10404

Что, вот так просто?

Я тут начал замечать, что у машины как-то звук поменялся. Как-то стало громче, чем должно быть. Проконсультировался с товарищем, который мне обычно машину чинит - пришли к выводу, что явно что-то где-то в выхлопной системе прогорело. Я никогда не был любителем прямоточных глушителей и однополой любви. Там, конечно, не настолько все громко и мерзко было, но не должен бензиновый двигатель работать с тарахтением, присущим дизельному. Опять же перед соседями неудобно - двор колодец и лето наступает - у всех окна открыты.
Нашел контору поближе к дому, отзывы почитал - граждане писали, что делают хорошо, но и берут дороже чем в среднем по городу. Я, конечно, знаю пацанов у которых качественно и как в среднем по городу, но к ним ехать далеко. А я ленивый, особенно в отпуске. Короче позвонил, записался к тем которые ближе.
Приехал, загнал машину. Подняли на подъемнике. Мастер посмотрел и говорит:
- Гофра прогорела. Замена с работой пять тысяч.
Дороговато, но меня ж предупреждали в отзывах, ага.
- Без проблем, - отвечаю - делайте.
- Что, вот так просто? А поторговаться? А рассказать, что где-то там дешевле сделают? Про то, что там кусок трубы приварить всего-лишь? - спросил меня мастер.
- Не.. - говорю - пять, значит пять. Делайте.
- Если так, то подождите полчаса. За четыре тысячи сделаем. - сказал мне мастер.
Реально за полчаса сделали и взяли четыре тысячи. Приятное, че.

Истории из жизни

41.3K пост76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

38
Автор поста оценил этот комментарий
А кошкожену? Правда ненулевая вероятность, что в процессе не обоссыт движок
раскрыть ветку (1)
59

Кошкожену абы кому не дают. Их дают только особо отличившимся членам партии

показать ответы
147
Но звук никуда не делся?
раскрыть ветку (1)
81

Полностью то нет - у меня ж не электромобиль. Но тише стало.

показать ответы
170
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Они просто катализатор выварили)

раскрыть ветку (1)
80
Катализаторы вырезают
показать ответы
21
Ааа, вот ты метамфетамин и варишь от делать не хрен)) Все понятно)) На пенсии не пошикуешь))
раскрыть ветку (1)
18

Не, я супчики варю. Лучше бедно жить, чем богато сидеть))

показать ответы
13
Кто-то смотрю либо при погонах, либо при своей лабораторией))
раскрыть ветку (1)
21

Кто-то на пенсии))

показать ответы
24
Капец тут в коментах,спецов по гофрам развелось. Не зная марки машины сразу определяют стоимость ремонта.
раскрыть ветку (1)
18

Так пикабушники же..

2
Если хорошо варить супчики можно нормально жить)
раскрыть ветку (1)
4

Ага. У меня жена - повар. Я слишком хорошо знаю какие зарплаты в общепите. Но рецепт фирменного супчика, как-нибудь опубликую.

показать ответы
12
Ну, есть нехилый шанс что просто бракованная шестерня попалась и вы бы отхватили то же самое после сервиса.
раскрыть ветку (1)
4

Вполне возможно, кстати. Есть марки машин на которые большинство запчастей можно ставить только оригинал. Я так с механизмом выбора передач "сэкономил". Тоже подумал - "Да чему там ломаться - он же простой". Купил какую-то херню у "евреев". При чем экономия, по сравнению с оригиналом что-то около 1000-1500 была. В итоге эта китайская поделка сдохла через 5000 пробега. Поставили оригинал и все нормально уже 30000.

Гофра 1000 максимум стоит и работа 1500 максимум
раскрыть ветку (1)
15
В каком городе и в каком году?
показать ответы
Самара, в прошлом
раскрыть ветку (1)
13
Приезжайте в наш чудесный Санкт-Петербург в этом.
показать ответы
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

Метамфетамин.. Изготовление, хранение, сбыт в особо крупном в составе ОПГ, легализация доходов, полученных преступным путем.. Итого от десяточки и до пожизненного - как звезды сойдутся. Слишком дохрена за катализатор.))

показать ответы
20
Уф, отвечу. Начала тарахтеть машина. Приехал в сервис, посмотрели. Диагноз - замена трубы, катализатора и всех сопутствующих деталей. При мне позвонили, узнали, что всего за 140 тысяч можно заказать новый катализатор, они все сделают. Других вариантов нет. 140 тысяч при стоимости авто в 300? Я решил подумать. Через 4 часа приехал в профильный сервис по выхлопным системам. Они за 40 минут переварили гофру, взяли 4500, и я уехал. Была похожая история с повесткой в стиле "ууу, ну тут только запчастей на 40 тысяч". По итогу поменяли стойку стабилизатора за 1000 рублей и все.
раскрыть ветку (1)
3

Катализатор то отдали?

показать ответы
21
раскрыть ветку (1)
14
3
Заказывал потолки, внес предоплату 30%. Когда приехали «мастера» я был на работе. Жене настрого наказал ничего не подписывать пока я не посмотрю. В итоге потолки с косяками (светильники стоят криво, по центру потолок недотянут, в углах складки). Звоню в контору, обрисовываю ситуацию, в ответ «приедем исправим». Прошел месяц, никто не приехал. Исправил косяки сам за пол дня неторопясь и забыл. Еще через месяц звонят с конторы и требуют оставшиеся 70%. Отвечаю что сделанной работой я недоволен и отказываюсь оплачивать некачественно оказанную услугу. Девочка-менеджер грозит судом. Спрашиваю ее, есть ли у них акт приема-сдачи работ с моей подписью, замолкает и кладет трубку. Прошло уже более 5ти лет, больше они мне не звонили, срок исковой давности истек. Вот так я за 30% от стоимости получил почти хорошие потолки во всей квартире.
раскрыть ветку (1)
2
Ха! У меня у родителей до сих пор два комплекта инструментов лежит. Сестра нашла "мастеров" родителям веранду вагонкой обшить. Первый знакомый знакомых с рекомендациями. Я случайно приехал, увидел как он проводку внутреннюю тянет. Спрашиваю - "Дружище, ты ж специалист, как делается скрытая проводка в деревянном доме?". Он мне говорит - "В гофре". Я говорю - "Молодец, ебать! А почему у тебя не так?".
Он мне обещал все переделать и на следующий день не пришёл. Мы его искали недели две. И знакомые знакомых тоже искали. Пропал. На меня ещё все наехали. Сестра нашла второго. Тот все нормально делал. Ему реально метр квадратный осталось доделать и остаток денег получить. Тоже исчез. Месяца два искали, хрен нашли. Плюнули, сами с батей за час доделали. Так и стоят два комплекта инструментов и деньги в конверте лежат, ждут еблана. Дебилы, блядь.
0
Не про машины, но про «экономию». Пошла я к стоматологу, решила, что нафиг платных, дорого, пойду в поликлинику. В общем, вылечили зуб, месяца через 2-3 появился скол, платный сказал «ничо страшного, вон у тебя ещё зуб, ему там совсем плохо, давай его» и так два зуба. Тот, с которым шла изначально, решил, что на этом его полномочия всё и сломался пополам. В итоге экономия обошлась мне в: 7к сложное удаление (и клиника не из дешевых), 50к новый зуб.
раскрыть ветку (1)
3

Кроилово ведет к попадалову.

0
Въехала я в забор в процессе въезда в гараж. Моё любимое развлечение ( делаю второй раз. Всегда трезвая и вроде как адекватная.
Так вот вмяла крыло и поцарапала заметно бампер слева. 3 из 4 ремонтников сказали, что крыло под замену. Ок, купила крыло (Тайвань, не оригинал, но тоже по совету) и отдала в ремонт. В итоге крыло, зараза, не подошло. Но мужики все красиво сделали с родным. И бампер тоже аккуратно покрасили. И теперь меня терзает вопрос: вот накой мне так настойчиво рекомендовали сначала купить крыло, а потом сдаваться в ремонт? Почему нельзя сначала было попробовать отрихтовать родное ...
раскрыть ветку (1)
2

Потому что дороже. Потому что лень возиться. Когда-то давно у меня был 206 Пыж, который седан, который иранской сборки. И когда я его стукнул и замял крыло мне знакомые кузовщики сразу сказали - "Можешь купить новое за 1000 рублей, мы его тебе покрасим, но через год оно гнить начнет. Давай лучше родное отрихтуем, но будет на 2000 дороже." Я второй вариант выбрал и не пожалел.

4 тыщи за пол часа, за рабочий день 64 тыщи получается, в месяц миллион 200 тыщ. Норм зарплата у сварщика
раскрыть ветку (1)
2

Норм зарплата у некоторых сварщиков, которые разное в реакторах варят. Я в 2010 был на Севмаше. Там некоторые сварщики, по тем временам получали 350-400, питание и проживание за счет завода. Правда и ответственность - ну его нафиг. Сколько такие получают сейчас - я даже хрен его знает.

показать ответы
1
Почитал я ваш пост про увольнение тов. Капитан запаса, интересный вы человек, с хорошим характером, здоровья и счастья вам)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, и Вам всего самого наилучшего!

0
Нет, заменили соединение после катализатора на подвижную гофру.
раскрыть ветку (1)
1

Теперь ясно

6
Мне даже отвечать лень, на сколько лень писать.
раскрыть ветку (1)
1
Тогда кто за тебя отвечает? Тебе не лень ему говорить, что отвечать?
показать ответы
0
3000 р. СПб . В конце Косыгина правда , да и машина Матиз ) В ноябре минут за 20 , быстренько так )
раскрыть ветку (1)
1

Догадываюсь кто это, ага) Я еще на Коллонтай чуваков знаю. Только вот сейчас, когда половину города перекопали, а еще в пятницу с утра - в гробу я видел такие поездки.

показать ответы
5
Такая же херня. Приехал к официалам на ТО. Все их хаят, а мне пох, 100м от дома) масло поменять. Говорят есть роснефть, но оно не оч, и импортное, но подороже, правда его нет и надо ждать и оно дороже в два раза. За роснефть просили 6к, за импорт 10к. В итоге нашли на складе НЗ и его залили, импортное, что не выебывался сделали скидку, в итоге заплатил 7к. Хз как это работает.
раскрыть ветку (1)
1

Я для себя, кстати, Лукойл открыл. До некоторых событий лили забугорное и оно уходило, не критично, какбэ, но на 10000 я поллитра доливал. А тут оно стоить начало в районе 8-9К за 4 литра.. Я охренел. Позвонил своему специалисту, пожаловался на жизнь. Спросил как жить дальше? Он мне и говорит - "Давай лукойла зальем. Я в свою лью и не парюсь." Залили - я недавно щуп доставал - даже не поверил сначала - вообще уровень не упал, хотя уже какбы 9К пробега и скоро ТО.

показать ответы
0

А кнопка "Поддержать" для того, чтоб отбить эти 4 тысячи за ремонт машины?

раскрыть ветку (1)
0
Не буду врать, что эта кнопка отключена на сайте. Она там есть. И что деньги мне не нужны, тоже врать не буду - их никогда не бывает много. Но тут наш колхоз дело добровольное.
А с другой стороны, я пишу свои морозные истории ради историй. Есть желание написать- пишу. Нет, не пишу. А на жизнь я другим зарабатываю. И вот это вот "авотмойяндекскошелек" - это не мое.

А потом я проснулся и простыня была влажной

раскрыть ветку (1)
0
Обратись к врачу. У тебя явные проблемы со здоровьем.
показать ответы
2
разве я прошу сделать что-то кроме замены колодок

Дядя, ты дурак? Ты меняешь колодки в лучшем случае раз в год (если ты не таксист, но у таксистов свои ара-сервисы и свой подход к обслуживанию авто), и ты реально думаешь, что смазка направляющих сохраняет свои свойства год (а то и два, три и т.д.), не превращается в подобие соплей, внешне похожих на герметик, и не перестаёт быть смазкой? Никогда не слышал про неравномерный износ, про клинящие суппорта? Сухие направляющие (а иногда и все в ржавчине) ни разу не видел? Ещё раз, для даунов - процедура замены колодок предполагает ОБСЛУЖИВАНИЕ ТОРМОЗНОГО МЕХАНИЗМА, включающее в себя механическую очистку и обновление смазки в направляющих. Иначе ты же, идиот, приедешь и будешь ебать голову "почему у меня после твоей замены колодок вывешенное колесо не крутит", "почему у меня в поворотах свист-скрежет", "почему расход вырос", "почему колесо греется" и так далее. Поэтому, как я уже сказал, у нормальных мастеров, которые ответственны, и которым люди ДОВЕРЯЮТ АВТОМОБИЛЬ, заведено - если лезешь в механизм (а ты, блять, лезешь в суппорт, разжимая и откидывая его), то обслужи его! Тем более, что от тебя потребуется пара граммов смазки и аккуратность, а также минут 20 дополнительного времени. И всё!

Какого хуя мне втюхивают:" вот тут тормозной шланг треснул, заменили, когда меняли тормозной шланг-сорвали резьбу на тормозной трубке, такого штуцера у нас нет в наличии, заказали в Казахстане, машина не на ходу, будет готова через неделю. С Вас 200500 за простой."

Я без понятия, какого хуя тебе что-то втюхивают. Я обычно зову и показываю трещины на шланге и рассказываю, чем это чревато, а дальше дело за владельцем - хочет менять или нет. Хочет - можно заодно поменять, раз уж всё разобрано, нет - его право, но мастер, если он действительно мастер (а не обезьяна с шиномонтажа, срубающая по 500р за замену колодок) и берёт ответственность за чей-то автомобиль, обязан ПРОИНФОРМИРОВАТЬ автовладельца о техническом состоянии его автомобиля. Бывают такие, которые даже не знают, что там есть какие-то направляющие или шланги. К тебе приехали за процедурой на тормозной системе, а ты даже не удосужился посмотреть, в каком состоянии находится то, что ты собрался обслуживать? Значит ты долбоёб.

Лезть и менять что-либо без согласования я не агитирую, никакими заказами запчастей из Казахстана не занимаюсь, и вообще - чужие автомобили у меня даже хранить негде, я ремонтирую авто исключительно друзьям в своём собственном гараже, пока моя тачка на улице. Вот теперь на этом всё, иди нахуй.

раскрыть ветку (1)
0
Ты как бы прав. Когда мне приносят лист проверки, я всегда говорю - "спасибо, у меня свой мастер я попрошу его посмотреть". Недавно, я менял резину, например, и меня предупредили что две шпильки слизаны - спасибо чуваку с шиномонтажа. Съездил к своим - реально проблема была, поменяли. Вся суть претензий у людей к подобным спискам из-за меркантильных пидорасов, которые зачастую впаривают абсолютно ненужную работу. Мне один раз принесли листок в котором русским по белому было написано, что менять надо левую переднюю стойку со всем вокруг и пиздетс пиздетс - нельзя так ездить мы все умрём, но все можно починить за скромную кучку бабла. При чём это было подано под видом - "мы мимолентно глянули и заметили". Ну, я на следующий день поехал к чуваку у которого всегда чиню двигатель и ходовую с вопросом - реально ли мы все умрём? В итоге единственное с чем они угадали это то что менять надо стабилизатор стойки.. И не левый, а правый.. Ну, поменяли оба. И с такой херней сталкивался до хрена кто, поэтому у людей такое отношение. Но я все равно всегда проверяю у своих подобные списки с рекомендациями.
показать ответы
3
Что там можно сделать не так хорошо, как в других сервисах? Гофру приварить? Так это и в хорошем сервисе хуйню могут сделать.
у нас все глушители варит пьяный иастер дядя Саша. Лучше него никто не приварит. Последний раз дырку заварил , взял 300 рублей. Подорожало, раньше было 200.
раскрыть ветку (1)
0
Мне тут рассказали, как такой же дядя Саша масло в машине менял. По итогу он перепутал и слил масло не с двигла, а с коробки. В итоге хана коробке и взять с вечнопьяного дяди Саши нехуй. Так что идите вы куда подальше со своими адептами школы пьяного мастера за 200 рублей..
показать ответы
0
Вам надо в этот пост откомментировать, про обманы в автосервисах:)
Кого обманули в автосервисе? Пишите в комментариях
раскрыть ветку (1)
0

Мне не надо.

2
Нет. Оказалось, что гудит из-за того, что соединение где-то отгнило. Они заменили на гофру. Катализатор денег стоит, поэтому менять его по первому намёку от каких-то мутныз ребят - это глупость)
раскрыть ветку (1)
0

Стой, стой? Тебе катализатор на пламегаситель сменяли или старый оставили?

показать ответы
А до этого учителем химии работали?
раскрыть ветку (1)
0

Там в профиле серия постов.

3
50 тыс. Звук как у дизеля.
раскрыть ветку (1)
0

Пиздец. Может, конечно, так повезло, но у меня на 120..

2
Токсичный вы, дяденька.
раскрыть ветку (1)
0

Отнюдь. Я просто предлагаю людям тот же самый уровень риторики, с которым они приходят в комментарии.

7
Всё равно исключен из ЛЛ. Не лень, тебе было пост писать?
раскрыть ветку (1)
0
Мне было лень в эту вашу лигу вступать. Кстати, тебе ж было не лень писать этот комментарий.
показать ответы
59

Так ты еще, поди, и на карте яндекса пятерку им поставил в отзывах?

Ну, вообще, зверь! Отстреливать таких надо, не дожидаясь перитонита! :))

раскрыть ветку (1)

Делать мне больше нечего, я слишком ленивый, чтоб писать отзывы.
А у тебя есть из чего отстреливать? Или ты сейчас схохмил так модно и по заграничному?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги