Что я узнала, когда стала гинекологом, а хотелось бы раньше...1
После секса надо пИсать. Во время секса в уретру из влагалища могут попасть выделения, смазка и это привести к циститу. Существует отдельный вид циститов, так называемых «цистит после секса». Опорожнение мочевого пузыря после соития убережет вас от кучи проблем.
Ежедневки – маркетинговый ход, они не предназначены для ежедневного ношения. А наоборот из-за эффекта «парника» могут привести к баквагинозу и раздражению кожи половых губ.
Подмываться нужно «спереди-назад», если нарушать «механику», то можно с ануса занести кишечную флору во влагалище и уретру, тем самым спровоцировать развитие воспаления.
Стринги могут вызвать воспаление влагалища. Привлекательная полосочка, гуляющая от межпопья к влагалищу и обратно, подчеркивает булки, но также может стать причиной попадания кишечной флоры во влагалища, что приведет к воспалению или баквагинозу.
Гонореей нельзя заразиться в бассейне…или посидеть на лавочке, или вытереться чьим-то полотенцем. Такие истории я регулярно слышу от своих пациенток, а им рассказывают их мужья и партнеры. Приходится расстраивать женщин, инфекции потому и называются «передающиеся половым путем», потому что передаются только половым путем или с биологическими жидкостями.
Телеграмм-канал гинеколога https://t.me/doc_ob_istorii
[моё]
Лига врачей
2.6K поста4.8K подписчик
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы