Что прикажете делать?
Я так скоро активистом стану.
Снова Солнечногорск. Дорожники решили отремонтировать ямы, но лом асфальта решили скинуть в сугроб. А у меня там травка летом растет, и так с мусором боремся, который скидывают земляки-свиньи, но лом асфальта - это перебор.
Жалобы направлены куда надо, но у них там, где надо, 30 рабочих дней на рассмотрение.
Вот сидим, подумываем перекидать весь лом асфальта обратно в ямы и поставить флажок для водителей, чтобы дорожникам прилетело еще и от кого-нибудь.
Может ещё какие идеи есть?

Обращайтесь в местную админисрацию требованием убрать незамедлительно, затем в ГИБДД. Статью КоАП подсказать?
Текст примерно такой:
Администрация, копия - ГИБДД
ФИО, телефон, адрес, телефон.
В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ, сообщаю, что тогда-то, передвигаясь по улице..., я обнаружил дорогу, на обочине которой скинут мусор, препятствующий проезду и проходу. Уборку обочины не производили своевременно или проводили не эффективно.
Также на перекрестке...вал выше одного метра закрывает видимость перекрестка.
Таким образом, нормальное и безопасное передвижение автомобилей и пешеходов по указанному участку не представляется возможным.
Данные тротуары и стоянки находятся на участках, относящимся к дорогам общего пользования и междворовым проездам.
Считаю, что данное действие (бездействие) ответственных структур, которые отвечают за уборку указанного участка УДС является фактом административного нарушения по статье 12.34 КоАП РФ «несоблюдение требований по обеспеченью безопасности дорожного движения».
В связи с изложенным, на основании п.3 ч.1.ст. 28.1, ч.1 ст. 29.13 КоАП Российской Федерации прошу:
1. Проверить факты, указанные в моём заявлении.
2. Выдать предписание ответственной организации на уборку тротуара от снежных наносов, снежно-ледяных образований на всю ширину покрытия.
3. В случаях не выполнения предписания в указанный нормативными документами срок, привлечь к административной ответственности согласно действующего законодательства РФ.
4. Ответить мне на электронную почту в установленный законом срок.
Спасибо
С уважением,
ФИО
Я приложил распечатки фотографий.