457

Что там плавает в трубах

На работе хотели перекрыть подачу воды для демонтажа старых и монтажа новых труб , но закрыть не удалось . Перекрылись выше по трубе , вскрыли затвор .

Что там плавает в трубах Водопровод, Сантехника, Длиннопост
Что там плавает в трубах Водопровод, Сантехника, Длиннопост

Привет от пластиковой бутылки .
p.s. моя не очень понимать , как это сюда попало .

84
Автор поста оценил этот комментарий

Вредный характер заказчика — не повод делать свою работу плохо. Таких сантехников пиздить надо.

раскрыть ветку (1)
14
Да , полностью согласен
6

ну это лишь версия, на самом деле всякое ж возможно

раскрыть ветку (1)
5
Да и ваша версия вполне рабочая , я про то что столько лет всем было пофиг .
показать ответы
81

Очень просто попало.

При монтаже кто-то доколупался до сантехников и они оставили в трубе привет.

Я просто такое уже видел раньше.

Была у меня коллега с очень вредным характером и с привычкой быть в каждой бочке затычкой.

Так вот, когда она делала ремонт в квартире, то, конечно же, наняла сантехников, чтобы переделать все трубы.

При этом, она целыми днями стояла у них над душой с очень ценными советами (с).

И да: в сантехнике она разбирается так же, как я в письменности майя.

По итогам, ребята все сделали, но вот незадача: после заселения у нее постоянно забивался слив.

Причем, все средства для чистки если и давали какой-то эффект, то временный, а сантехников она принципиально не вызывала, т.к. у нее же новые трубы и все сделано как надо, ибо сама следила (с).

Когда, все таки, она сдалась и вызвала других сантехников, то, при прочистке трубы в ней нашлась пластиковая мыльница, установленная таким образом, что в общий водосток она не уходила, а стояла намертво в каком-то из сочленений.

Воду она пропускала до момента засора отверстия.

Так что, не удивлюсь, если у вас на объекте тоже кто-то был очень грамотный в сантехнике)

раскрыть ветку (1)
4
На этой котельной работаю уже 10 лет почти ,
показать ответы
2

Капитальный ремонт отопления в жилом доме. Не знаю, как прошла опрессовка и промывка, но дело не в этом. Настал отопительный сезон и необходимо было запустить тепло. Так как я проживал недалеко от этого дома, инженер подрядной организации позвонил и попросил разобраться, почему с узла не идёт теплоноситель в дом. В тепловом пункте и представители ЖЭУ, слесари колдуют над узлом. А там творится невероятное с давлением, судя по манометрам. На одном участке сразу поднимается, на других еле-еле. На подающем контуре вообще по нулям. Со сливных кранов узла кипяток идёт. Смотрел смотрел на эту вакханалию и попросил слесарей разболтить фильтры и шаровые задвижки. И...  оба-на! На всех, как были заводские пластиковые заглушки, так и смонтированы вместе с ними. Где-то давлением порвало заглушки, а где-то нет. Вот так поработали шабашники.)))

раскрыть ветку (1)
0
Бля вот те сопливчики полиэтиленовые ??? Ахахха ору бля .
1

Просто кто то поленился лишний фильтр поставить)

раскрыть ветку (1)
0
Ну да , грязевик в колодце спас бы , и этого бы не случилось . экономия на блохах
3

Там выход фановой трубы (стояк канашки), а на фото явно водопровод.

раскрыть ветку (1)
Да это ввод водопровода в котельную .
1

После пуска котельной (подогрев теплоносителя на нефтеналивном терминале). В фильтре нашли разбитую бутылку и остатки записки: "Что  мужики, фильтр чистите?"

раскрыть ветку (1)
Спасибо , поржал
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
😂😂😂
13
Неплохо)) делали недавно промывку впв, так не смогли закрыть кран, при замене обнаружили зажигалку)
раскрыть ветку (1)
Ору бля , подарочек прилетел
0

То есть это в теплоносителе от котельной до домов и обратно было?

раскрыть ветку (1)
Это было в трубе от водоканала