Что почитать: Waaaagh!
Серия Warhammer 40k давно привлекала моё внимание. Я даже пытался читать кое-что, но две вещи не давали мне получить удовольствие: во-первых, это чтиво переполнено мозговыносящим пафосом и превозмоганием, а во-вторых... Во-вторых, там в героях ходят всякие юдишки.
Про нармальных парней я нашёл (при помощи достопочтенной @Dainica) лишь четыре малюсеньких рассказика Хейли - "Восход злого солнца", "Сердце Морка", "Клешня Морка" и "Предвестники Вааагх!".
Но внезапно...
Встречайте: Сердитый Коротыш, "Вааагх или орки наносят ответный визит".
Сюжет: ояш обычный российский офицер, случайно самовыпилившись, переместился в тело подарил часть своего сознания новорождённому мек-бою.
Как легко догадаться, осчастливленный мек немедленно стал боссом, застроил свой клан по армейскому образцу и завёл гарем из молоденьких эльдарок.
На месте, где утром совершалась тренировка, горел костер, вокруг которого собрались орки и гретчины. Босс сидел на перевернутом ведре и терзал струны какого-то инструмента, горланя песню, а остальные устроились рядом кто на чем и орали невпопад, считая, что чем громче крикнул, тем лучше. Синойла прислушалась к словам и прекрасно их поняла - пели орки нудно и подвывая, но ей удалось разобрать фразы.
- Говорят мы орки Морки! - кричал босс. - Как выносит нас земля!
Дайте что ли пушку в руки, да напасть на эльдаря!
- Ой-ля-ля, ой-ля-ля, да напасть на эльдаря! - орали припев гретчины.
- Завтра дальняя дорога выпадает эльдарю.
У него блестяшек много, а добычу я люблю!
- Ой-лю-лю, ой-лю-лю, а добычу я люблю!
- Эльдаря и тушка бита, бит и весь его отряд!
Дело будет шито-крыто, орки правду говорят!
Тут босс подмигнул и гретчины с орками неистово заорали:
- Ой-ля-ля, ой-ля-ля, завтра грабим эльдаря!
Достоинства:
- Читается легко и приятно.
- Весёлые приключения с пастукиванием окружающих.
- Ваааагх!
Недостатки:
- Уважаемый автор не слишком заморачиваетЬся юдишкиными придумками типа грамотности или, хотя бы, спеллчекера.
- Гарем из молоденьких эльдарок.
- К т.н. "канону" отношения не имеет. Мне-то пофиг, а кого-то может и напрягать...
Короче: для разнообразия, чтобы отвлечься от привычных жанров - самое то.

Книжная лига
29K постов82.6K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.