39

Что то на голландском

Халло. Последний сырный пост вызвал нешуточный такой ажиотаж. Оно и понятно, не всем по плечу понять и простить, тьфу ты, просто понять некоторые своеобразные сырные заморочки. Кто я такой, что бы кого то судить. Судить нужно меня, за сырные извращения, но это как нибудь в другой раз.
А сегодня присаживайтесь поудобнее, и внимательно следите за руками. Представляю вашему вниманию вполне себе классическую сырную композицию от крафтовой сыродельни "Абакоз".

Что то на голландском Сыр, Козий сыр, Своими руками, Крафт, Длиннопост

Буренкаас-традиционный голландский сыр. На столько традиционный, что многие знают его по имени Гауда. От Гауды его отличает фермерское(читай крафтовое) происхождение и отсутствие пастеризации молока. В остальном рецептура схожа.
На самом деле, большинство современных отечественных производителей готовят сыр именно по голландской технологии. Такие сыры как Российский, Пошехонский, Костромской, Ламбер-имеют схожую рецептуру, отличительной особенностью которой является промывание сырного зерна горячей водой, с целью понижения кислотности. Все остальные моменты субъективны.
Носители кломпов не спроста использовали эту хитрость. У них была не только деревянная обувь, но и деревянная посуда. На печурку такую тару не поставишь, ибо она сгорит, а повышать температуру зерна как то надо. Поэтому хитрожопые любители тюльпанов придумали добавлять в процессе приготовления сыра горячую воду. Ну и как то так получилось, что эта технология прижилась и используется по сей день. Конечно никто уже давным давно не использует деревянные кадки для приготовления сыра, но процесс уже пошёл, и повернуть его вспять нельзя. По итогу имеем то что имеем.
Шо касаемо конкретно моего сыра, то имею сказать следующее:вызревал он четыре месяца. Текстура полутвердая, вкус мягкий, аромат естественный. Самый шо нинаесть классический и любимый всеми сыр, из разряда тех, что мы привыкли видеть на прилавках магазинов. Отлично плавится, что очень кстати для приготовления пиццы, горячих бутеров, либо макарошков с сыром, но и просто к завтраку заходит на ура.

Что то на голландском Сыр, Козий сыр, Своими руками, Крафт, Длиннопост

Как всегда если есть вопросики, то милости прошу, постараюсь ответить.
Спасибо за внимание. Чао

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.