Что с моей видеокартой?

Прошу совета знающих.
Купил в dns компьютер, собрал его, счастлив. Дровишки устанавливаюся, все здорово, пока не обновляется адаптер на видеокарте. Дело в том, что с родным драйвером видеокарта перестает работать - экран становится черным при запуске ОС (во время загрузки ОС изображение выводится). При этом сама ОС реагирует, смог даже запустить вслепую аудиофайл на рабочем столе. Если использовать стандартный видеоадаптер виндовс, то картинка есть, но карта работает как будто 128мб объема у ней

Я повозился немного и решил отвезти видюху в сервисный центр для гарантийного обслуживания. Никаких многонедельных ожиданий - уже на следующий день мне позвонили и радостно сообщили, что никакого дефекта нет, дрова подгрузились, все работает, изображение выводится и даже какие-то тесты Furmark проводятся.

Мне от этого не легче, т.к. воткнув в свой компутер, я снова смотрю в черноту.

Вопрос: насколько велика вероятность, что меня в сервисе обманули? Что делать, если все-таки обманули?

Если же вероятность обмана мала, то что может быть с моим компутером? Я сперва думал, что нехватает мощности блока питания, но волшебный конфигуратор DNS заверил меня, что вся моя сборка поедает не более 300вт при том что мощность БП 600вт. Если что, вот мой конфигурэйшон:

Что с моей видеокартой?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мб с осью как раз и косяк, там было какое-то обновление после которого стал норм, но дефект был с нвидой. Купить ось дороже проца или видяхи - Биллушка одобряет

раскрыть ветку (1)
0
Понимаете, я сам по профессии программист, я продаю свое программное обеспечение. Мне бы очень не понравилось, если бы мое ПО кто-то украл, поэтому и сам я не могу украсть чужое ПО, совесть замучает :(
показать ответы
0

т.е. тебя не смущает, что ты купил старый кусок говна, при условии, что можно было за эти же деньги получить железку, производительность которой выше % на 50 от купленного?

раскрыть ветку (1)
Ты можешь объяснить, зачем мы обсуждаем это? Мне ведь просто нужна помощь с видеокартой, я не просил проводить анализ рынка комплектующих для ПК
1

буквально неделю назад воткнулся в такой же глюк. долго возился переставляя дрова, шаманя с виндой, в итоге все оказалось значительно проще - отходил контакт на кабеле к монитору. проверьте кабель (вынуть-вставить с обеих сторон) или попробуйте с другим. Если у монитора несколько входов (DVI, HDMI, VGA) попробуйте через другой тип подключить.

раскрыть ветку (1)
Ах, если бы :)
0

Телеграмм или вацап есть? Хотел пару вопросов насчет разработки задать. Есть проекты приложений, но нет исполнителя.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, у меня работы и так хватает - разрабатываю и на работе и в свободное время
0

вы весь блок отдавали на диагностику или только видяху?

раскрыть ветку (1)
Только видяху
показать ответы
2

У тебя после установки дров возможно начинает работать встроенная в проц видяха. У тебя их две, одна внешняя, одна в проце. Скорее всего тут и затык. В какую монитор подключен? Переткни на встроенный в мать выход. Если заведется, то потом гугли, как оставить только внешнюю работать. Возможно в биосе есть настройка по приоритетности использования видях.

раскрыть ветку (1)
Хмм.. Это интересноя проверю эту теорию сразу после того как обновлю биос на материнке, этого я тоже еще не пробовал
0

винда 10?

раскрыть ветку (1)
Я пробовал и 10 и 7 и даже линух
показать ответы
0
Глупый вопрос наверное. Вы подключаете доп.питание на видюху? (Если в вашей версии есть пины для доп.питания).
раскрыть ветку (1)
Видеокарта без разъемов для доп.питания
0

Дата 01.01.2018, с похмела видать захотелось компьюктер с виндой.

раскрыть ветку (1)
Область решаемых мной задач требует лицензии, увы
показать ответы
1

блин , а знатно.вы переплатили за пк , на.днях собирал.машину раза в полтора мощней но за.470 уе

раскрыть ветку (1)
Не считаю, что переплатил
1

Попробуй поставить разную версию дров для твоей видяхи. Не последнюю.

раскрыть ветку (1)
К сожалению, я уже перепробовал все версии, которые выходили с 2016 года на мою видеокарту (
показать ответы
0

Вопрос касался запуска видюхи. Под десяткой запускается? Нет.  И этому есть объяснение.

раскрыть ветку (1)
По той же логике можно предложить надеть шапочку из фольги перед запуском. Без шапочки запускается? Нет, значит надевай шапочку. Связь такая же
показать ответы
1

Что плохого в этом процессоре за его цену? Собственно, сама процессорная часть - отвратительная. По мощности - уровень интеловского целерона 14 года. В добавок к этом - мертвая платформа, без возможности дальнейшего апгрейда, на которой в принципе нету производительных процессоров. При этом за те же деньги можно было взять тот же ryzen 3.

раскрыть ветку (1)
Ну не знаю, эта конфигурация довольно хорошо себя показывает, даже на таком прожорливом монстре, как грэдл
показать ответы
3

Пиздец, вместо процессора купил кусок атлонаговна. Разбирайся теперь с его встройкой и твоей дискреткой. Дабы сомнения откинуть - возьми любую другую дискретную графику, желательно от невидии.

раскрыть ветку (1)
А что плохого в этом процессоре? И без токсичности, пожалуйста, добрые пикабушники тебя заминусят
показать ответы
0

На ибее ключи по 3$ есть. Легитимные :) А что за софт пишете? И на чем?

раскрыть ветку (1)
Пишу приложения для андроидов, на котлине
показать ответы

Попробуй поставить драйвер с диска в комплекте, либо скачать с сайта производителя именно от этой карты. Видел я с радеонами такой косяк.

раскрыть ветку (1)
Дисковода у меня нет и не подьзуюсь. Дрова качать пробовал разных версий
0

Твоё железо под кочергу. Не выёбывайся, ставь семёрку.

раскрыть ветку (1)
Я сам решу что мне ставить
показать ответы
0

Ну да, ведь фото с комплектацией компьютера здесь совсем не нужно, у нас же все читают сверху-вниз и заодно голову не надо поворачивать чтобы увидеть что там написано. Знаешь, а ты прав, чё с ней тут не так.

раскрыть ветку (1)
Ну смотри, тем, кто сидит на пикабу с телефона, наоборот удобнее смотреть перевернутую фотографию, ведь для просмотра достаточно просто повернуть смартфон. Если бы я перевернул фото так, как ты хочешь, им придется увеличивать картинку пальцами, а потом еще водить по экрану, чтобы увидеть все строчки
показать ответы
0

Зачем тогда вопросы задавать? Сиди колупайся...

раскрыть ветку (1)
А разве вопрос касался выбора операционной системы?
показать ответы
6

Сказал человек с профессией программиста, который не в состоянии перевернуть фотографию.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Зачем переворачивать фотографию?
показать ответы
0

А что делать тем, кто сидит у монитора?

раскрыть ветку (1)
Терпите. И монитору и смартфону не угодить
0
для людей, постящих упавшие на бок картинки в аду есть отдельный котел рядом с людьми, снимающими вертикальное видео.
раскрыть ветку (1)
Я правда доставил вам столько хлопот этой фотографией, что вы готовы сварить меня в отдельном котле?
0
О боги в 2018 году АМД а-10 за 8к и Виндоус за те же бабки🙄😒😥
раскрыть ветку (1)
Ваш ответ мне не помог :(
2

Знаешь, тот факт что ты даже не запарился и выложил фотку хрен пойми как, уже говорит о твоём уровне пользователя ПК - совсем печальный. И я не удивлюсь если ты банально видюху к монику не подключил.

П.С.

Исходя из того, что ты совсем печальный пользователь ПК, то не жадничай, вызови мастеров и потрать этот касарь чтобы тебе норм всё подсоединили.

раскрыть ветку (1)
Очень не приятно вас читать, поешьте песка
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы