2437

Что я узнала, лишившись обоняния4

1. Мне больше незнакомо выражение - "текут слюнки". Да, я чувствую голод, но ввиду "отощавших" вкусов, слюнки уже не текут.

2. Я не стала меньше есть. Где-то даже больше. Это связано с неприятными обонятельными галлюцинациями, или "какосмией". Ты жрешь в надежде заглушить это.

3. Все конфеты стали одного вкуса - сладкого. И это невкусно. То же касается почти всех сладостей и десертов. Впрочем еда на 98% вся стала невкусная.

4. Ставишь что-то на плиту / в духовку - заводи таймер всегда! Отвлечешься в другой комнате - сгорит все к херам (хорошо, если не вместе с кухней), и тебе повезет, если ты увидишь дым.

5. Надо ставить пометки с датами, когда: поменял постельное, постирал тапки/обувь, плед, и пр.. Потому что очень быстро забываешь сколько дней прошло с того момента - 3 или 12. А вещей таких много.

6. Ты можешь использовать больше, чем надо, парфюма. Или что-то пахучее сожрать и забыть об этом, а народ вокруг будет молчать (и осуждать тебя за спиной). *Правда с этим пунктом я уже смирилась - это их ответственность, что они молчат, Я физически бессильна. *

7. Мне абсолютно все равно, кто чем пахнет рядом со мной. Даже если это обоссанный бомж 😁 Это отношу к плюсу.

8. Многие противные лекарства без запаха не такие и противные, а некоторые и вовсе безвкусные. Это тоже отношу к плюсам.

9. Если у тебя есть животное и оно где-то нагадило/наблевало, есть неиллюзорный шанс обнаружить это спустя только неделю-две. Увы, такое было (у меня двое кошачьих).

10. Людям, которые говорят: "я бы лучше сдох, чем жить без обоняния" (а таких немало), хочется дать в тыкву. Живут и без ног, и без рук, и без зрения, да мало ли без чего еще, и любят и ценят эту жизнь.

35
Автор поста оценил этот комментарий

Живут и без ног, и без рук, и без зрения, да мало ли без чего еще

Многие живут без мозгов и ничё

раскрыть ветку (1)
12

Эти вообще счастливые 😁 у них все просто и без заморочек

показать ответы
12

А как вы лишились обоняния?

раскрыть ветку (1)
9

Ковид. Забрал и не вернул.

показать ответы
Так обоняние или вкус? Почему еда невкусная?
раскрыть ветку (1)
4

*рукалицо*

Потому что обоняние и вкус тесно связаны. Погуглите что ли.

Слышал об этом способе. Интересно , он правда работает?

раскрыть ветку (1)
4

Работает как подорожник при переломе.

показать ответы
5
А вы пробовали способ с абсентом, о котором тут писали?
раскрыть ветку (1)
3

Ничего не работает и не сработает, если повреждена цнс. Совет с абсентом и прочие мне давали примерно 1563 раза.

показать ответы
1
Ну такой, нюхательный порошок... Его покупка/продажа не очень с законодательством дружит 🤣 скорость в простонародье. (Я если что осуждаю эту всю херню. У меня знакомых куча сторчалась, а мне просто повезло что спокойно отношусь к отсутствию в организме дряни, раз в год мне хватает молодость вспомнить🙃)
раскрыть ветку (1)
2

Ахах))) вот оно что)) не, я пожалуй обойдусь))

2

Момент то волшебный, но как паскудно потом становиться от осознания что раньше всегда так было. Но чем больше лет проходит тем реже вспоминаются оригинальные запахи, и вроде как даже лучше каждый год становится, после недавней волны восстановления стало почти норм, но все что связанно с дымом все еще совсем не то( Весь дым какойто плоский и одинаковый, 5 лет уже сигаретного дыма не чувствовал, но это даже плюс для не курящего, а вот копченая еда потеряла все плюсы, только как последний год стала относительно приятной на вкус (ну и так же с сыро-соленой рыбой (вся кроме красной), первые четыре года после ковида вообще вонючая несъедобная гадость была)

раскрыть ветку (1)
2

Вы правы насчет милосердия памяти) многие запахи уже просто выветрились, и стало легче.

Конченое, кстати, не могу есть. Все кислое на вкус.

показать ответы

Менять белье когда завоняет? Даже не знаю что ответить. Как так то.

раскрыть ветку (1)
2

Три комментария в пассивно-агрессивном стиле. Чел, иди нахер просто и в другом месте сливай свое плохое настроение.

показать ответы
6
У жены такая Хрень была. В итоге третий лор обнаружил полипы, прописал какие-то таблетки, полипы уменьшились, а запахи вернулись.

Но у нее ещё и аллергия + на каплях долго сидела. Так что может в эту сторону посмотреть?
раскрыть ветку (1)
1

Не. Это после ковида.

показать ответы
1

Ахахах. Не пробовала, но знаю что не работает. Классика. )))

Я вернул обоняние как раз таки эфирными маслами. Рецепторы перезапустить, или прожечь я хз как это работает.

Но эфиры апельсина и корица, а так же абсент сработали. Вернулось все на свои места.

Таблетки от изжоги только вот хоть убей не апельсиновые. Но это малая жертва.

раскрыть ветку (1)
1

Табличку сарказм не заметили? Вы реально блять думаете, что за несколько лет я не перепробовала все? Господи, как люди любят думать, что они умнее других.

16

Конченое никто не любит 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
1

Блин)))

Копченое конечно же))

8

У меня появилась особенность: если я достаточно долго думаю о каком-то пахучем предмете, то этот запах будет отчетливо ощущаться. К сожалению, лучше всего получается с мерзкими запахами. Ну, и просто запаховые галлюцинации ни с того ни с сего.

раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую. Мерзкие запахи в носу - это самое стремное.

41
Я переболела ковидом в числе первых и с тех пор мир для меня не пахнет ничем.
Жить стало сложнее, потому что большинство бытовых опасностей имеет запах и шансы не заметить горящую проводку или сьесть испорченную еду возросли стократно.
А с другой стороны раньше я очень страдала от того, какие все вокруг вонючие.
А теперь мне плевать на тех, кто компенсирует чесночную отрыжку двойной дозой одеколона.
раскрыть ветку (1)
1

Вот самые первые переболевшие похоже и пострадали сильнее, да)) причем, судя по опросам, большинству мужчин обоняние вернулось, а женщинам почему-то нет.

показать ответы
0
утверждает каждый, кто пробовал)
раскрыть ветку (1)
0

Без комментариев

0
ТС, у меня муж так всю жизнь живёт. Его всё устраивает. Я поняла как ему живётся только во время ковида. Не расстраивайтесь, ко всему можно привыкнуть. Мой муж почти все ест с перцем, даже кашу манную) ему вкусно, попробуйте, может этим можно будет вкусовые рецепторы порадовать.
раскрыть ветку (1)
0

Я уже не расстраиваюсь) смирилась)

1
А почему обоняние пропало? Я уже полгода живу с рулоном туалетной бумаги в комнате и в карманах всегда тряпочки, салфетки, та же туалетка сложенная. Лор сказал, что нужно править перегородку в носу, но еще прописал дезринит. Обоняние немного появилось. Но странное, какие-то запахи чувствую, какие-то нет. Ах да, еще чеснок курить можно - вдыхать носом дым от палки, когда все зубчики использованы.
раскрыть ветку (1)
0

Из-за ковида

показать ответы
1
После ковида, уже около трех лет живу с паросмией. Нашёл для рацион который могу есть, но многие странно на меня смотрят, когда я выбирая продукты, или еду, пристально их разнюхиваю. Продуктов было куплено и выкинуто море. Мясо, лук, чеснок, приправы, все воняет. Сначала это все воняло лютой гнилью, но щас вроде притупилось, но все равно в рот это класть не вариант😅
раскрыть ветку (1)
0

На меня так смотрят квадратными глазами, когда видят, как я в тарелку с окрошкой лью 3-4 ст ложки уксуса (9%). И пересаливаю все еще вечно. Потому что иначе все пресно.

0
Месяца 3 не чувствовал запахи после ковида, потом знакомые угостили белым быстрым порошком и запахи вернулись)
причем что у меня, что у подруги.
раскрыть ветку (1)
0

Я извиняюсь - каким порошком вас угостили? 😁

показать ответы
1
Сочувствую. После ковида в 21 году у меня больше нет адекватного обоняния. Наверное уже и не будет
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже приняла это уже как факт.

1
Тоже потеряла обоняние после ковида. Третий год пошел, запахи потихоньку возвращаются. Самое обидное было в отпуске - совсем не чувствовать запах моря... Зато примерно полгода чувствовала запах горелого. Везде просто, он меня с ума сводил, до тошноты. Пошла к онкологу через пару месяцев сдаваться, думала у меня опухоль мозга. МРТ ничего не показало, запах горелого преследовал еще несколько месяцев, потом начал сходить на нет.
раскрыть ветку (1)
0

Вот эта херня с неприятными запахами в носу, стоящими днями и неделями, меня до сих пор с ума сводит. Запахи меняются, но все одинаково мерзкие. Неделю назад это был запах жженых тряпок.

1
Ну я же не сказал, что остальное не страшно, я написал именно самое страшное. Причем конкретно для меня.
раскрыть ветку (1)
0

Это про пункт 10)

Как мне говорят порой, я б лучше сдох))

Не сдохнет никто, придется приспособиться.

2

потеря обоняния связана с повреждением обонятельных рецепторов или нарушением передачи сигналов в мозг, ЦНС - это всё, если ей писец мы бы с вами тут не общались. так что ваше "без комментариев" звучит глупо.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо.

1
А хоть раз пробовали? И при чем тут ЦНС? там же обонятельный нерв сразу в мозг уходит.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, конечно же, не пробовала.

Про цнс без комментариев 🙈

показать ответы
8

Я могу автора понять, тоже после ковида полностью пропало обоняние. Для эксперимента нюхал ацетон и духи. 😂

От ацетона только сильно нос щипало, духи ничем не пахли, как воду чистую нюхаешь.

Вкус был, но сильно исказился. Апельсины отдавали сладкой безвкусной патокой. Варёная курица стала пахнуть резким и едким аммиаком! 😜

раскрыть ветку (1)
0

Я могу сунуть нос в пузырек с нашатырем)) спустя толькл секунды три чет там пощипывать в носу начинает.

1

Получил я по башке,давно.отбило нюх мне.сидим как то с кентом,курим,после моей выписки из больницы.и я говорю-пиздец как стремно,когда запахи не чувствуешь.

Друг-почему это?

Я-ну блядь забыл носки переодеть,зашел в гости и воняешь,например.

Друг-так ты ж не чуешь нихуя,это уже не твоя проблема,вонючие носки.

Блять,вот мне тогда реально стало все понятно и похуй

раскрыть ветку (1)
0

Да) я делаю, что в моих силах. Но если я чем - то неприятно пахну, ну простите))

4

Без обоняния различается только сладкое-пресное-солёное-горькое-кислое. Если бы не разная структура разных продуктов, то различить их на вкус без обоняния - никак. Картошка варёная такая же, как мясо или рыба - как тряпка, как вата. Овощи, если не кислые, то одинаковые. Фрукты - то же самое. На вкус не различить, это слива, клубника или ещё что, только на ощупь. И есть становится неинтересно. Хочется какую-то энергетическую таблетку, поскольку еда уже не доставляет удовольствия. Кажется незачем покупать, выбирать, готовить, жевать что-то разное. Обидно тратить на это время и деньги. Иной раз хочешь какой-то конкретной еды, потому что в памяти - образ из того времени, когда еда ещё имела вкус. Готовишь или покупаешь - и такое разочарование! Это не та еда, которую ты помнишь, а очередная безвкусная тряпка.

раскрыть ветку (1)
0

Дайте обниму 😢

0
Правда ли, что лук, если не чувствуешь запах, напоминает яблоко по вкусу?
раскрыть ветку (1)
0

😁 для начала бы яблоко было яблоком по вкусу.

Я иногда ем сырой лук вприкуску к борщу, скажу так - просто что-то хрустящее и сочное, с легкой остринкой.

0

Ковидло это очень чётко показало. И вкус тоже. Некоторые запахи так и не чувствую, увы. И кстати, у нас газовщик тоже нюх на примеси в газе потерял))) Для него это трагедия и потеря потерь))) Ходит и спрашивает "а запах газа есть?". И брызгает всё своей мыльной водой)))

раскрыть ветку (1)
0

Людям, чья работа связана с необходимостью иметь хорошее обоняние, по факту это уже как инвалидность засчитывается. Потому что они больше не могут нормально выполнять свою работу. Но доказать это сложно.

5

1. представил такую картину что парень пришел на свидание, а он ел чеснок, так как любиттакие блюда с чесноком, то есть ему особо переживать не стоит

2. на счет таймера на кухне, это не только для людей безобояние наверное, а там можно поставить на кухне камеру и в другой комнате наблюдать за кухней, хотя я давно ничего не готовил в кастрюле и на сковородке, у меня мультиварка и аэрогриль, все по таймеру )

раскрыть ветку (1)
0

1. Да, парень рядом со мной может источать какие угодно запахи (и те, о которых Вы подумали, тоже 😁)

2. Ну в целом, да. Но при обонянии гарь почувствуется раньше, чем когда воздух в комнате уже станет сизым от дыма (я так булочки пекла как-то 🤪)

3

Вероятно, ковид, у меня у отца та же хрень..

раскрыть ветку (1)
0

Да, это ковид.

показать ответы
1

Таки да, но я прям в бутылку нос не совал :)

раскрыть ветку (1)

Ну я как -то сунулась в самое горлышко, поняв, что бутылочка давно стоит открытой и по идее "аромат" на всю кухню должен распространяться, а его почему-то нет))

1
Блин, очень понимаю ТС. Обоняния уже с месяц нет. Я еще не привык как-то с этим жить(
раскрыть ветку (1)

Обнимаю.

Может вернется еще?

показать ответы
0

Какая корица на вкус?

раскрыть ветку (1)

Никакая. Стремный порошок. Булкт с корицей просто сладкие.

показать ответы
1
Попробуйте и эти средства, хуже-то не будет)
раскрыть ветку (1)

Ну да, я ж не пробовала.

показать ответы
1
Во время ковида тут советовали вибратором нос массировать. Типа помогало
раскрыть ветку (1)

Ахах, такого совета я еще не встречала 😁

0
Абсентом накидайся. Жене помог восстановить))
раскрыть ветку (1)

Записывайтесь в очередь с этим советом.

показать ответы
0

У кого пропали или изменились вкусы и запахи, абсент решает вопрос 100-150 мл. В любом кб есть, эффект через дня 3

раскрыть ветку (1)

Еще один профессор, уверенный на 100%.

Забьемся на 100 тыщ?

1
Прочитал пост и комменты и понял, что у меня не "слабое обоняние", а я просто умею не реагировать на запахи.
раскрыть ветку (1)

Это как?)

показать ответы
0
Ой да ладно, в ковид почти все походили без обоняния хотя бы пару недель. У меня вот как раз недели на две вырубило , пока я дома один болел. И тк слабость была, делать все тяжело и лень, а дома больше никого нет, такой кайф был пару недель не мыться, белье не менять и тд. Мне не пахнет, никому не мешает, класс. В душ тока когда зачешешься )))
раскрыть ветку (1)

Ой как легко это писать, походив две недели так. А как насчет навсегда (начиная с 21 года)?

показать ответы

А зачем вы мне настойчиво советуете заботиться об окружающих и только о них? Я в достаточной мере проявляю заботу об окружении, но себя и свой комфорт я ценю выше. И да, мне комфортнее выходить в люди, сделав 2 пшика парфюмом, одобренным тем самым обществом.

раскрыть ветку (1)

Еще и минусит сидит 🤣 смешно. Типа есть мое мнение и неправильное, Лови минус стерва, что не соглашаешься с моими доводами.

0

Почему на 100 тыщ? Давайте не сумму лекарств?

Если после курса Вы скажите что ничего не помогло и я шарлатан...мне Вам на слово поверить и деньги перевести? Или результаты ольфактометрии принесете?

Учтите есть объективная и субъективная ольфактометрия. Для проведения объективной ольфактометрии не требуется активного участия пациента. Реакцию на одоранты регистрируют электродами, подключенными к голове.

раскрыть ветку (1)

Можно сделать гораздо проще - оплатите мне лекарства и сию процедуру. Если сработает - я вам все верну.

Люди удивляют - за почти 4 года я перепробовала все, что нашла в интернете.. Но нет, всегда находятся уверенные, что я просто сидела, сложив лапки.

0
DELETED

Да эту химию можно и со стороны увидеть, не обязательно обладать

раскрыть ветку (1)

И все же вдохнуть запах родного человека дорогого стоит.

показать ответы
0

Тапки и плед надо стирать? 😲

раскрыть ветку (1)

Ноги потеют, ноги воняют, тапки носятся на ногах. Если вы их не стираете, к вам вопросики.

Пледы как почти любую вещь, надо тоже стирать, да. Особенно при наличии в доме животных.

Я вообще чистоплотный человек, поэтому максимально забочусь о чистоте.

показать ответы
1

У меня есть знакомая, которая потеряла обоняние в результате ЧМТ очень задолго до ковида. Я всё не понимал, когда она рассказывала, что потеряла интерес к пище, ибо запах формирует ощущение вкуса... Понимание немного пришло, когда сам ковид подхватил.

Зы... забавно было, когда потенциальный ухажор, не особо хорошо ее знавший, подарил на 8е парфюм)))

раскрыть ветку (1)

Ах ха-ха, я вспомнила историю тоже одну)) познакомилась с мужчиной, сказала ему про обоняние (я всех сразу предупреждаю). Стали договариваться о свидании и он мне выдает - ты только сладким парфюмом не пользуйся, я не люблю такой. Лучше посвежее запах 🤣

0

Воспоминание разблокировано. Был у меня коллега который не чувствует запахи и вот он не догадывался после своих темных дел пользоваться освежителем воздуха. Офис маленький, рядом с туалетом бухгалтерия и кухня. И вот когда в очередной раз мой обед и его туалетное расписание совпали я ему высказала. И шо? И ничего, на пару дней его хватило только.

раскрыть ветку (1)

О. Вот это кстати реально проблема. Ты тупо забываешь про такую необходимость 😢 это еще одна галочка в длинном списке под названием "запоминай все это, потому что ты не чуешь".

0

Водку пьёшь, а она как вода. Имба скил

раскрыть ветку (1)

Печень так не считает))

1
Для меня самым страшным было бы потерять именно зрение.
раскрыть ветку (1)

Страшно терять любую функцию или орган, которые как дОлжное воспринимаются.

показать ответы
0
DELETED

Можно на это и с другой стороны посмотреть.
Все себя покрывают духами, гелями для душа. Одежда пахнет кондиционером.
Люди встречаются и улавливают запах химии, который в последствии ассоциируется с конкретным человеком. Проходит время, люди живут вместе и обливаться парфюмом или намываться перед каждой встречей - нет необходимости. На смену духам приходят реальные запахи человека. Вот только мозг не понимает это. Объект вроде тот же, но на подсознательном уровне незнакомый запах и наступает отторжение.
Наверно этим же можно объяснить и неожиданно возникшую симпатию или наоборот неприязнь. Вроде нормальный человек, общается, приятный, но вот "что-то в нем не нравится" или наоборот - человек "так себе", но к нему все тянутся. Чувствуют запах человека настоящий и идет реакция.
Я видел такой эффект у одной женщины. Она начинала танцевать(никаких особых движений) и вокруг нее тут же начинал танцевать почти весь клуб. Мы много куда ходили и всегда один эффект. Только она танцует - к ней тянутся мужчины и женщины. Пытаются поговорить, стоять рядом, прикоснуться. Наверно она в танце - потеет и освобождает свой запах, который так действует на людей, как феромоны

раскрыть ветку (1)

Увы, для меня сия химия больше недоступна.

Только внешность, поступки, харизма, и подобное.

показать ответы
0

Цинк 25 мг от 1 до 3 мес и Астаксантин по 10-12 мг от 1 до 3 мес. И обоняние вернется. Ко всем возвращается. Без исключений.

раскрыть ветку (1)

Если не вернется, 100 тыщ заплатите? Давайте забьемся, коль такая уверенность.

показать ответы
1

О, я в процессе ковидлы тоже терял обоняние. Не на долго, всего пару недель не было запахов. И вкусы воспринимались только простые - сладкое, солёное, кислое, горькое. Было жутко неудобно. Даже уксус совершенно никакого отклика не находил. Варил уху, сделал всё как обычно, должно быть вкусно - а на выходе солёненькая водичка... И так с любым блюдом.

Кстати говоря, не знаю, как у всех, но восприятие запахов у меня всегда менялось при простудных заболеваниях. С самого детства. Даже если основных симптомов нет, но изменилось восприятие запахов - срочно витамины, римантадин, а плюсом в баню погреться, подышать пихтой и прочими вкусностями. Запахи становятся резкими и неприятными, даже у хлеба запах становится неприятным.

раскрыть ветку (1)

С уксусом, кстати, прикольно да)) я могу получить ожог слизистой носа, если суну его в бутылку с уксусом, но запаха ноль))

показать ответы
1

11. Когда приходят друзья в гости, они говорят тебе: Ты не чувствуешь? Тебе надо помыть кошачьи туалеты.

раскрыть ветку (1)

Я соседку иногда зову, что понюхала мое жилье) так что тут под контролем.

показать ответы
2

Всю жизнь нет обоняния. Готовлю на вкус, не знаю что и как пахнет..И живу так почти 50 лет.

раскрыть ветку (1)

Говорят жить с чем-то с рождения легче, чем лишиться этого позже.. Ни в коем случае не обесцениваю, но у меня было очень долгое отрицание, что это уже все, навсегда. Буквально недавно принятие пришло.

0
Водку можно пить и не морщиться!
раскрыть ветку (1)

Я могу нашатырь нюхать и не морщиться 😁 водка.. пф))

0

Ставишь что-то на плиту / в духовку - заводи таймер всегда! Отвлечешься в другой комнате - сгорит все к херам (хорошо, если не вместе с кухней), и тебе повезет, если ты увидишь дым.

Слух тоже прведился?

раскрыть ветку (1)

Ну ка скажи мне, как верещат сгоревшие в духовке булки?

0

Зато можешь теперь в морге работать, там говорят хорошо платят.

раскрыть ветку (1)

Кто говорит?)) не верьте

0

1. попробуйте острые перцы, а так же соусы на их основе, острую лапшу. Мне не нужно чувствовать запах, я только о них подумаю, как у меня просто слюни текут. Пока писал этот текст - весь слюнями изошел. Пойду халапешек наверну.

раскрыть ветку (1)

И? Что они мне дадут?

3

Не знаю как точно объяснить, но жар от батареи пахнет сухим воздухом и без этого запаха батарея вроде горячая, но только на ощупь и то не понятно почему, какое-то не полное ощущение

раскрыть ветку (1)

Надо же))

0

По пункту 4 вопрос. Вы когда готовите ждете когда суп пожарится прежде чем укроп добавлять?

раскрыть ветку (1)

Вы когда готовите, ни на секунду от плиты не отходите? Ну тогда вы большой молодец. А я могу отвлечься.

показать ответы
3

В ковид, когда заглушило нюх, заметил, что горячие батареи воспринимаются иначе без запаха

раскрыть ветку (1)

Это как?))

показать ответы
7

Обоняние один из навыков выживания, утечка газа, или испортившиеся продукты, могут нехило навредить или вообще убить. Конечно не сравнить с потерей зрения, но очень чувствительно для комфортной жизни

раскрыть ветку (1)

Травилась неоднократно.

Дом, слава богу, не газифицирован.

1

Подруге помогла обычная советская... гимнастика Стрельникова каждый день

раскрыть ветку (1)

Подруге, другу, маме, жене, теще.. Неужели вы думаете я за эти годы не перепробовала все? Как дыхание, пусть даже интенсивное, способствует тому, чтоб мозг начал воспринимать сигналы от запахов?

Спойлер сразу, а то не выкупают тут сарказма - и Стрельникову, и прочие дыхательные гимнастики делала.

показать ответы
1

Зачем вы такая токсичная? Речь о том, что если ты слеп - не занимайся колеровкой стен.

раскрыть ветку (1)

А зачем вы мне настойчиво советуете заботиться об окружающих и только о них? Я в достаточной мере проявляю заботу об окружении, но себя и свой комфорт я ценю выше. И да, мне комфортнее выходить в люди, сделав 2 пшика парфюмом, одобренным тем самым обществом.

показать ответы
2

У некотоых есть непереносимость или извращенное восприятие запахов. Вы вообще не чувствуете запахов. Надёжный план как пахнуть хорошо, прямо швейцарские часы.

раскрыть ветку (1)

У некоторых есть непереносимость людей, может мне на улицу с такими не выходить? Ну что вы за уши то притягивать начинаете?

показать ответы
3
Ну, возможно, вы болели им не раз и рано или поздно всё восстановится. Благо, что обоняние - это не первостепенное чувство. Вот без зрения было бы существенно хуже.
раскрыть ветку (1)

Не. Я уже растоптала надежду, потому что с ней жилось хуже) примирилась и приняла все как есть, подстроив жизнь.

показать ответы
3

Включаю врача! Лунный градусник, дай мне силы! *Музыка из СейлорМун*

Сейчас разработано три методики лечения для восстановления запаха. Все строго индивидуально. Самый действенный - хирургический. Взаимодействие токами на кору головного мозга, отчего включается запах. Есть терапевтическая методика, в разработке пока есть два способа восстановления обоняния: воздействие горькой полыни и препарат Стопаносмия. Есть ещё несколько препаратов, но на рынок они выйдут не скоро.

И третий способ: в полночь с 13 на 14 октября, в пятницу, надо выйти на Большеохтинском Кладбище. Надо найти свейщую могилу, и съесть Сникерс, который будет на могиле. После вам надо обращаться кровью пятилетней козы и станцевать под песню Бузовой "Мало половин". Когда вас поймают и поведут на принудительное психологическое обследование, вам проведут курс терапии, который сможет приглушить органы восприятия (слух, запах), после того, как выпустят, органы восприятия начнут восстанавливаться чудесным образом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да, я тоже слежу за новостями, в т.ч. на загнивающем западе)) пока все только в разработках.. Дай бог лет через 10 что-то рабочее появится.

4

Я правильно понимаю, что автор менял постельное белье, стирал тапки/обувь, плед, и пр.. до потери обоняния только тогда - когда оно начинало вонять??? WTF??? И вот это тоже "Ставишь что-то на плиту / в духовку - заводи таймер всегда! Отвлечешься в другой комнате - сгорит все к херам (хорошо, если не вместе с кухней), и тебе повезет, если ты увидишь дым." тоже WTF???

раскрыть ветку (1)

Господи, ну почему некоторые люди как медузы - живут без мозгов?

2
У меня через 3 года стало возвращаться. Сейчас все ок
раскрыть ветку (1)

У меня уже почти 4 полное отсутствие.

показать ответы
0
Где-то на пикабу была тема, что к человеку вернулось обоняние после 50-100 мл абсента! Попробуйте
раскрыть ветку (1)

Написали мне в тысячный раз.

5

Худшее, что может сделать человек, от которого воняет -- это облиться парфюмом. Это двойная засада для окружающих. Запах немытого тела никуда не исчезает, он просто делает запах парфюма более тяжёлым. У меня, например, приступы мигрени бывают от чужого парфюма, такие, что врагу не пожелаешь. А тут, оказывается, дамы без обоняния духами брызгаются...

раскрыть ветку (1)

Простите, пожалуйста, я больше так не буду.

0

а вы прививались?

не, я не буду делать выводов, типа: а, ну тогда понятно..)

просто интересно

раскрыть ветку (1)

До ковида не успела.

Но насколько я читала статистику по прививкам и потере обоняния - там за уши притянуто.

показать ответы
0
абсента хорошего пару рюмок без закуски и запивки, и все запахи вернутся)
раскрыть ветку (1)

Ой. Я не слышала еще такого совета.

А нет. Слышала. Раз 645 примерно.

И ведь утверждает каждый, что это на 100% помогает.

показать ответы
1

Мне нужна такая девушка, а то у самого плохое обоняние и вечно выслушиваю, что «не мылся последние полдня, какой ужас».

раскрыть ветку (1)

Надо создать приложение для знакомств))

показать ответы
0
Говорят, когда нет обоняния, то и не чихаешь. Это правда?
раскрыть ветку (1)

Конечно же нет. Чихание это естественный рефлекс организма, когда в дыхательные пути попало что-то их раздражающее.

Так обоняние или вкус? Почему еда невкусная?
раскрыть ветку (1)

Обоняние целиком. Вкусы остались только основные - горький, сладкий, кислый, соленый. Никаких оттенков.

0

Можно зарабатывать съедая наспор тот вонючий тофу или сюрстремминг...

раскрыть ветку (1)

Искала такие варианты, чет в мск не нашла))) а так бы попробовала.

0

А мне вот что вдруг стало интересно, запах человека противоположного пола запускает влияет на наш выбор (противоположность иммунки и ещё чего-то там). Без обоняния этот механизм продолжает работать?

раскрыть ветку (1)

Сама неоднократно об этом думала уже)

Механизм привлекательности противоположного пола работает, конечно же, но по другому. Чисто рационально, скажем так)) химии уже нет)

2

Абсент пробовали?

раскрыть ветку (1)

🤣 я на этот вопрос уже миллион раз отвечала

6

Вы не учитываете тот факт, что после ковида у многих извращенное обоняние и непереносимость отдельных запахов. Лучше уж реальный запах тела, чем химозная мерзость.

раскрыть ветку (1)

Я хочу приятно пахнуть. Точка.

показать ответы
13

Чистое тело почти не пахнет. Особенно по сравнению с избытком парфюма. Если вы пользуетесь любым средством от пота, то его отдушки вполне достаточно, если не пользуетесь и пытаетесь парфюмом перебить запах пота - не надо так.

раскрыть ветку (1)

Да я и не моюсь))

Шутка)

Парфюм одобрен обществом - 4 разных запаха. Делаю 2 пшика. А проколы были пару раз, когда забывала, что уже делала пшики - коллеги сказали.

И да, я хочу приятно пахнуть. Почему то тут яростно минусить и осуждать прям за это желание начали. У меня есть свои желания и я имею на них право. Считаете, что можете за это судить? Ну сначала на себя посмотрите, так ли вы безгрешны))

25

6. Зачем вообще использовать парфюм, если сам его запаха не чувствуешь? Всегда оправдывала для себя вонючек тем, что "Ну, наверное, им самим так нравится", а тут оказывается, что можно лить на себя что-то, даже вообще не имея обоняния... Зачем?..

раскрыть ветку (1)

Затем, чтоб окружающим не приходилось нюхать запах моего тела, если что. Вы ведь наверняка тоже парфюм не только для себя используете, но и чтоб окружающим было приятно? Если без второй части, у меня к вам вопросики. Много видела видео про какой-то кирки, которым пользуются, наплевав на окружающих.

А так по вашей логике я могу и не мыться 😁 мне то пофиг.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги