Что такое автомобильные пленки

Автомобильная пленка пользуется большой популярностью у автолюбителей. Благодаря ей можно безопасно изменить цвет автомобиля. Это очень хорошая альтернатива покраски так как под пленкой сохраняется заводской окрас автомобиля. В случае окраски автомобиля с целью изменения цвета при продаже автомобиля это может негативно сказаться на ее стоимости, потому что на рынке больше ценятся машины с заводским окрасом.

Что такое автомобильные пленки Транспорт, Электромобиль, Автомобилисты, Оклейка авто, Оклейка, Защитная пленка, Автовинил, Обтягивание винилом, Антигравийная пленка, Полиуретан, Тюнинг, Мерседес, BMW, Audi, Защита автомобиля, Стиральная машина, Машина, Дрифт, Детейлинг, Wrap, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

На ряду с тем, что пленка это хороший способ изменить цвет автомобиля или предание оригинального дизайна, стоит так же и защита лакокрасочного покрытия. Благодаря антигравийным полиуретановым пленкам вы надежно сможете уберечь лакокрасочное покрытия от большого количества повреждений и негативных воздействий, которые разрушительно влияют на него.

Давайте разберем какие же факторы несут урон лакокрасочному покрытию вашего автомобиля.


Первое это камни и песок, летящие из под колес впередиидущих автомобилей. Они ударяются об поверхность автомобиля, оставляя сколы и царапины. Места сколов это очень уязвимые места, в особенности зимой. Зачастую сколы оголяют метал, что позволяет ему контактировать с окружающей средой, а это в свою очередь провоцирует коррозию. Зимой этот проходит кратно быстрее за счет реагентов, которыми обильно поливают дороги в Москве. Самыми уязвимыми являются детали передней части автомобиля (капот, бампер, крылья, зеркала, стойки у лобового стекла, зеркала и передняя часть крыши). В случае с бампером, так как он является пластиковым элементом, не подвержен коррозии, но он сильно подвержен пескострую и со временем может потерять красивый внешний вид.


Вторым фактором несущим урон ЛКП автомобиля является продукты жизнедеятельности птиц, смола и почки деревьев. Вышеперечисленные содержат в себе вещества, которые способны "поплавить" лак и изменить его состояние и внешний вид. Они въедаются и искажают молекулярную структуру. Этого можно избежать, если незамедлительно убрать загрязнение. Но если оставить на длительный контакт с ЛКП, то процесс будет уже не обратим. Такое повреждение будет невозможно убрать ничем, только полировкой его можно будет немного сгладить, но сделать его незаметным будет невозможно. Грубо говоря, это перекрас детали.


Третьим фактором является неаккуратность. Укатившаяся тележка на парковке супермаркета может приехать к вам в дверь и поцарапать ее, невнимательный водитель при паркове может задеть бампер вашего автомобиля и так же поцарапать его. Да и банально, в процессе эксплуатации машина царапается от ногтей, тряпок на мойке и многого другого. Все это в лучшем может плохо повлиять на внешнем виде вашего автомобиля, а в худшем привести к окрасам некоторых деталей, а это пять же скажется на цене автомобиля при продаже.

Как же антигравийная пленка может спасти ваш автомобиль от этих повреждений? В случае с камнями, песком, пометом птиц, смолой и почками деревьев, лкп попросту не будет контактировать с этими воздействиями, а весь удар будет брать на себя пленка


Как читается из названия полиуретановой пленке, она создана на основе полиуретана. В свою очередь это вещество имеет большую прочность, чтобы повредить которое нужно достаточно сильное физическое воздействие. Помимо того, пленка имеет толщину в среднем 200 микрон, что тоже положительно сказывается на защитных свойствах. Поэтому воздействия со стороны других автомобилей и ,как я привел в пример ранее, продуктовых тележек она запросто выдержит.

В заключении, хочу сказать, что окрашенный элемент на автомобиле это минус, потому что доказать, что автомобиль не был в дтп при продаже сложно. Это значительно может уменьшить цену на вторичном рынке авто. А вот оклеенный автомобиль в антигравийную пленку может напротив добавить цену авто, потому что лкп авто осталось как с завода.

С любым вопросом можно обратиться на мою личную страничку Вконтакте:  https://vk.com/id_igor_stovolosov

Автомобильное сообщество

25.5K постов47.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Подробнее