5

Что такое "Ляпка"?

Доводилось ли вам когда-нибудь бывать в детском доме? Конечно условия везде разные и даже если вам удалось побывать там по каким-либо причинам, не факт что увиденное будет отличиться от города к городу. А теперь представьте, что детский дом расположен далеко в Российской глубинке. Уже нарисовали жуткие картины в своей голове? Нет, это не верно мой уважаемый читатель. На дворе ведь 2022 год, и даже в самом худшем дет.доме сохраняется атмосфера и условия, минимум года эдак 2010-го. Так вот к чему я всё это? Уже долгое время я прибываю волонтёром в одно маленьком фонде, и частенько езжу по детским домам Иркутской области. В одну из таких поездок, общаясь с местным жителем 14-ти лет данного учреждения, он вдруг выкрикнул, посмотрев на кусочек оторванного пластилина "Опа, ляпка на забив". В моей голове сразу мелькнула мысль, а когда я впервые услышал это и хотя бы примерно понимал что это? В старших классах? Хмм, по-настоящему я узнал это только в свои студенческие годы. И задав резонный вопрос, откуда он знает что это такое, послышался недоумевающий ответ - "Я что по твоему, с пацанами за гаражами не стоял не дул?"

Мдаа подумал я, если уж в чем есть отличие между детьми которые растут в семье(не в пример маргинальные семьи) и ребенком выросшем в детском доме, так это влияние улицы на него. Если для нас "крутой пацан из 90-х" с "бульбулятором" на перевес это пережиток прошлого, то для них, вполне себе "актуалочка".

Начиная вникать в суть происходящего с другими волонтерами, стало ясно, что ребят не держит ничего постоянного. Нет никакой полезной регулярной деятельности. Да что уж там говорить, нет семьи, зачастую нет наставника, который расскажет что хорошо, а что плохо. Поэтому у многих начиная с 11 лет пальцы с татушками сделанными чернилами из ручки и другие "прелести" самостоятельно жизни. Поэтому мы и решились на обустройство места, при одном из детских домов, где ребята будут регулярно заниматься полезным делом, под присмотром опытного наставника. Глядишь и в уме отложатся правильные установки будущий жизни...

Ну а если вы немного прониклись прочитанным, будем рады вашему вниманию!)

https://www.youtube.com/watch?v=TdPFRZUG8L0

https://planeta.ru/campaigns/masterskay

https://vk.com/irkutskdeti

Что такое "Ляпка"?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы