2

Что почитать

До читал наконец-то цикл Сергея Тармашева - "Древний".

Осилил и основную историю и предисторию. Всего 11 книг.

Предисторию почти ни кто не читает, я решил тоже отложить. Сперва прочёл основную историю (7 книг). Автору респект. Читал на одном дыхании. Были моменты, когда хотелось закрыть книгу и бросит, но редко. В целом потрясающее произведение. Основная история охватывает трёх тысячелетний период существования вселенной. В первой книге события развиваются в России в наши дни. Далее события перемещаются под землю а потом в ближний и дальний космос. От книги к книге меняется всё. Общий строй общеста, балланс приоритетов в социуме и как следствие развитие науки, промышленности и армии. С каждой книгой погружаешься в новый мир, но при этом чувствуешь как тесно она связана с прошлыми книгами. И при этом сюжет как закручен, дыхание захватывает. В каждой книге планомерно, по мере повествования, читателя знакомят с концепцией мироустройства (опираясь на уровень компетенции текущих героев). И с каждой новой книгой, по мере развития главных героев и событий в целом, мироустройство открывается всё с новой и новой стороны. Не устаёшь удивляться тому, как мелко ты представлял тот мир читая предыдущие книги. Тут уже не говоря о захватывающем сюжете, огромное удовольствие только от знакомства этим вымышленным миром, который от книги к книге всё больше и больше раскрывается.

Вобщем: герои потрясные, динамика сюжета великолепна, выдуманный мир потрясающий.

Теперь о предистории.

Читается трудно. Очень трудно. Прямо, я горжусь тем, что я смог его осилить.

Рекомендую. Четыре книги. Охватывают период в полтора миллиарда лет до нас.

Вымышленный мир хорош. Но в период погружения читателя в этот мир, очень хочется сжечь книгу. Дальше динамичное развитие событий захватывает. Потом опять погружение читателя в детали того мира. Очень трудно проходит. Но в целом сам мир, его устройство и динамика событий достойны прочтения.

Друзья. В предистории концовка, просто космос. До самого конца читал и предполагал один конец. Ан нет. Концовка такая, что я просто абалдел. Она переворачивает моё изначальное восприятие основной истории. Как это всё можно было придумать? Ума не приложу. И только ради этой концовки предисторию стоит прочитать.

Не смотря на трудочитаемость предистории оценку я дам наивысшую.

Я счастлив, что прочитал эту книгу всю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги