Мне из всего Гипериона больше всего понравились истории Консула, Силена и Хойта. Но в целом то тетралогия очень хорошая.
Я бы порекомендовал, т.к. мне понравилось. Понравится ли вам - не знаю)
"Задача трех тел" читали? Тоже интересный цикл
Да, третья не очень увязана. "Пространство", как по мне - интереснее. Есть там нудноватые моменты, но в целом - очень динамично.
Ну, так то это не моя схема, но моя работа заключается в основном в рисовании блок схем бизнес-процессов))
А вот "Пространство",кстати, прочитал за пару месяцев. Осталось дождаться "Падения Левиофана". Так что не до конца жизни) До конца жизни - это как раз про Азимова
В постапокалипсис я бы ещё Кормака Маккарти "Дорога" добавил бы. Экранизация с Виго Мортинсоном (тот самый Арагорн), кстати, тоже очень даже годная. Суровая достаточно.
The moon is a harsh mistress = Луна — суровая хозяйка? Фигассе!
Я бы сказал, что вариант "Луна жёстко стелит" мне нравится куда больше, но соврал бы, ибо больше мне нравится в оригинале. И не "Луна", а "Кот, который". Хотя луну, пожалуй, перечитаю.
P.S. Схему сохранил.
@anita1307 когда я вижу девушку с таким списком книг, я понимаю, что этот мир еще не заслуживает уничтожения.
На душе потеплело. Спасибо!
Было бы очень круто с тобой поболтать. Если конечно кот отпустит.
Рахиль и в особенности ее отец - персонажи куда более прямолинейные и простые нежели Консул или Силен, которые вызывают куда больше эмоций, причем эмоций иногда совершенно противоположных
ИМХО Пришествие ночи (6 книг) Питера Гамильтона лучшее что я читал из научной фантастики за 20 лет.
А мне не понравилась "Дверь в лето", я её бросил в самом начале. Хотя другие книги Хайлайна я читал на одном дыхании и вообще Хайлайн произвел на меня очень большое впечатление.
Просто женщины как правило восприимчивее в эмоциональном плане, вот и тяжко вам.
Боже, какой же я душный порой.
Просто женщины как правило восприимчивее в эмоциональном плане, вот и тяжко вам.
Боже, какой же я душный порой.
Трудно не согласиться! "Дверь в лето", несомненно, мой топ-2. Он делит первые два места с "Тоннелем в небе", Луне до него далеко, она не дно Хайнлайна, как Фрайди, но не более, чем середняк.