56

Что преподает Невилл Долгопупс?

Вопрос к знатокам. В моей книге, издания Росмэн, финальная глава Даров Смерти, как можно увидеть на фото, утверждает что Невилл стал профессором зельеварения (что куда как интереснее, учитывая, что для него этот предмет провальный).
А в электронной версии, которую я вот буквально дочитала, написано, что он преподает травологию, что более логично, т.к. это его любимый предмет.
Соответственно, возникает вопрос, а как в оригинале? Что на самом деле преподает Долгопупс?

Что преподает Невилл Долгопупс?

Лига Поттероманов

3.6K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

4
Автор поста оценил этот комментарий
У меня росмэн 2007 года, там зельеварение, хз какая это редакция
раскрыть ветку (1)
4
Вот тоже хз. Я была уверена, что у меня самое первое издание, книга вышла в июле 2007 г, а уж как я ждала ее, так 100% мне ее сразу же и купили
показать ответы
0

Он преподавал травологию, так как с зельеварением не в ладах был. Его же как и Гарри Северус постоянно шпынял.

А вообще, учитывая, что он был в ОД, что в 7 книге стал возглавлять ОД и имеет опыт в борьбе с тёмными силами, мог бы стать профессором защиты от тёмных искусств. Вообще, фактически, с Лонгботтомом выходит веселая вещь. Согласно инфе из нета, у Роулинг спрашивали, типо, как сложилась жизнь дальнейшая у Невилла. Она утверждала, что попутно, преподавая травологию и гербологию, он женился на Ханне Аббот и стал жить с ней, однако, это противоречит здравому смыслу, логике, канону, да и в кантоне толком нигде не упоминается. Яркий пример того, как нельзя сходу верить всему, что скажут мимо канона и сюжета, даже, если скажет сама автор, минуя канон. Этот момент мало того, что есть в книге, так есть и в самом фильме - Невилл был влюблен в Полудня, а не в какую-то там Ханну Аббот, которая в самих книгах мелькает всего пару раз, в то время, как Полуфинал все путешествия прошла с Невиллом и Гарри, Роном и Гермионой, и они не раз попадали совместно в передрягах, да и в конце кпк бы сама фраза намекает, мол, "Гарри, ты не видел Полудню, мне надо сказать ей, что я ее люблю". Это был более логичный финал, поворот сюжета, канонный и в целом верный, учитывая, что Рон и Гермиона те же были вместе.

Вообще, после Проклятого Дитя и 2 и 3 части Таарей в частности, к Роулинг слишком много вопросов. И то, что она автор оригинала, не позволяет ей переиначивать все, как ей захочется и какие-то делать утверждения, которые в кантоне не подкреплены или идут в разрез с ним. Вообще, все видать забыли, что навязывать свое мнение, Джоан сама свои убеждения порой не может отстоять - вспомним, что по изначальной задумке в 7 книге Волдеморт должен был победить, убив Гарри с концами, и Гарри после той Авады не должен был воскреснуть, потому что много раз в книге нам намекали, что это вообще невозможно. Тогда бы почему не воскресить Тимуса, Тонус, Сириуса, или вообще всех остальных? То есть, наличие в Гарри крест рада сделало его неуязвимым к смерти - тогда Негайно пришлось бы убивать дважды - ведь с ней по сути такой же сценарий, но нет - её убили с одного раза, но Гарри после Авады воскрес даже без каких-либо последствий. Вам не кажется, что это признак Марти Сью?

Или прочие нюансы, к примеру история На Гайны или якобы романа Волди с Беллой

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. Дело только в том, что эти книги я нежно люблю и росла вместе с Гарри, прочитав 1-4 книги в 12 лет, 5 в 15 лет и т.д. И я готова простить книгам очень многое.
показать ответы
0
Тоже покупала в 2007, в первый же день. Страница та же, "травологию"... Может, от города зависит? Покупала в Воронеже.
раскрыть ветку (1)
0
Ахаха, я тоже в Воронеже. Ваша теория провалена, сэр
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги