Что происходит?1
Мне одной режут глаза расплодившиеся в последнее время смайлики и эмодзи на "Пикабу"? Знаков препинания уже недостаточно? Как будто зашла в чат к яжмамкам.Тугосери выросли и вышли в мир?
Если текст интересный, то можно и без картинок (но всё-таки если текст длинный, надо разбавлять ими). А у Вас не текст, а просто нытьё "ууу меня бесит". Меня тоже дохуя чего бесит, но я это говно не вываливаю в интернет.
Точно не вываливаете? А о чём мы тогда беседуем? Хорошо. Я сменю тон. Может быть стоило оформить голосование? Я могу спросить сколько на Пикабу людей не злоупотребляющих смайликами? Или кармадрочеры Вас тоже бесят? Возможно следовало убрать из текста "яжмамок" и "тугосерь"?
Ничего плохого в смайлах нет, это просто современное графическое выражение эмоций. Только разумные люди используют их дозированно и вместе с текстом, а не вместо него. Вот и все дела. 😉
P.S. И кстати, псевдографика из обычных символов, в сумме похожих на лица, всё также используется в смайлах, просто стала теперь сложнее.
¯\_(ツ)_/¯
Простите, если задела. Просто Ваш первый комментарий мне показался настолько эмоциональным...
Смайлики?...
Вы были в коме последние лет 15?
Не говорите ему про телеграм, стикеры его прикончат...
Никогда. До этого года. Я не встречала на этом сайте в постах смайлики. В комментариях, да. Но не в постах.
Это что? Всё меняет? Не понимаю, к чему это сообщение? Оно должно что-то опровергнуть? Или подтвердить?
Окончание «а» в моем нике не заставляет задуматься, а не женский ли род использовать для обращения?
Я тебе секрет открою - знак, который ты называешь "пожалуйста" - совсем не "пожалуйста".
Но все ставят его именно после этого слова, для усиления эффекта? Пожалуйста, припожалуйста? Пожалуйста, умоляю? Я старалась сохранить стиль " родительского чата".
Дело не в этом. А в том, что даже в Лиге политики, люди тексты пишут со смайлами. Там букв меньше, чем улыбашек.
Эмм… а зачем Вы заходите в чат с яжмамками, если Вы не мамка? А если мамка, напуркуя выносите мозг людям тут на пикабу, а не в чатике с яжмамками?
Чур меня. Хватает четырёх "родительских чатов", при двух школьниках. Просто Пикабу-познавательный.
Нет, мой посыл был в том, что ваш пост абсолютно бессмысленный. Выражаясь простым языком "просто хуета ёбаная ниочем".
Но если Вы даже с ним не в силах совладать, не загрязняйте интернет тогда, тут и так говна хватает, как и везде :)
Мне сейчас стал ещё более не понятен Ваш посыл. Текст без картинок засоряет интернет? Давайте рассуждать логически. Если я против лишних смайликов в тексте, я не добавляю смайлики. Если я за мемы и картинки, вместо смайликов, тогда я об этом и пишу, соответственно добавляя картинки. Но в тексте нет упоминания - долой смайлики, даешь другие формы самовыражения. Так? Нет лишнего (лаконично) = не засоряет.
Да какую угодно, хоть в гугле вбить "милые котики" и поставить, нарисовать в пэинте хотябы че-то, если фотошопом не владеете. А не просто поток мыслей вписать. Нужно креативнее быть.
А Ваш поток мыслей на оформлении у дизайнера? Картинки позже догрузятся? В чем проблема? Информация плохо доходит без визуализации? Это у меня с фантазией плохо? Я как-то книжки и без картинок могу читать.
Я прямо выделил уточнение в правиле (у вас оно неполное). Это местоимение, оканчивающееся на «о», поэтому к нему относится пункт 2
Наведите еще.
«Не» с наречием пишется раздельно 1. Если в предложении с наречием на -о (-е) есть противопоставление с союзом «а» или противопоставление подразумевается. Например: не высоко, а низко; взял не много (а сколько?). 2. Если наречие на -о (-е) употребляется со словосочетаниями: «далеко не», «вовсе не», «совсем не», «ничуть не», «нисколько не», «никогда не», «отнюдь не». Например: совсем не страшно, нисколько не смешно, далеко не интересно.
«Не» с наречием пишется слитно 1. Если наречие не употребляется без «не». Например: неуклюже, невмоготу, нелепо, невзрачно, неизбежно, негодующе, небрежно, неряшливо, недоумевающе. 2. Если наречие на -о (-е) с «не» можно заменить близким по значению. Например: непросто (сложно), невесело (грустно), невысоко (низко), негромко (тихо), немного (мало), недалеко (близко).
Седьмой класс общеобразовательной школы
Слово «недостаточно» пишется и слитно, и раздельно. Выбор зависит от контекста.
1.Слитно слово пишется, если его можно заменить синонимом без «не». Например: «Этим цветам недостаточно света, поэтому они вянут».
2.Раздельно «не достаточно» пишется, если в предложении есть противопоставление с союзом «а» или если перед наречием стоят конструкции, усиливающие отрицание: «далеко не», «отнюдь не», «вовсе не». Например: «Времени у нас не достаточно, а очень мало» и «Одного пирожка далеко не достаточно, чтобы утолить голод».
Я руководствовалась первым пунктом.
Мне однму режут глаза расплодившиеся [нет здесь, сука, запятой, НЕТ!!!!!] в последнее время [и здесь, блять, нет!!!!!] всратые запятые? При этом хватает ума говорить про знаки препинания. Грамматеи мамкины...
Нет, не одному, выше ещё комментарий был. Но я проверила и не нашла ошибки. Второй комментарий заставил меня задуматься и загуглить. Исправилась.
Знаков препинания предостаточно. Вот у вас три лишние запятые в первом же предложении. Потом зачем-то «недостаточно» написали раздельно. Так что выдыхайте, все нормально (кроме смайликов))
Но не в информационном же тексте! У нас, даже в политических постах, всё пестрит эмодзи! В личных сообщениях я тоже могу их использовать, для лаконичности например.
Мне одному режут глаза такие вот посты? Это развлекательный портал, могла бы хоть офромить в виде картинки какой, а не просто текстом на стандартном фоне. Чем ты отличаешься от них? Ни ума, ни фантазии.
Не слишком ли много на "развлекательном" портале политики и жести? Их тоже оформлять развлекательными картинками?
- Сегодня в Мухосранске авария на шоссе.
Какую картинку Вы бы предложили?
Мы умеем. Просто с детства, с тех самых черно-белых телевизоров, предпочитаем монохром. А у Вас, то огонь 🔥, то пожалуйста 🙏, то ерунда 💩.
Да. Именно! Оно ёмкое и лаконичное! Чёткое такое, нет? Про яжмамок много пишут, а про тугосерь нет. Обидно, такое слово пропадает!
Бесит!
2.7K пост3.2K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.