193

Что я узнал за 10 лет программирования1

1. Зарплата связана только с умением себя продать и больше ни с чем;

2. в Европе и Америке зарплата будет примерно как у сантехника, ну может чуть выше. В России сантехникам явно не доплачивают, и мой дед рассказывал мне как так вышло, но для этого нужен отдельный пост.

3. работать программистом проще чем сантехником, и все несогласные обязаны немедленно уйти в сантехники.

4. европейцы слишком медленные, американцы одновременно хотят много и сразу, и одновременно не могут поменять то, что уже есть. Русские часто амбициозны и подвижны, но не умеют в предсказуемость на всех уровнях;

5. чтобы получать хорошую зарплату и мало работать, ты должен анализировать бизнес своего работодателя чуть лучше, чем он сам и молчать об этом в тряпочку;

6. на новой работе найди злого мудака, которого все ненавидят и держись рядом;

7. читая код человека, можно уверенно сказать, какие у него есть психиатрические отклонения или заболевания;

8. любой программный код становится устаревшим куском дерьма сразу после написания;

9. ты можешь сделать свой проект на коленке и отдать людям, но если он станет популярным -- будет очень больно;

10. программирование это единственная сфера, где ты не имеешь права сказать "не знаю почему так вышло".

26
делает железки
Автор поста оценил этот комментарий

"программирование это единственная сфера, где ты не имеешь права сказать "не знаю почему так вышло"." - чевоблять???? А какого же хуя, невероятно сложная система водоснабжения сделана один раз и работает десятилетиями (в некоторых местах и столетиями), а ваш говнокод постоянно то требует обновления, то накатки заплаток, то ещё какой хуйни... я уже не говорю о том, что вся эта хуета работает через пень-колоду и ждёр ресурся, как свинья помои?

раскрыть ветку (1)
10

Коротко -- потому что капитализм.
Длиннее -- потому что бизнес хочет заплатить меньше, получить быстрее и ровно то , что он просил.
Вот показалось бизнес ребятам что нужно радугой весь сайт раскрасить. Потом самый мозговитый говорит - за день справимся. Нанимают индуса, он раскрашивает, потом при убирании радуги сайт становится черно-белым.

По поводу ресурса -- эти же ребята любят выкатывать новое куда больше, чем исправлять старое. Не задумывались почему Ваш ПК сосет розетку, а телефон с таким же количеством ядер и частотой живет от батарейки? Ответ грустный - все старые решения тянут свои детские ошибки с собой сквозь жизнь в могилу. Как некоторые люди.

показать ответы
2

Не задумывались, почему на ПК с двумя гигами оперативы летала Кол оф дьюти МВ2, а ссаное условное приложение банка на смартфоне требует 4 гигов?

раскрыть ветку (1)
1

Ну как не задумывался, я все таки во всех сферах работал и сначала читаю код, а потом пишу, и сторонние продукты тоже требуют прочтения, такие как игровые движки.

показать ответы
0

Скрывает профиль, прикрываясь NDA.

Ну, в общем-то, диагноз уже более-менее ясен, спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Это только один из них!

А теперь про Вас -- во первых Вы не умеете читать. Я не написал что скрываю профиль.

Во вторых есть бы Вы были или умным или внимательным - уже бы нашли мой старый отстойник.

Вывод! Я в этой ветке больше не участвую, смысла нет.

0

читая код человека, можно уверенно сказать, какие у него есть психиатрические отклонения или заболевания;

Можно ссылочку на твой github? Друг интересуется...

раскрыть ветку (1)
0

Кому надо тот уже нашел, и да все хорошее на закрытом, публичный только изучать отклонения в психике

показать ответы
2
Доктор Осом

А чего тут задумываться? Всё же очевидно, приложения для мобилок собираются из фреймворков и библиотек, библиотеки сами имеют цепочки зависимостей, фреймворки ещё больше. Пустое приложение, без функционала просто запускающееся с фреймворком, уже может 200 мегабайт, потому что тащит за собой паровозик необходимых для старта библиотек. И каждая функция порождает за собой цепочку библиотек.

Не скажу про андроид, насколько реально там сделать голое приложение которое ничего не будет весить. Но полагаю что можно, однако это приложение придётся писать очень и очень долго и в конечном итоге не будет гарантий запуска на всех разрешениях, всех моделях и всех типах экранов.

А так, рыночек, банк выбирает между подрядчиками, кто сделает мобильное приложение за 200 человеко-часов и n рублей, но приложение будет весить гиг и жрать два гига памяти. Или за 800 человеко-часов и n*4 рублей. Зато приложение будет лёгкое, звонкое, правда не везде запускаться будет :)

Как думаешь, какой выбор делает банк?

раскрыть ветку (1)
0

kkrieger, 1-е место в категории 96-килобайтных игр.

показать ответы

там была бы очередная комми шиза про уравниловку

раскрыть ветку (1)
0

Кроме шуток, если коротко, "вот мы архитекторы, отлично зарабатывали, пока не появилось государственно выставленной зарплаты". Любая уравниловка идёт вниз

показать ответы

«В России сантехникам явно не доплачивают»

Ты явно давно не сталкивался с сантехниками в России. Лет 10-15 скорее всего.

раскрыть ветку (1)
0

Это правда, я покинул Россию в 2015 и сейчас на другом полушарии

1

скинь мержак какой глянуть)

раскрыть ветку (1)

когда пошел в туалет сделать черри-пик а получился форс-пуш

2
Контент нейросетей

Снежинки, токсики... это всё лирика.
Вопрос остаётся открытым: зачем конкретному работнику держаться злого/результативного мудака?
@ctin, присоединяйся
А вдруг надо держаться нежных снежинок, которые умеют получать зп x10 от токсика, нихуя не делая?

раскрыть ветку (1)

Надо быть таким а не держаться таких

4
ЪУЪ

Судя по большинству написанных пунктов, скорее всего, ты - просто плохой программист, не склонный к саморазвитию

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества