176

Что происходит?1

Мне одной режут глаза расплодившиеся в последнее время смайлики и эмодзи на "Пикабу"? Знаков препинания уже недостаточно? Как будто зашла в чат к яжмамкам.Тугосери выросли и вышли в мир?

Бесит!

2.7K пост3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если текст интересный, то можно и без картинок (но всё-таки если текст длинный, надо разбавлять ими). А у Вас не текст, а просто нытьё "ууу меня бесит". Меня тоже дохуя чего бесит, но я это говно не вываливаю в интернет.

раскрыть ветку (1)
1

Точно не вываливаете? А о чём мы тогда беседуем? Хорошо. Я сменю тон. Может быть стоило оформить голосование? Я могу спросить сколько на Пикабу людей не злоупотребляющих смайликами? Или кармадрочеры Вас тоже бесят? Возможно следовало убрать из текста "яжмамок" и "тугосерь"?

показать ответы
10

Ничего плохого в смайлах нет, это просто современное графическое выражение эмоций. Только разумные люди используют их дозированно и вместе с текстом, а не вместо него. Вот и все дела. 😉
P.S. И кстати, псевдографика из обычных символов, в сумме похожих на лица, всё также используется в смайлах, просто стала теперь сложнее.
¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
1

Согласна. Ничего плохого. Если к месту и в меру.

Согласен, скинь сиську

раскрыть ветку (1)
0

Долго думал? Скинь сиськи... нет, наверно это слишком.. О! Скинь сиську! Идеально!

0

Особенно уж люди из интернета, которых я не знаю

раскрыть ветку (1)
0

Простите, если задела. Просто Ваш первый комментарий мне показался настолько эмоциональным...

показать ответы
0

Смайлики?...
Вы были в коме последние лет 15?
Не говорите ему про телеграм, стикеры его прикончат...

раскрыть ветку (1)
0

Никогда. До этого года. Я не встречала на этом сайте в постах смайлики. В комментариях, да. Но не в постах.

2

Смайлики?

Эмодзи?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это суперспособность? Дайте две!

0

Показать то, насколько мне похуй 🥰😙😌

раскрыть ветку (1)
0

Обычно это показывают отсутствием комментариев.

показать ответы
0

У меня нет «а», тем не менее, род женский

раскрыть ветку (1)
0

Это что? Всё меняет? Не понимаю, к чему это сообщение? Оно должно что-то опровергнуть? Или подтвердить?

показать ответы

Какой нежненький 👌😁🥳🎉😅🥰🌸

Добра тебе 🌈🌹🌷💃💃💃🪩

раскрыть ветку (1)
0

Окончание «а» в моем нике не заставляет задуматься, а не женский ли род использовать для обращения?

показать ответы
1

Я тебе секрет открою - знак, который ты называешь "пожалуйста" - совсем не "пожалуйста".

раскрыть ветку (1)
0

Но все ставят его именно после этого слова, для усиления эффекта? Пожалуйста, припожалуйста? Пожалуйста, умоляю? Я старалась сохранить стиль " родительского чата".

1
Для меня Пикабу всегда была территорией без смайликов, вернее, единственный смайлик это скобочка- улыбочка )
раскрыть ветку (1)

Теперь даже политические тексты пестрят смайликами ((((

показать ответы
60
О_о ПаДерживаю!!11адинадин. В ИнЕТе всигда тырсились тока ЦиВилы ;-) А сичас адни бичи ниграматныи!!11 :-(((( кУльтура ушла, нихуа не паделать,, мать (_!_)
А па сабжу, я думаю у тибя нормальной аськи не было просто никада :-| мАлАда исчо. ¯\_(ツ)_/¯
кг/ам ацтой пиДарСкиЙ
раскрыть ветку (1)

Дело не в этом. А в том, что даже в Лиге политики, люди тексты пишут со смайлами. Там букв меньше, чем улыбашек.

показать ответы
1

Эмм… а зачем Вы заходите в чат с яжмамками, если Вы не мамка? А если мамка, напуркуя выносите мозг людям тут на пикабу, а не в чатике с яжмамками?

раскрыть ветку (1)

Чур меня. Хватает четырёх "родительских чатов", при двух школьниках. Просто Пикабу-познавательный.

2

Печет?

раскрыть ветку (1)

Пригорает.

1

Нет, мой посыл был в том, что ваш пост абсолютно бессмысленный. Выражаясь простым языком "просто хуета ёбаная ниочем".

раскрыть ветку (1)

Возвращение к нашим "баранам". Текст имеет смысл только в с картинками?

показать ответы
1

Но если Вы даже с ним не в силах совладать, не загрязняйте интернет тогда, тут и так говна хватает, как и везде :)

раскрыть ветку (1)

Мне сейчас стал ещё более не понятен Ваш посыл. Текст без картинок засоряет интернет? Давайте рассуждать логически. Если я против лишних смайликов в тексте, я не добавляю смайлики. Если я за мемы и картинки, вместо смайликов, тогда я об этом и пишу, соответственно добавляя картинки. Но в тексте нет упоминания - долой смайлики, даешь другие формы самовыражения. Так? Нет лишнего (лаконично) = не засоряет.

показать ответы
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Мне только Пейнта в телефоне не хватает.

показать ответы
2

Да какую угодно, хоть в гугле вбить "милые котики" и поставить, нарисовать в пэинте хотябы че-то, если фотошопом не владеете. А не просто поток мыслей вписать. Нужно креативнее быть.

раскрыть ветку (1)

А Ваш поток мыслей на оформлении у дизайнера? Картинки позже догрузятся? В чем проблема? Информация плохо доходит без визуализации? Это у меня с фантазией плохо? Я как-то книжки и без картинок могу читать.

показать ответы
7

Ух сколько вони, тебе бы к психиатру наведаться

раскрыть ветку (1)

Тег "жесть" добавить?

показать ответы
7

На Пикабу ещё и минусы запретили…. Заметила?

раскрыть ветку (1)

Пикабу уже не торт?

3

Я прямо выделил уточнение в правиле (у вас оно неполное). Это местоимение, оканчивающееся на «о», поэтому к нему относится пункт 2

раскрыть ветку (1)

Я уже запуталась и сама себе противоречу.

показать ответы
4

Было три. Один после «глазов» убрали

раскрыть ветку (1)

Да, спасибо за замечание, я перечитала пост и отредактировала.

показать ответы
4

Наведите еще.

«Не» с наречием пишется раздельно 1. Если в предложении с наречием на -о (-е) есть противопоставление с союзом «а» или противопоставление подразумевается. Например: не высоко, а низко; взял не много (а сколько?). 2. Если наречие на -о (-е) употребляется со словосочетаниями: «далеко не», «вовсе не», «совсем не», «ничуть не», «нисколько не», «никогда не», «отнюдь не». Например: совсем не страшно, нисколько не смешно, далеко не интересно.

«Не» с наречием пишется слитно 1. Если наречие не употребляется без «не». Например: неуклюже, невмоготу, нелепо, невзрачно, неизбежно, негодующе, небрежно, неряшливо, недоумевающе. 2. Если наречие на -о (-е) с «не» можно заменить близким по значению. Например: непросто (сложно), невесело (грустно), невысоко (низко), негромко (тихо), немного (мало), недалеко (близко).

Седьмой класс общеобразовательной школы

раскрыть ветку (1)

Слово «недостаточно» пишется и слитно, и раздельно. Выбор зависит от контекста.

1.Слитно слово пишется, если его можно заменить синонимом без «не». Например: «Этим цветам недостаточно света, поэтому они вянут».

2.Раздельно «не достаточно» пишется, если в предложении есть противопоставление с союзом «а» или если перед наречием стоят конструкции, усиливающие отрицание: «далеко не», «отнюдь не», «вовсе не». Например: «Времени у нас не достаточно, а очень мало» и «Одного пирожка далеко не достаточно, чтобы утолить голод».

Я руководствовалась первым пунктом.

показать ответы
14

Мне однму режут глаза расплодившиеся [нет здесь, сука, запятой, НЕТ!!!!!] в последнее время [и здесь, блять, нет!!!!!] всратые запятые? При этом хватает ума говорить про знаки препинания. Грамматеи мамкины...

раскрыть ветку (1)

Нет, не одному, выше ещё комментарий был. Но я проверила и не нашла ошибки. Второй комментарий заставил меня задуматься и загуглить. Исправилась.

показать ответы
61

Знаков препинания предостаточно. Вот у вас три лишние запятые в первом же предложении. Потом зачем-то «недостаточно» написали раздельно. Так что выдыхайте, все нормально (кроме смайликов))

раскрыть ветку (1)

Ну вот, умеют же люди улыбаться))

показать ответы
13

Двойных подбородков

раскрыть ветку (1)

Я правильно понимаю, что каждый кидает, что есть?

показать ответы
39

что за чушь, я пользуюсь интернетом с 2003г, и всегда смайлики использовал о_О

раскрыть ветку (1)

Но не в информационном же тексте! У нас, даже в политических постах, всё пестрит эмодзи! В личных сообщениях я тоже могу их использовать, для лаконичности например.

10

что то для "старичка" ты мало ловишь

раскрыть ветку (1)

Старички должны ловить больше?

показать ответы
50

Мне одному режут глаза такие вот посты? Это развлекательный портал, могла бы хоть офромить в виде картинки какой, а не просто текстом на стандартном фоне. Чем ты отличаешься от них? Ни ума, ни фантазии.

раскрыть ветку (1)

Не слишком ли много на "развлекательном" портале политики и жести? Их тоже оформлять развлекательными картинками?

- Сегодня в Мухосранске авария на шоссе.

Какую картинку Вы бы предложили?

показать ответы
86

Тебе ногтей чтоль насыпать

раскрыть ветку (1)

Теперь в панамки принято ногти кидать?

41
Староверы. Они запрещают ставить эмодзи потому, что сами не умеют 😀
раскрыть ветку (1)

Мы умеем. Просто с детства, с тех самых черно-белых телевизоров, предпочитаем монохром. А у Вас, то огонь 🔥, то пожалуйста 🙏, то ерунда 💩.

показать ответы
44

Нравится слово "тугосери", но не знала где его написать?

раскрыть ветку (1)

Да. Именно! Оно ёмкое и лаконичное! Чёткое такое, нет? Про яжмамок много пишут, а про тугосерь нет. Обидно, такое слово пропадает!

показать ответы