Что подарить на 8 марта?
Придумать, что подарить близким, порой бывает непросто, даже если хорошо знаешь человека. Конечно, идеальный вариант - это подарить то, о чём человек уже говорил, или что-то, связанное с увлечениями. Но как быть, если девушка/мама/сестра и т.д. не особо делится пожеланиями, а хобби либо слишком специфическое (и сложно выбрать подарок, не разбираясь в теме), либо слишком дорогостоящее, либо его просто нет?
В преддверии 8 марта мне захотелось поделиться несколькими вариантами подарков, которые с большой долей вероятности многим придутся по вкусу, но не являются такими очевидными. Даже если ничего подходящего в этом списке вы не найдёте, надеюсь, он хотя бы натолкнет вас на какую-то мысль. Итак, поехали!
1. Ёмкости для хранения материалов.
Если девушка занимается каким-либо видом рукоделия, то она определённо будет благодарна вам за этот подарок! Выбор очень большой: контейнеры с готовыми разделами, органайзеры, в которых стенки можно устанавливать так, как удобно самому, выдвижные ящики, чемоданы, большие контейнеры (подойдут любительницам вязания, которые хранят кучу мотков пряжи в пакетах) и т.д.
Где купить: конечно, такие вещи часто продаются в магазинах рукоделия, но там они, как правило, стоят дороже (да и больших контейнеров я в них, честно говоря, не встречала). Я бы рекомендовала поискать в бытовых отделах крупных сетей (например, в Ашане - там довольно неплохой выбор различных контейнеров), а также в строительных магазинах.
2. Ёмкости для хранения продуктов.
Многим нравится создавать уют в доме, и красивые ёмкости для хранения не только поддерживают порядок, но и радуют глаз. Однако стоит учесть важный момент: такой подарок подойдёт только тем, кто действительно любит заниматься устройством домашнего очага, ведь есть девушки, которые равнодушны к подобным кухонно-домашним делам, и им такой подарок вряд ли придётся по душе.
Если же такой вариант подарка вам подходит, то лично я советовала бы отдать преподчтение стеклянным, нежели пластиковым контейнерам: они выглядят солиднее и красивее.
Где купить: в бытовых отделах и в магазинах посуды.
3. Органайзер для косметики
Для девушек, которые активно пользуются косметикой, такой органайзер - просто находка! В зависимости от цвета, размера, материала и принципа хранения (например, просто разделы или выдвижные ящики) вариантов существует множество.
Где купить: в магазинах косметики, в бытовых отделах (довольно простенькие видела даже в фикс прайсе), а также в интернет-магазинах, если их склад есть в вашем городе.
4. Безболезненные расчёски
Пару лет назад об этих расчёсках говорили буквально на каждом углу. Суть в том, что благодаря особому материалу и расположению зубчиков такие расчёски позволяют безболезненно распутывать любые, даже самые густые и непослушные, волосы, вплоть до колтунов - во всяком случае, так заявляют производители. Также считается, что ими можно расчесывать даже мокрые волосы. Правдивы ли эти обещания? Лично мой опыт использования таких расчёсок положителен, и я подписываюсь под каждым словом. Кто-то скажет: "Расчёска как подарок? серьёзно? Не слишком ли дёшево?" На самом деле
Такие расчёски стоят от 1000 (!!!!) рублей в магазинах косметики. Есть ли смысл отдавать такие деньги? Да собственно нет, я прекрасно обхожусь подделкой с али за 300р. Но для подарка дарить подделку всё же не комильфо, как мне кажется. В довес, кстати, можно купить и "революционные" безвредные резинки для волос (те самые, что в форме телефонного провода). Они, как правило, располагаются в магазинах рядом с такими расчёсками.
Где купить: магазины косметики.
5. Профессиональные средства для волос
Если девушка уже пользуется проф.косметикой для волос определённой марки, то хорошим подарком будет ещё одно средство из этой же линейки. Если же она использует обычные средства масс-маркета, то выбирать придется, опираясь на визуальное впечатление, а лучше - на отзывы. Может показаться, что такой подарок слишком индивидуален, ведь косметические средства лучше подбирать себе самому. Но здесь определённо можно сказать, что ЛЮБОЙ проф. кондиционер и ЛЮБОЙ проф.шампунь подойдут ЛЮБОЙ девушке с вероятностью 90%. Возможно, не будет вау-эффекта, как в рекламе и словах производителей, но результат в виде хорошего расчёсывания и большей (хотя бы ненамного гладкости) даёт практически любой, даже дешёвый, кондиционер, а с профессиональным вероятность действительно впечатляющего результата возрастает в разы. Поэтому ошибиться и подарить "что-то не то" здесь сложно - такой подарок в любом случае окажется полезным.
Кстати, если девушка активно пользуется феном/плойкой/утюжком, то ей также можно подарить термозащиту для волос.
Где купить: магазины косметики, а также специальные отделы проф.косметики для волос. Нередко проф. средства продают и в парикмахерских.
6. Натуральные масла
Сейчас во всех сферах просто бум натуральности, и сфера красоты - не исключение. Всем известно, что баночки с надписью "органический" и "натуральный" продаются в разы лучше. Оправдана эта тотальная любовь к натуральным ингредиентам, или это лишь беспочвенный страх перед "вредной ужасной химией", сказать сложно, но пользоваться такими органическими продуктами действительно приятно, к тому же некоторые из них уже доказали свою эффективность.
Лично от себя могу посоветовать кокосовое масло и масло карите. Также много положительного слышала о масле жожоба и макадамии. Если решите дарить органику, имейте в виду, что с натуральными ингредиентами вероятность аллергической реакции возрастает в разы, поэтому не советую покупать большие банки какого-либо масла. Лучше взять несколько небольших баночек/бутылочек, чтобы девушка попробовала несколько разных средств и решила для себя, что ей подходит больше (а если что-то тотально не подошло, не останется огромного количества бесполезного средства)
Где купить: как правило, чистые масла редко можно встретить в сетевых косметических магазинах (по крайней мере, я не видела), обычно их продают в специальных отделах/магазинах натуральной косметики.
7. Махровый халат
Что может быть приятнее, чем, выйдя из ванной, укутаться в тёплый, мягкий, уютный халат! При выборе стоит обратить внимание на состав, ну и, разумеется, на размер
Где купить: в магазинах нижнего белья, пижам, домашней одежды
8. Уютные домашние тапочки
В продолжение предыдущей идеи о домашнем уюте. Сейчас выбор таких тапочек столь велик, что можно даже приобрести пару в виде любого мульт.персонажа (так что такой подарок будет актуален ещё и для младшей сестрёнки/племянницы).
Где купить: как ни странно, но в магазинах домашних тапочек! В нашем городе такие небольшие отделы есть почти в каждом торговом центре. Также такие тапочки продают в магазинах домашней одежды.
Это идеи, основанные на предпочтениях и желаниях близких мне девушек и женщин, которыми я решила поделиться. Конечно, такие варианты подойдут не 100% женщин, но я думаю, что большинство оценит подарок из этого списка.
Надеюсь этот пост хоть немного помог вам в выборе. Пусть подарки будут для вас не головной болью, а радостью и приятными хлопотами! Всем хорошего дня :3
P.S.: пишите в комментариях свои идеи и делитесь опытом!