Что я узнала, лишившись обоняния4
Мне больше незнакомо выражение - "текут слюнки". Да, я чувствую голод, но ввиду "отощавших" вкусов, слюнки уже не текут.
Я не стала меньше есть. Где-то даже больше. Это связано с неприятными обонятельными галлюцинациями, или "какосмией". Ты жрешь в надежде заглушить это.
Все конфеты стали одного вкуса - сладкого. И это невкусно. То же касается почти всех сладостей и десертов. Впрочем еда на 98% вся стала невкусная.
Ставишь что-то на плиту / в духовку - заводи таймер всегда! Отвлечешься в другой комнате - сгорит все к херам (хорошо, если не вместе с кухней), и тебе повезет, если ты увидишь дым.
Надо ставить пометки с датами, когда: поменял постельное, постирал тапки/обувь, плед, и пр.. Потому что очень быстро забываешь сколько дней прошло с того момента - 3 или 12. А вещей таких много.
Ты можешь использовать больше, чем надо, парфюма. Или что-то пахучее сожрать и забыть об этом, а народ вокруг будет молчать (и осуждать тебя за спиной). *Правда с этим пунктом я уже смирилась - это их ответственность, что они молчат, Я физически бессильна. *
Мне абсолютно все равно, кто чем пахнет рядом со мной. Даже если это обоссанный бомж 😁 Это отношу к плюсу.
Многие противные лекарства без запаха не такие и противные, а некоторые и вовсе безвкусные. Это тоже отношу к плюсам.
Если у тебя есть животное и оно где-то нагадило/наблевало, есть неиллюзорный шанс обнаружить это спустя только неделю-две. Увы, такое было (у меня двое кошачьих).
Людям, которые говорят: "я бы лучше сдох, чем жить без обоняния" (а таких немало), хочется дать в тыкву. Живут и без ног, и без рук, и без зрения, да мало ли без чего еще, и любят и ценят эту жизнь.