.
За день до, мне написали в ВКонтактике предупредили, и роботёнок позвонил, ещё раз напомнил.
Что в поликлинике ремонт сделали, тоже в общем то не новость.
Но вот что там теперь бахилы лежат абсолютно в свободном доступе, это что то новенькое (а ведь сколько искромётных шуток было на эту тему)

Что это было???

А вот всё, ушла эпоха :-)
Ладно. Дальше больше. Очереди перед кабинетом не было вообще. У меня был талончик на 8:52, в в 8:49 я стоял перед дверью, в пустом коридоре, в 8:52 как по заказу, дверь открылась и прошлый пациент вышел, а меня запустили.
Весной!!! К терапевту!!! В сезон простуд!!!
Врач. Девушка лет 20-25, милая и приветливая. Очень вежливо поинтересовалась что меня беспокоит.
Но вот дальше была небольшая накладка. Оказалось что карточку всё же надо было взять, и заодно меня заслали в прививочный кабинет, чтобы я у старой, опытной медсестры выяснил не поплохеет ли мне от трёх вакцин разом. А то мало ли что написано, лучше уточнить у того кто этим всю жизнь занимался.
Пять минут побегал (что в регистратуре, что в процедурном очередей не было), получил свои прививки и пошёл.
Всё посещение заняло не больше получаса.
На выходе мне пришло уведомление от Госуслуг, что так мол и так, по нашим данным вы только что были на приёме в поликлинике, если это не так то сообщите мы их...атата, короче сделаем :-)

Вслед за Почтой России городские поликлиники перестают быть филиалом ада на земле, и становятся нормальными организациями :-)
Не может не радовать :-)

UPD:

Для тех кто считает это предвыборным вбросом: Зайдите в мой профиль, почитайте что я раньше писал, например про то как азербайджанец ментов избил и был освобождён в зале суда, или про то как пожарные приехали и оказалось что тушить нечем, или про то как лихо УК подделывает протоколы ОСС.....
Нет, эти посты вопросов не вызывают, но стоит написать что то хорошее, сразу набигают с воплями "а....выборы...заказуха...."
И. кстати сказать, на выборы я не пойду. И без меня выберут кого надо. Вот на губернаторские и в прошлый раз ходил и в этот пойду, и голосовать буду ПРОТИВ действующего губернатора, хоть и скорее всего это ни на что не повлияет.

Для тех, кто пишет что это только в Москве и Санкт Петербурге так бывает:
Петропавловск-Камчатский #comment_301362098
Екатеринбург #comment_301364763
Южно-Сахалинск #comment_301361979
Ленобласть #comment_301344323
Владивосток #comment_301362907
Ростов #comment_301346833
Новосибирск #comment_301367692
Якутск #comment_301360073
Кемерово #comment_301368350
Томск #comment_301359309
Улан-Удэ #comment_301369085
Нижний Новгород #comment_301372210
Екатеринбург #comment_301394163
Севастополь #comment_301387212
Нарьян-Мар #comment_301384650
Екатеринбург #comment_301421430
Тюмень #comment_301377446
Волгоградская область #comment_301377687

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
301
Автор поста оценил этот комментарий
Читал до конца, ждал слов: " а потом я проснулся"
раскрыть ветку (46)
5

В Питере есть укомплектованные поликлиники. Я, правда, об этом только слышал, но ни разу не видел. В обычную поликлинику по ОМС ходил несколько раз, делать флюшку, закрывать больничный. Это занимало 2-4 часа в будний день. Не то, чтоб там прямо ад, но все долго. Один человек по номерку, следующий "льготник-внеочередник", следующий "платник", потом следующий по номеру, так что тот, кто в очереди второй на самом деле четвертый, если не считать тех, кто "только спросить", а время на номерке ничего не значит.

Рентген-кабинет на 3-м этаже, без лифта, повеселил. Тяжелое наследие царского режима.

Но врачи не хамили, читали записи в карточке не по диагонали, проводили осмотр, все профессионально.

раскрыть ветку (3)

Поликлиника №27 Адмиралтейского района СПб, моя поликлиника "по прописке". Укомплектована полностью, только гастроэнтеролога временно нет, отправляют по направлению в соседнюю, №81. Главное - терапевтов полный комплект. К терапевту можно попасть день в день: приходишь в регистратуру, говоришь, что хочешь к терапевту, записывают на через три часа максимум. Через портал "Здоровье петербуржца" тоже можно записаться легко, но там, как правило, не день в день, только на следующий и дальше (у меня ощущение, что они как-то намеренно придерживают талоны, чтобы распихивать таких вот "срочных", причем это не какой-то отдельный дежурный врач, каждый раз разные). Терапевты не ахти какие - молодые совсем неопытные девушки, но прямо скажем: в 95% случаев человеку в поликлинике терапевт нужен для того, чтобы открыть/закрыть больничный по банальной ОРВИ или направить к узкому специалисту, с этим они справляются великолепно.

При этом раньше я был прикреплен к поликлинике №24 того же Адмиралтейского района, и там ад: очереди к терапевтам километровые, фактически "живые", потому что время записи сдвинуто бесчеловечно (на закрытие больничного номерка не положено), в коридорах толпы, пиздец и ругань, попасть к узкому специалисту просто невозможно.

Поэтому - согласен с автором, медицина по ОМС действительно меняется к лучшему, но согласен и с частью комментаторов: даже в пределах одного города (и одного района!) могут быть диаметрально разные мед. учреждения. Возможно, это отчасти зависит от политики главврача или иного менеджмента организации.

раскрыть ветку (2)
2

В нашей поликлинике как главный врач сменился, сразу ремонт сделали, всех с соплями отправляют к специально выделенным врачам, поэтому к участковому можно попасть день в день. Появился маммограф, у гинекологов и стоматологов современное оборудование. Работает в основном молодежь, причем достаточно грамотная.

А автор и не пишет что вот прям все поликлиники такие :-)
Автор сам немного офигевши от того как быстро всё прошло :-)
8
Ich war nicht dabai

Это в какой стране было?

раскрыть ветку (13)

Стоит тэг Санкт-Петербург :-) Есть, конечно, вероятность что это маленький городок в Америке..... :-)

раскрыть ветку (12)
15
номер поликлиники скажи, пожалуйста.
раскрыть ветку (11)
3
У меня большой опыт хождения по врачам, с 2018 года две беременности, дети, еще еще пачка болячек. Все именно так, как описывает ТС и уже давно. Кроме того, во взрослых поликлиниких уже несколько лет как электронная карта и доступ к ней есть интернет, результаты анализов и посещений врача тоже. У детей карта еще бумажная.
раскрыть ветку (5)
2
хорошо, что у вас так! приехала скорая, передала сигнальный в поликлинику - даже с нимномерков нет, вызов врача - отказ. Центр СПб, если что. Приходите и попробуйте между пациентами зайти, вот ответ.
Ну и выше кидал скрин, попробуйте записаться к специалистам даже с направлением.
раскрыть ветку (3)
2
Какого врача вам скорая не могла найти, терапевта? У нас в поликлиниках есть дежурные терапевты с живой очередью, если прям вот сегодня надо. Гинекологи есть, педиатры тоже дежурые сидят. К специалистам если талонов нет, то надо позвонить в регистратуру и узнать в чем проблема. Бывает, что быстро разбирают и надо утром зайти раз в неделю. К детям врачи приходят на дом всегда, ко взрослым не вызывали, ничего не скажу.
раскрыть ветку (2)
я и говорю, хорошо у вас! но это должно быть системно и везде, а не "а в моей поликлинике всë хорошо и бахилы есть".
раскрыть ветку (1)
3
Скажем так, не только у меня хорошо, но и я прямо вот вижу, как все лучше и лучше. До 2018 я вообще в районку не ходила (изредка ДМС), а с тех пор, как начала ходить часто, вижу улучшения и иногда прям офигенные. В 2019 у мужа на руке вылезла шишка стремная, терапевт покачал головой, муж решил, что надо онкологу показать, оказалось, что талонов нет идите нахер. Что-то это взбеленило, он пошел звонить везде. Какого хера, он платит налоги, а надо чтобы эта шишка, если вдруг что до терминальной стадии доросла, пока талоны будут и потом он инвалид и надо стомильонов на лечение? В общем, звон пошел и ему потом звонили из всех мест и умоляли придти с шишкой этой хоть завтра. А когда в прошлом году у меня плохая гистология пришла, мне на следующий день терапевт дал маршрутный лист, по нему через 15 минут в другом отделении меня принял районный онколог, а на третий день в Напалкова уже профильный окнолог. Небо и земля.

Блин, а у нас всё ещё бумажные :-(

ещё комментарии
0
Иллюстрация к комментарию

А вы в каком городе?

А то я сейчас тоже по врачам в поликлинику, как во сне хожу, всё как у ТС

раскрыть ветку (2)
1

Там же в ТЕГе указано. Питер.

раскрыть ветку (1)
1

Пардон, проглядела

0
в кресле депутата госдумы от нежного голоса председателя: "такой-то такой-тович нажмите уже наконец кнопку "за" на своëм пульте и пультах своих отдыхающих на мальдивах однопартийцев, и поедем уже в сауну, а то шлюхи заждались
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы