241

Что почитать? ЛитРПГ 31

Серия Что почитать? LitRpg

В этом посте я попытаюсь собрать лучшие хорошие по моему мнению книги в жанре ЛитРПГ.

Не ТОП!

Ссылка на первую часть.  
Ссылка на вторую часть.

1. Роман Прокофьев - Стеллар (Цикл 7 книг + архив) (realrpg, авторский мир, биотехнологии, киберпанк, мутанты и прочие чудовища, прокачка персонажа, реалрпг, техномагия, технофентези)

Рекомендую к прочтению!

Описание: Когда осколки черной луны рухнули на Землю, континенты раскололись, моря выплеснулись на сушу, на планету опустилась Тьма. Прорывы из-за Грани исказили законы бытия, создали новые формы жизни, останавливать наступление которых было некому. Жалкие остатки человечества сами нуждались в спасении.
    Тогда в действие вступила “Инкарнация”, последняя директива Стеллара. Если не осталось живых защитников Земли, в строй должны вернуться мертвые.

2. Роман Прокофьев - Звёздная кровь (Цикл 5+ книг) (Попаданцы в магические миры, Боевая фантастика, РеалРПГ)

Читать после прочтения Стеллара!

Описание: Когда ковчег начал аварийный сброс колонистов, мне не повезло трижды.
    Первый раз, когда защитные Руны Кел сбили мою капсулу над запретным Кругом.
    Второй, когда она разбилась недалеко от гробницы Белого Дьявола.
    И третий — когда я полез в логово раненого найтволка и нашел там Звездную Кровь.
    Другие Восходящие посчитали бы, что это и есть везение, но я скажу так: надо было не трогать то, что плохо лежит, тогда, глядишь, остался бы нормальным человеком.
    А теперь приходится разгребать всякое, ведь тот, у кого есть Скрижаль, Атрибуты и Руны — не просто земной колонист в очень странном мире. Тем более, если у него чужой голос в голове…

3. Юрий Винокуров, Олег Сапфир - Кодекс Охотника (Цикл 16+ книг) (Бояръ-Аниме, Боевая фантастика, Попаданцы в магические миры)

Очень легкое чтиво , гг имба, куча роялей итд.

Описание: Я был Охотником и чтил Кодекс. За мои заслуги перед человечеством и "правильную" жизнь мне была положена награда. Новая жизнь после смерти и новый Мир, где я мог бы заслуженно отдохнуть.
    Но, что-то пошло не так. Мне снова нужно сражаться. В отличие от прошлой жизни, здесь мне противостоят Монстры, куда более страшные, чем в прошлой. Более хитрые, жестокие и непредсказуемые. И имя им…

4. Василий Маханенко - Смертник из рода Валевских (Цикл 7 книг) (Бояръ-Аниме, РеалРПГ, Героическое фэнтези)

Хорошая серия да и именитый автор (Путь шамана, Галактиона, Вторжение, Алхимик, Клан Медведя) все эти книги так-же рекомендую к прочтению!

Описание: Максимилиан — последний в роду баронов Валевских. Вся его семья казнена якобы за попытку нападения на влиятельного герцога Одоевского, возжелавшего принадлежащих баронам земель. Юноше удалось избежать казни, но не наказания. Отныне он смертник. Человек, первым встречающий изменённых тварей тёмного бога Скрона. Умри, но сделай — таков девиз смертников, прочно въевшийся в голову последнего из рода Валевских. Герцог лишил Максимилиана всего, кроме чести и жажды мести. Юноша дал себе зарок, что выберется из ямы, в которую его загнали, и объявит о своих претензиях на семейный удел. Но вначале нужно разобраться с обучением и выжить. Об ином начинающие смертники и мечтать не могут.

5. Владимир Готлейб - Элирм (Цикл 6 книг) (ЛитРПГ, РеалРПГ, Фэнтези)

Описание: Вот мы и доигрались. В тот момент, когда был создан первый в мире ИИ, вселенная замерцала сообщением:
- Статус…
- Предупреждение: получено 10 из 10;
- Контакт: запрет на вмешательство отозван;
- Вердикт: цивилизацию нулевого типа, человечество - версия 21а, признать опасной. Категория опасности: ААА+ (максимальная). Подтверждено;
- Регламентировано: закрытие проекта, тотальное уничтожение версии 21а.

Плохо дело? Безусловно. Однако мы найдем способ спастись. И если система не захочет к нам приходить, то тогда мы сами отправимся в мир системы. А по прибытии, каждый выживший увидит: «С возвращением на Элирм, Человек 1-го уровня».

Книжная лига

28.3K постов82.2K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Как все у Прокофьева, читать можно приблизительно до второй-третьей книги. Затем скука смертная: экшен ради экшена, рост ради роста, никакой динамики ни у персонажей, ни в обстоятельствах.

раскрыть ветку (10)
3
DELETED

Как и кодекс охотника, книги после 3ей не происходит ничего нового, одно и тоже только чуть декорации сменяются.

1

99% ЛитРПГ - детская история про очередного избранного везучего "Мери Сью", который побеждает всех злых, потому что он самый хороший. Потом он объединяется с другими хорошими и с удвоенным рвением побеждает всех плохих.

В серии Стеллар, по крайней мере, есть новые идеи, разные персонажи, детективная интрига, мотивированные злодеи и неоднозначные персонажи.

ГГ, несмотря на свои тузы в рукавах, не всегда тупо превозмогает, потому что он имба. Чаще ему приходится идти на компромисс и искать союзников среди более влиятельных людей.

экшен ради экшена

Боюсь, эта составляющая есть в любом представителе жанра.

раскрыть ветку (4)
2

Да кто бы спорил, что ЛитРПГ за малым исключением шлак! Но, как говорил генерал-лейтенант по Адмиралтейству, академик Российской императорской Академии наук А.Н.Крылов, "на бесптичьи и жопа соловей". А наличие интриги и сюжета - это в ЛитРПГ не уникально, это нередко и делает ту или иную ж..., пардон, того или иного автора соловьем. Стеллар же скучен, очень уж быстро надоедает: нас пугают, а нам не страшно.

раскрыть ветку (3)
1
это в ЛитРПГ не уникально

Нууу, если кто-то сможет мне посоветовать хотя бы 10 интересных ЛитРПГ/РеалРПГ книг или циклов хотя бы такого уровня, я буду счастлив :)

Мне показались нормальными "Стеллар", "Нулевой мир", "Дисгардиум". Не помню что ещё интересного встречал.

раскрыть ветку (2)
2

Собственно, все, что написано Каменистым как во вселенной STIKS, так и в других, кроет Прокофьева, как бык овцу. Единственный реальный минус Каменистого - это затянутость и демонстративное разбавление всего "водой" в виде статов. В остальном Каменистый как автор превосходит очень многих, а уж Прокофьева-то и просто с головой.

раскрыть ветку (1)
1
В STIKS есть интересные книги. И у Каменистого и у некоторых других.Но, местами эти книги чересчур детские или наивные, что ли.

Но Каменистый меня стал раздражать в своих книгах именно количеством воды. И дело не в статах.

Серия Читер - это единственный раз, когда я слушал аудиокниги на скорости 4x , не боясь ничего пропустить. Эти диалоги ни о чём... Такое ощущение, что Каменистый накидывает основной сюжетный скелет, а остальное ему под пытками дописывают страдающие рабы, закованные в подвалах, мечтающие о смерти.

При этом в новой серии он может снова писать нормально, бодро, интересно, но потом снова "устаёт".
1
Стеллар только на 5 книге начал в сон тянуть , на 7 открывается второе дыхание )
раскрыть ветку (3)
7

На 7 книге уже идёт муть какая то, метафизика и прочнее непонятное

раскрыть ветку (2)
2

Я так и не осилил до конца. Чем закончилось-то хоть? Прометей(или как его там) вернулся? Что с луной стало?

раскрыть ветку (1)
5

Прометей на черной луне в первый поход проиграл тьме и она его съела, потом отправила как диверсанта что б тот составил стеллар на черную луну, собрал новый поход, уничтожил черную луну с помощью абилки от супер иного из разлома, став окончательно сфиротом, а потом с помощью пришедших на помощь синих птиц еще и медузу (червя) из разлома добил (ибо тот тоже сидел караулил когда сможет поглотить всех людей)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы