223
Reddit

Что сильно улучшило качество вашего сна?

Перевод комментариев с Reddit для тг-канала Психология бытия

1.У меня висят плотные шторы, которые превращают мою комнату в пещеру. Мой сосед по комнате называет её Бэт-пещерой, но зато теперь я сплю как убитый.

⤷ 1.1. Свет никогда не мешал мне спать, но я слышал много хороших отзывов о затенении, повесил плотные шторы и - срань господня! Мой сон стал еще лучше!

Если вы можете повесить плотные шторы в своей спальне, я настоятельно рекомендую сделать это. Дело даже не в абсолютной темноте. У вас даже может гореть ночник, но плотные шторы сохранят одинаковое освещение даже после восхода солнца. Ещё плотные шторы улучшили сон моей собаке, а это значит, что она меня не разбудит. Маст-хэв.

2. Сплю отдельно от своего храпящего партнера.

⤷ 2.1. Спустя более 10 лет я наконец убедила своего партнера пройти исследование сна. Его анализы были настолько плохими, что врач-сомнолог сказал, что у него никогда не было человека с таким редким дыханием. Он прошел два доп.теста, и теперь использует аппарат БиПАП, который изменил его жизнь.

3. Регулярные физические упражнения и более рациональное питание.

⤷ 3.1. Важно не только то, что вы едите, но и когда вы едите. Я лучше всего сплю, когда ем по крайней мере за 4-5 часов до сна. Если я выбиваюсь из графика и мне приходится ужинать примерно за 2 часа до сна, то это негативно сказывается на качестве моего сна.

4. 100% отказ от употребления алкоголя

⤷ 4.1. Алкоголь - это п***ц, потому что он вырубает тебя, но это самый плохой сон из всех возможных.

5. Маска для сна и утяжелённое одеяло.

⤷ 5.1. Я попробовала утяжеленное одеяло. Я слишком много ворочаюсь и в конечном итоге сбрасываю его с себя посреди ночи.

6. Глицинат магния. Спустя много-много лет я наконец-то легче засыпаю, снова вижу сны и просыпаюсь отдохнувшим.

⤷ 6.1. Я не замечал положительных эффектов, пока не начал принимать D3 с глицинатом магния. Полностью согласен - лучшая добавка, которую я когда-либо принимал для сна.

7. Генератор белого шума

⤷ 7.1. Мне подходит коричневый шум. Я нахожу белый шум раздражающим и слегка беспокоящим, в то время как коричневый шум успокаивает, словно дождь за окном. Просто найдите на YouTube "Коричневый шум, черный экран" и посмотрите, подходит ли он вам.

Больше постов в тг: https://t.me/psihologiya_bytiya

Reddit

2.7K поста12.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества