Что с дорогами, Красноярск?

Красноярск.
Извините, конечно, но пара слов про этот треш со стороны.
Для тех кто не в курсе, едем маршрут Байкал-Тверь на велах, доехали до Красноярска.
Город довольно молодой, ему 394 года.
Мы заехали в него со стороны Иркутска.
Впечатления жуткие.
Я понимаю, что мы ещё не видели исторический центр, но я представила, какого здесь жить. Жить здесь я бы не хотела ни в коем случае, а я склонна романтизировать города.
Но только не Красноярск.

1. Трасса Иркутск- Красноярск одна- одинешенька. Дублёров нет, поэтому у нее загрузка в 200%. Да, строят новую трассу, но пока она не работает - дорога ужасает.

2. Холмы с набором до 100-150 м, две полосы. Мы видели, как КамАЗ со скорость в 20км/ч пыхтит в гору. За ним выстраивается очередь в десятки км. Тяжёлым машинам как будто даже тяжелее, чем нам на велосипедах. Напоминаю, две полосы, обгон запрещен. Да там можно собрать пробку до Иркутска (!)
Почему там две полосы, а не четыре?
В Сибири так мало места, конечно, никак не влезает нормальная дорога.

4. Да что там полосы, обочины и пешеходные переходы не в чести. Горожане бегают через дорогу, а мы за ними. Не только в Красноярске, в Канске тоже (Красноярский край)

3. На сладкое - ж/д переезд на въезде в город со шлагбаумом.
Красноярск, где мост через ЖД путь? Моста нет, зато есть пробка 5+ км.
Жара 30 градусов, машины кипят, у людей нервы, а им ещё стоять и стоять.

4. Красноярск занял второе место в рейтинге самых благоустроенных городов России. Что? Это какая-то ошибка. По моему, Тверь более благоустроена, у нас хотя бы есть мосты через ж/д переезд.
(Красноярск строит метро, а надо бы - путепровод)

Пробки у них тут адские. Машин гораздо больше, чем дорог.
В общем, наверняка тут будет очень красиво в плане природно-архитектурном, но пока увиденное вызывает сочувствие к Красноярску и его жителям.

Я настолько поражена, что даже накатала эту простыню.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы окончательно испортить впечатление от города, на левый берег надо ехать через мост 777 😁

Если хочется посмотреть Красноярск, то вам на Октябрьский мост, оттуда съехать на Татышев, оттуда через Вантовый в центр: левобережная набережная у нас приятная, но надо быть готовым к тому, что на выходных там толпа людей)) На Мира красиво, но не уверена, что на велосипеде там удобно (запаркованны правые полосы, а на тротуарах много пешеходов). Там же в центре набережная Качи и парк имени Юдина симпатичные.

Выезд через Брянку - это на Котельникова? Там тоже промзона, но не так плохо, как на Грунтовой. Трасса в сторону Ачинска до кольца (увидите, здоровое такое 😁) неплохая (а дальше не знаю, Ачинск прямо, а я налево ухожу), но там частенько ремонты, тут уж как повезёт. У нас красивая в плане пейзажа трасса в сторону Дивногорска, но на велосипеде я бы не советовала, очень большие перепады высоты (хотя постоянно встречаю велосипедистов там).

раскрыть ветку (1)
4
Мы все-все-все посмотрели!
мы упоролись, но мы залезли на Караульную с велами и объездили весь город, мы вчера зашли на Столбы.

Центр конечно шикарный)
показать ответы
0

Интересно, а почему так? По горам полазили, раз были на Столбах? Или просто усталость накопилась?)

раскрыть ветку (1)
2
На маршруте спокойная нагрузка, режим определенный есть.
Ну да, и накопилась усталость, и мышцы другие работали на Столбах.
плюс от городов и жары всегда усталость больше.

Мы маленько и от Тулуна утомились, а тут Красноярск)

За месяц это первый день-тюлень
1

Ого, вы крутые!

раскрыть ветку (1)
1
Но если честно, мы так не устали на маршруте от Иркутска до Красноярска, как за эти два дня.

Сейчас лежим в хостеле на вашем проспекте Газеты КрРаб без ног
показать ответы

сожалею.
может лучше как то объехать ачинск?

раскрыть ветку (1)
0
Не, не надо объезжать, мне уже интересно. Но я теперь запланирую пост про Ачинск, 100%. Ну и далее по маршруту постараюсь. Потом Омск-Тобольск-Тюмень-Екат из крупняка
2

хз где вы остановились, но по центру у нас гулять хорошо. набережная, часовня, памятники...

раскрыть ветку (1)
0
Так по центру у всех нарядно и красиво)
4

Это вы от езды на велике злые такие. В жару ехать то еще удовольствие...

Пересаживайтесь на паркетник с кондёром поскорее!

раскрыть ветку (1)
0
Хах, не злые мы! Хотя жарко, да.
Просто у меня наверно были завышенные ожидания, разбившиеся о суровую реальность.

Завтра пойдем смотреть красивое, кушать вкусное и пить разное, т.е. компенсировать негатив
показать ответы
4

Ха, ха:) Я пожалуй отвечу. По мнению властей, это из за нас пидорасов водителей экологии пизда. По мнению жителей, заводы и угольное отопление в центре города. Рекомендую посетить алюминиевый завод, оздоровиться:)

раскрыть ветку (1)
0
Жеееесть...😱
0

Вы дальше на север кр края прокатитесь - совсем охренеете

раскрыть ветку (1)
0
Не, в другой раз, мы дальше Ачинск-Томск-Новосиб
показать ответы
2

Тут почти всегда зима. Если зеленая зима, то терпимо, жить можно. Если белая - то тоже неплохо. Но одеваться надо потеплее. И машину к ней готовить. А вот когда начинается черная зима - то это полный трэш, сдохнуть можно. В прошлом году думал что помру. А в этом - собрал рюкзак и в Подмосковье ливанул.

раскрыть ветку (1)
0
Черная зима? А в чем причина?
показать ответы
3
Каждый посвоему слеп

Подозреваю, что в любом большом городе в пятницу в +30⁰ будут пробки и забиты машинами въезды-выезды. Люди едут на дачи или отдыхать.

раскрыть ветку (1)
0
Так то да, и у нас в Твери пробки.
но тут прям бинго
1

Много дыма от котельных(угольных), частного сектора и машин. И роза ветров в феврале становится такой, что этот дым упирается шапкой в горы и не уходит. Это все как-то связано со влажностью от незамерзающего Енисея. По итогу 2 года назад фиксировали загрязнение воздуха до 700 очков. К слову в худшие годы в Пекине было всего 250.

раскрыть ветку (1)
😱 ясна понятна
0
Красноярский мэр и горсовет - кукольный или куколдный театр застройщиков, делает всё исключительно в их интересах, например КРТ. По мэрски это комплексное развитие территории, а по факту частный сектор сносят, выкупатют за копейки. Так же уже существующую многоэтажную застройку уплотняют. В результате ублюдской застройки город не продувается и у на есть такая 'достопримечательность' - черное небо.
Дороги новые не строят, развязки если и строят то годами, например на брянской. Про прочую инфраструктуру, школы ннапример, у тут одну построили на мясике, после 20 лет обещаний. А вот в южном берегу обещали аж 3 школы а по факту - залупа на воротник, дома построили.
Про дорогу от Иркутска до Крска это же федеральная автодорога, тут наши местные власти не при делах, а так бы и там опаскудили
раскрыть ветку (1)
Видимо, вы очень правы( и это так противно... И в каждом городе одинаковая боль, только в разной степени тяжести
показать ответы
2

О, в Тольятти был, да. Даже прям в город заезжал, в музей автоваза. А выезжал с другой стороны. Все то же самое. Тут уж от самоощущения зависит как ты будешь заезжать.

раскрыть ветку (1)
Может быть и такое, далее будет обзор на Ачинск😅
3

А не везде это где? И как? Я тоже съезжу на посмотреть.

раскрыть ветку (1)
Казань, НиНо, Волгоград, Самара, Тольятти. Астрахань. Заезжаешь как человек, а не как чм* последнее. В Иркутске тоже норм заезд-выезд. Люди стоят в пробках, да, но потому что машин много, а не потому что нет того, что должно быть.

Я не к городу придираюсь, а к тому, что сюда попасть - это квест. Это не норм.
показать ответы
4

Таки да, чуть расперло.

Тока непонятно с чего? я проехал не мало городов, картина везде одна. Пригород, промзона, объездные. Цивилизация далеко не сразу после знака "город" начинается. Чем больше город, тем дальше. Какие-то завышенные ожидания от Красноярска? Мне то он никогда не нравился, хоть и прожил там 19 лет.

Трасса Иркутск- Красноярск

А претензия к городу за федеральную трассу - это вообще шикарно))

раскрыть ветку (1)
Ну и по поводу федеральной трассы. Почему то мы из небольшого (сравнительно) Иркутска выезжали по норм дороге, с 4мя полосами, а миллионный Красноярск не может за 50 км от города четырехполоской разжиться, хотя с таким рельефом она там как 10 лет должна быть.
показать ответы
3

Так Иркутск вообще днище(не в обиду жителям, хотя они и не обидятся). Странное сравнение.

раскрыть ветку (1)
Может быть, но смотря что анализировать. Днище не днище, но там довольно чистенько в области, много мест для отдыха на дороге. Обочина есть у дороги! Тут мы 50 км ехали по грунту, просто на асфальте места нет
показать ответы
2

Так тут и климат ебанутся, перепады по 30 градусов, к этому сложно привыкнуть. Ну или создать условия чтобы эти перепады были комфортно. А то что дороги узкие, это вообще не везде, строят дороги, очень интенсивно.

раскрыть ветку (1)
Ну да, тут жестче, резко континентальный климат.

А дороги... Да и в целом.
Просто чувство, что на 10 лет назад отбросило.

Вот честно, в Иркутской области такого не было.
Не, я не из тех, кто видит только плохое, скорее наоборот.
Однако эмоции отрицательные.
показать ответы
6

Хорошо. Дороги делают постоянно, даже заебали уже:) Я не шучу.

раскрыть ветку (1)
Так то нам с мужем заходят места, где есть горы и рельеф. Природа красивая в области. Тут сравнительно недалеко до Алтая и Байкала.
Но жить тут (гипотетически) неохота
показать ответы
4

Таки да, чуть расперло.

Тока непонятно с чего? я проехал не мало городов, картина везде одна. Пригород, промзона, объездные. Цивилизация далеко не сразу после знака "город" начинается. Чем больше город, тем дальше. Какие-то завышенные ожидания от Красноярска? Мне то он никогда не нравился, хоть и прожил там 19 лет.

Трасса Иркутск- Красноярск

А претензия к городу за федеральную трассу - это вообще шикарно))

раскрыть ветку (1)
Ну конечно, "все же нормально", "это же везде так". Не везде так. Где-то стараются, улучшают, где то болт забили.
Для города со 2м местом в рейтинге "самых благоустроенных городов" - вообще хреново.
показать ответы
8

Такое ощущение, что проехались по окраинам. Переезд на въезде это, вероятно, Трактовая? Как бы тебя расперло, если б еще и на Грунтовую занесло)) Пробки... жил и ругал эти пробки. Пока не переехал в Новороссийск в прошлом году. Теперь вспоминаю, да думаю "а не такие уж и пробки в Красноярске".

раскрыть ветку (1)
Таки да, чуть расперло.
Пока в центре не были, там наверняка все гуд.
А выезд будет через Брянскую, там наверно так же
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры