Что я узнал работая стоматологом 10+ лет1

Работал/работаю в разных странах, резюме по работе в СНГ пространстве.

Пост шутки ради , без умысла обидеть кого либо , случайные совпадения случайны.

1. Забываешь как выглядит валюта номиналом меньше 100 евро. (Шутка)

2. Пациенты любят врать, преувеличивать , требовать сострадания и жалости к ним.

3. Любые конструкции, будь то металл , керамика, комбинированные и др разлетаются в щепки при жевании мягкого и исключительно белого хлеба утренней выпечки, варёного картофеля и перевареных макарон (со слов пациентов)

4. Пациент с острой болью сегодня , как раз собирался зайти просто провериться за неделю до , но *миллион очень важных причин* и мне как врачу обязательно это знать.

5. Пациенты думают что мы их осуждаем и на очент хочется из поругать , напугать, престыдить.

6. Можно 10 лет работать стоматологом и не перестать бояться стоматологов.

7. У каждого пациента есть история про друга/брата/соседа который почти бесплатно поставил пломбу 30 лет назад и до сих пор этим зубом открывает бутылки с пивом

8. У каждого пациента есть история про то, что знакомый ему человек сходил к стоматологу и заразился всеми гепатитами и спидами, стал импотентом, облысел, залез в долги, продал гараж.

9. Сложная работа увлекает, чем сложнее тем интереснее , устаёшь больше от лёгкой и неинтересной работы.

10. Самой сложной работой в стоматологии считается перелечивание. Исправлять ошибки других это не просто...но ещё сложнее исправлять свои собственные.

11. Учёба никогда не заканчивается , совершенству нет предела, здоровых нет, есть только недообследованные .

Всем спасибо за внимание , что первое в голову приходило то и писал.

Ешьте яблоки , много смейтесь и не грустите , ибо как говорится все болезни от нервов и только некоторые от любви (это уже к коллегам венерологам )

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хлеб реально убийца))) У меня два леченых зуба рассыпались))

раскрыть ветку (1)
Why so serious?

Пора менять протокол. Хлеб только на здоровые. На леченные и коронки только кости , хрящи и орехи.

Думаю так проблем не будет )))

0

Какие твои годы, может ещё и успеешь)

раскрыть ветку (1)
Why so serious?

Думаю что успею. Сейчас всякого рода фильтрацию на таможне проходить не приятно. Я привык иметь свое мнение , и привык к тому что в этом моя свобода.

Надеюсь что все изменится и людей вновь будут судить за их поступки а не мысли

0

Русская с вениками. И с пивом чаще всего) купаются да, некоторые и не только в Крещение. Но я не пробовала

раскрыть ветку (1)
Why so serious?

Очень отвык от русской бани. Последние лет 10 только финская . В прошлом году был в деревне , затопили русскую, было тяжело :)

Никогда не смешивал алкоголь с баней, особенно после. Разок наверное пил пиво. Потом пришлось всю воду из крана выпить .

Просто интересно насчёт крещения, у нас каждый год кто-то помирает от этой глупости. На самом деле это очень вредно...кажется люди не очень внимательны , по легенде когда и где крестили Иисуса там было около 40 градусов жары :)))

Я у вас в России не успел побывать, единственная цель была природа. Урал. Камчатка. Байкал. Это уникальные места...а города...да везде они такие же, плюс минус.

показать ответы
0

На даче в бане с друзьями, потом домой к детям) со старшим поколением только по видео связи давненько уже. Без церкви в этом году. Домой это куда? У меня родня по папе в Белоруссии, а больше в бывшем СССР я нигде не бывала. Не считая Крыма, туда поехала после перехода впервые. Хочу доехать до Казахстана он ближе всего к моему городу, возможно даже летом получится, просто кампания нужна подходящая)

раскрыть ветку (1)
Why so serious?

Молдова. Это прям окраина бывшего СССР.

А баня финская или русская ? С алкоголем ?

Кстати а у вас многие балуются купанием в водоемах на крещение ?

показать ответы
0

У нас особо и не праздновали, да кто то на неделе прибрался дома и в церковь кто хотел сходил, в воскресенье многие яйца и куличи поели и всё) правда ещё погодка у многих разыгралась и стало очень тепло, поэтому люди по дачам/лесам поехали)

раскрыть ветку (1)
Why so serious?

Ну я домой приехал на пасху. Бывший ссср. Тут конечно де и крестный ход. И под утром очереди у церквей на освящение куличей, вина, яиц, автомобилей , самолётов,

Вот леса и парки. Шашлыки ...это прекрасно. Главное мусор после себя не оставлять

А как вы отпраздновали?

показать ответы
0

Круто, а как там Пасху празднуют? Или ещё другие какие то праздники у вас сейчас?)

раскрыть ветку (1)
Why so serious?

В этом году пасха католическая совпала с православной.

Но празднуют...очень умеренно. Без инсталяций , концертов, украшений. Государство светское . Кто хочет идёт в церковь , ну или дома собираются. Тут очень спокойно вплане религии.

С 8 мая так же. Больше день памяти. Нет эйфории. Все очень спокойно. Цветы. Памятники. Выходной день.

0
экий ты дядь слабенький. Ручку у кресла ломать - ломал, но чтоб в обморок брякнуться или врача после этого бояться? Отказать.
раскрыть ветку (1)
Why so serious?

Хорошо что хоть кто-то сильный:)))

0

Курица не птица, стоматолог не врач.

раскрыть ветку (1)
Why so serious?

1 пульпитная ночь и стоматолог самый любимый врач , самый большой куриц :)))

Мы коллеги ?

6. Прям бальзам на сердце )))

раскрыть ветку (1)
Why so serious?

Я в 6 лет решил стать стоматолог , после визита к детскому врачу и удалению молочных зубов. Все следующие я удалил только у врача , смотрел в зеркало , требовал укол , один раз она мне расшатала зуб и предложила вырвать самому себе клешнями. Я был в восторге. Я ей обещал стать врачом как она.

В 14лет мне удаляли нерв из постоянного зуба. Конец 90ых. Поликлиника.Вскрытие нерва без анестезии , 2 раза потерял сознание. Мышьяк. Отравление мышьяком, токсический периодонтит. Удаление зуба. Анестезия не работает как следует. 1 раз терял сознание. Страх на всю жизнь.перед визитом к стоматологу 2 дня пью валерьянку, ладони мокрые , прыгать с парашютом не так страшно было.

показать ответы
1

А в какой стране/городе сейчас работаете?

раскрыть ветку (1)
Why so serious?

Добрый день. Трудно быть тут когда праздники :) Сейчас это Бельгия.

показать ответы
2

Забываешь как выглядит валюта номиналом меньше 100 евро. (Шутка)

Смешная шутка. Ведь меньше номинала 500 €, стоматолог и не видел.

раскрыть ветку (1)
Why so serious?

Коллега...зачем вы нас так выдаёте ?))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы