Что посетить в Питере

Привет, пикабушники! Планируем в период с 8 по 12 ноября посетить город-герой Санкт-Петербург. Подскажите, пожалуйста, куда лучше всего сходить вместе с детьми (3 и 7 лет)? Едем по делам, на осмотр достопримечательностей времени будет не так много. Всем заранее большое спасибо!

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

В Питере ничего примечательного нет, город как город, только с мерзким климатом

раскрыть ветку (1)
8

Ваш ник Вам к лицу)))

1

Колоннада Исаакиевского собора, оттуда чудный вид на город открывается) Правда подниматься довольно таки долго, не знаю осилят ли дети.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Мои осилят. Осилим ли мы с женой)))

13
DELETED
Подскажите, пожалуйста, куда лучше всего сходить вместе с детьми (3 и 7 лет)?

На прививку.

раскрыть ветку (1)
1

Мы привиты, не беспокойтесь

17

Гранд макет

раскрыть ветку (1)
1

Извиняюсь, это что и где находится?

показать ответы
8

Музей связи! Понравится и вам, и детям, гарантирую!

Почтамтский пер., 4. Рядом прогулочные места, Новая Голландия (вряд ли будет интересна маленьким детям, но прогуляться мимо неё приятно, там утки в канале), музей военно-морского флота (если ребёнка интересуют подробные модели исторических и современных кораблей, пушки, стокилограммовые вёсла, он будет в восторге).

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2
Обязательно, если работают,музей артиллерии на Пктроградке( пацаны будут в восторге), Петропавловскую крепость( если есть деньги, то на вертолёте покататься), зоопарк- белые медведи огонь, развод мостов с Невы на кораблике( свет, музыка, дождь- незабываемо). В качестве сувенира зайдите в дом книги( здание Зингера на Невском) и купите " Питерские цветные карандаши"
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Детей дома забудьте. Они будут рады.
раскрыть ветку (1)
0

Без них никак

1
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю)

показать ответы
5
метро московские ворота.
здоровенный макет России.в каком то смысле даже интерактивный.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

показать ответы
14

разумеется у меня дохрена свободного времени, повторю ещё раз если вы не поняли с первого в Питере закрыто практически всё, кроме продуктовых магазинов и аптек, поэтому приходится развлекаться читая посты людей которые хотят написать тот же вопрос, который писали до них 100500 раз (и это только за сегодня)

и я где-то писал что мне не нравится пост? мне искренне интересно что сподвигает людей на написание таких постов, ладно бы вы ехали в деревню Гадюкино Тверской области, тогда логично задать вопрос, "народ, а чё у вас посмотреть можно?" но задавать вопрос куда пойти в Питере? без конкретики, в надежде на что? на то, что тебе накидают список мест из путеводителя? зачем? самому открыть путеводитель не судьба? не говоря уже о том что середина ноября вообще самое "идеальное" (даже без ковида) время для посещения Питера, тем более с маленькими детьми, холод, дождь, промозглый ветер, идеально для неспешных прогулок ;)

раскрыть ветку (1)

Я вроде написал, что едем по делам. Попутно хотим посмотреть, что успеем

2

3 и7 лет? Гранд макет, Цирк, Зоопарк(так себе), Зоологический музей, Аврору, Большой Театр Кукол, если мальчики то еще Артиллерийский музей, на Диво-остров не ходите,замерзнете.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Коротко и ясно.

показать ответы
4

Вы, конечно, выбрали удачное время.

раскрыть ветку (1)

Так уж вышло. Всякое ведь бывает.

3

Музей РЖД, если будет открыт.

Музей ВМФ на площади Труда тоже ничего.

Океанариум.

раскрыть ветку (1)

Да, кстати, не продлевают у вас нерабочие рабочие дни?

показать ответы
3

Океанариум. Цирк.

раскрыть ветку (1)

Был бы признателен, если напишете адреса

показать ответы
16

глядя на подобные посты всегда интересно из какого бункера на свет выбирается тот, кто его пишет? во первых про то, куда пойти уже давным давно написано причём не по разу и на любом языке, вы бы хоть какие-то вводные дали что вам интересно, Питер городок конечно маленький, но задолбаешься перечислять все те места, куда можно отправиться семьёй.

во вторых на данный момент всё нахрен закрыто, и не факт что на следующей неделе откроют.

и нет город-герой Ленинград, а не Санкт-Петербург.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Если мне не нравится пост, то как правило просто не читаю и не трачу на это время. Видать у вас очень много времени, даже завидую вам.

показать ответы