Что не так с перцем?
Товарищи, прошу совета. Прорастил в минеральной вате пару семян перца, решил попробовать выращивать на гидропонике (аквапот, сначала капельный поливом, потом dwc, за неимением доступа к удобрениям использую terra Aquatica tripart). В стране жаркой и солнечной живу, но дома света не хватает, поэтому с обеда до утра подсвечиваю какой-то простенькой китайской диодной лампой.
И как-то мне кажется листья у перца прям буграми идут, это нормально? Когда в грунте растил такого не было, но там и с питанием растениям у меня было не очень, как росло так и росло. А тут не знаю прям.
И второй вопрос - ствол растения снизу почему-то тонкий, я боюсь, что как подрастёт, держать не будет, особенно как зелёная масса наберётся. На фотографии видна разница в толщине между низом и верхом. Что делать с ним?
Заранее спасибо :)



Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое