Что с дорогами, Красноярск?
Красноярск.
Извините, конечно, но пара слов про этот треш со стороны.
Для тех кто не в курсе, едем маршрут Байкал-Тверь на велах, доехали до Красноярска.
Город довольно молодой, ему 394 года.
Мы заехали в него со стороны Иркутска.
Впечатления жуткие.
Я понимаю, что мы ещё не видели исторический центр, но я представила, какого здесь жить. Жить здесь я бы не хотела ни в коем случае, а я склонна романтизировать города.
Но только не Красноярск.
1. Трасса Иркутск- Красноярск одна- одинешенька. Дублёров нет, поэтому у нее загрузка в 200%. Да, строят новую трассу, но пока она не работает - дорога ужасает.
2. Холмы с набором до 100-150 м, две полосы. Мы видели, как КамАЗ со скорость в 20км/ч пыхтит в гору. За ним выстраивается очередь в десятки км. Тяжёлым машинам как будто даже тяжелее, чем нам на велосипедах. Напоминаю, две полосы, обгон запрещен. Да там можно собрать пробку до Иркутска (!)
Почему там две полосы, а не четыре?
В Сибири так мало места, конечно, никак не влезает нормальная дорога.
4. Да что там полосы, обочины и пешеходные переходы не в чести. Горожане бегают через дорогу, а мы за ними. Не только в Красноярске, в Канске тоже (Красноярский край)
3. На сладкое - ж/д переезд на въезде в город со шлагбаумом.
Красноярск, где мост через ЖД путь? Моста нет, зато есть пробка 5+ км.
Жара 30 градусов, машины кипят, у людей нервы, а им ещё стоять и стоять.
4. Красноярск занял второе место в рейтинге самых благоустроенных городов России. Что? Это какая-то ошибка. По моему, Тверь более благоустроена, у нас хотя бы есть мосты через ж/д переезд.
(Красноярск строит метро, а надо бы - путепровод)
Пробки у них тут адские. Машин гораздо больше, чем дорог.
В общем, наверняка тут будет очень красиво в плане природно-архитектурном, но пока увиденное вызывает сочувствие к Красноярску и его жителям.
Я настолько поражена, что даже накатала эту простыню.