1

Что не так с покупателями?

Работаю в магазине бытовой техники чуть более десяти лет. Как-то уже привык, что порой встречаются странные люди. Один раз тип забирал холодильник на экскаваторе, я ему прямо в ковш загрузил, еще один забирал плиту газовую на велосипеде, положил ее на раму и покатил велосипед вместе с ней. Фотографии тогда постеснялся был делать, а зря.

Так вот, в последнее время, даже в последний год начал замечать, что клиенты какие-то стали злые, нетерпеливые, агрессивные. Сегодня разговариваю с человеком, вклинивается в разговор тетя и начинает что-то спрашивать попутно. Как бы видно, что я говорю с человеком, зачем вклиниваться? Сказал ей подождать чуть - демонстративно ушла. Спрашивала что-то про фильтра для вытяжек или что-то такое, не полностью услышал. Второй момент за сегодня, люди покупают холодильник, заходит бабуся, тоже хочет такой же, опять же, вклинивается в разговор, пока я говорю с клиентами, я ей говорю, что это последний был, можем заказать. А она уже пошла общаться с каким-то другим покупателем. Ок. Те люди рассчитываются, я с ними говорю и попутно деньги считаю, снова подходит бабуся и просит ручку записать. Я ей указал на ручку, которая к столу прикреплена, но ей нужна была ручка в зал, чтобы записать что-то. Я ей тоже говорю "подождите", может, чуть голос повысил, потому что видно, что я занят, дождись, когда продавец свободен будет и ответит тебе. Она развернулась, ничего мне надо теперь, что за обслуживание и так далее. Как бы я разорваться не могу, и видно, что в магазине только один человек. Если бы действительно надо что-то было бы - можно было бы подождать.

И, подобного контингента хватает, особенно, в выходные, когда могут целыми делегациями заходить для выбора. Еще нередко ситуации бывают, когда продавец в одной части зала / за компом, а клиент начинает говорить из другой части зала, не видя при этом продавца. Как бы я слышу, что он там что-то говорит, но, блин, неужели нельзя подойти и спросить напрямую, а не обращаться к воздуху? Естественно, я подхожу к людям, и переспрашиваю, что именно хотели. Простота порой поражает: "А давайте доставку запишем на один адрес, а повезем на другой"; на "ты" некоторые сразу общаться начинают, это сразу отталкивает от клиента.

А что думаете вы по поводу покупателей в последнее время? Стало ли больше злых, торопливых и уникумов? Или это мне уже за десять лет работы все надоело?

Розница!

97 постов243 подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя сильно оскорблять, грубить и хамить.

2. Нельзя публиковать эротический контент (где вы видели в розничных магазинах людей с голыми жопами, например?)

3. Все остальное можно.

4. Правила могут быть дополнены и изменены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы