400

Что самое необычное с вами происходило на концерте?

Серия Странное, необычное, стыдное, жестяное

Перевод комментариев пользователей Reddit. Комментарии оставлены разными людьми исходя из их личного опыта и могут противоречить друг другу, а также отличаться от мнения переводчика.

1. Когда мне было 16, мы с отцом отправились на музыкальный фестиваль. Отец отошёл в сторонку, чтобы присесть, и я остался один-одинёшенек на выступлении Red Hot Chili Peppers.
Ко мне подходит женщина средних лет (сорок? пятьдесят? не знаю) и спрашивает: "Хочешь поближе к сцене?" Я ей: "Конечно хочу."
Тогда она хватает меня за руку, тянет за собой и начинает орать: "Пострадавший! Пострадавший! Разойдись!! Срочно!!"
Примерно возле третьего ряда от сцены она меня отпускает, одаряет широченной улыбкой и говорит: "Наслаждайся шоу, дружочек".
Совершенно безбашенный поступок, но как же классно я тогда провёл время.

2. Начало концерта отложили на 45 минут, потому что группа застряла в лифте.

3. Какую-то очень симпатичную девушку толпа передавала на руках от человека к человеку, но что-то пошло не так, и та упала прямо на меня, нечаянно ударив по голове. Я помог ей подняться, и она ушла.
Несколько лет спустя мы с моей девушкой обсуждали концерты, и она припомнила случай, как на чьём-то выступлении случайно упала на голову одному парню... Да, это был я, представьте!
Короче, мы женаты уже десять лет, у нас растёт чудесная дочь. До сих пор верю, что сама вселенная пыталась свести нас вместе.

4. На разогреве выступали Godsmack. Как только они отыграли, к нашей четвёрке друзей подошла женщина и спросила, не хотим ли мы пересесть на передний ряд. Провела нас туда, поменяла свои билеты на наши, и вот мы сидим прямо по центру и смотрим выступление Black Sabbath.

5. Концерт Боба Дилана, 1999 год. Он посмотрел со сцены, кажется, прямо на меня, и произнёс: "Не забывайте помогать вашей местной библиотеке!"
Эээ, ладно, Боб.

6. На концерте Grateful Dead я обменял апельсин на косячок.

7. Разговорилась с какой-то девушкой. Думала, она простая фанатка, как и я, а когда началось выступление, я поняла, что она вокалистка одной из групп! После концерта она добавила меня в друзья на фейсбуке, и мы каждый день переписывались ещё несколько месяцев после окончания их тура.

8. Дело было в девяностых. По глупости я обула сандалии на концерт под открытым небом. В толпе кто-то наступил ботинком прямо мне на палец ноги, да так сильно, что полностью вырвал ноготь. Самое странное, что я ещё пару секунд не могла понять, что случилось: у меня на ногтях был красный лак, а теперь на одном пальце было красное пятно, в точности повторяющее форму ногтя. Я была в таком шоке, что даже не чувствовала боль. Парень, который случайно на меня наступил, очень сильно переживал, что так получилось.
Мы с ним, кстати, потом полгода встречались.

9. Пьяный молодой парень, сидевший за нами, наблевал на моего кореша. Мой дружище встал, повернулся и сказал тому парню, что забирает взамен его новенькую только что купленную майку, чтобы переодеться.

10. 2005 год, фестиваль Sound of the Underground. Парковка рядом с концертной площадкой Starland в Нью-Джерси.
12-часовой концерт, людей тьма, шоу просто супер. Пьём с друзьями пиво и вдруг видим, как какой-то высокий парень орёт на девушку небольшого росточка, метра полтора, наверное.
Откуда ни возьмись появляются трое ребят и разбивают бутылки о голову кричащего. Кровь, паника, пострадавшего уносит охрана.
Один из моих приятелей впервые попал на такое мероприятие и захотел поближе к сцене, на мошпит. Мы советуем этого не делать, но он не слушает. Начинается выступление GWAR, и через пять секунд в гуще слэма приятель ломает лодыжку. Его увозят в больницу, мы сопровождаем.
Угадайте, кто там ещё был? Тот самый парень, ударенный бутылками. Оказалось, его девушка изменила ему прямо на концерте, и трое нападавших были как раз друзьями того, с кем она изменила.
Дикое было времечко.

11. На полу возле самой сцены нашёл пару убитых слипонов vans, перемотанных скотчем. Решил поступить благородно и держал их в руках, пока не вернулась хозяйка. Она оказалась очень привлекательной юной девчонкой, и мы с ней потом два года встречались. Я тогда учился в колледже.
Прямо сказка о панк-рок Золушке.

12. Это история о моём приятеле, с которым мы вместе ходили на концерт Korn.
Он почти всегда сидел без денег, на билет наскрёб каким-то чудом. Мы пришли пораньше, чтобы стать поближе к сцене. Люди всё подходили, а дружище вдруг куда-то пропал. Минут через двадцать после начала выступления наконец возвращается и тащит с собой полпачки сигарет, пиво и косяк.
Я просто обалдел. А тот рассказывает: унюхал запах травки и отправился на поиски. Быстро закорешился с компанией, и когда косячок передали ему, тут же слинял. Прибился к другой кучке людей, угостил их той травкой и разжился куревом и пивом, после чего с добычей вернулся ко мне.

13. Передо мной выпивали какие-то ребята, позади меня тоже. Эти две компании затеяли драку, и мне пришлось уворачиваться и пригибаться, чтобы не выхватить люлей с обеих сторон.

14. На фестивале Bonnaroo в 2008 году какая-то парочка чуть за двадцать занялась сексом на земле под песню Металлики, спустив штаны до лодыжек и задрав майки.
Самым смешным в этой ситуации было то, что люди образовали вокруг них круг и стали скандировать что-то одобрительное. Не помню, что именно, но получалось слаженно. Когда они закончили, окружающие стали аплодировать, похлопывать обоих по спине, после чего потеряли к парочке интерес и продолжили смотреть выступление.

15. Концерт Disturbed. Стоим компанией возле самого края мошпита. Какой-то парень приносит несколько банок пива и начинает их бросать другим ребятам.
Его сразу же выдворили, и я услышал, как кто-то на него ругается: "Чувак, мошпит — не место для пива. Это же элементарная вежливость, ну."
Вот уж не знал, что на этот случай тоже есть правила этикета.

Reddit

2.8K постов12.7K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры