Что не хватает?
Посадила я тут в феврале хабанеро красный и шоколадный,подсвечивала лампой,поливала через день,проблем не было никаких,рос себе и ладно)
Сейчас он активно начал цвести,пробую опылять кисточкой,но проблема в том что цветочки отпадают,подскажите что я делаю не так?Что ему нужно для комфортной жизни?Удобрение,изменение ухода либо более частый полив?
P.S. Сидят детки на балконе,после пересадки в большие горшки использовалось удобрение биогумус,сейчас я данное удобрение не использую.(перцы выращиваю в первый раз 😆 )

зимой высадил 10 кустиков сорта black & red, семена взял с загнувшегося перца. В итоге к моему удивлению выжили все. Тоже была долгая проблема с тем что плоды не завязывались, а цветы опадали как японская сакура. Я живу не так далеко от полярного круга, поэтому у меня особые проблемы со световым днем и как он стал по длинее, на двух перцах которые стояли в одном горшке, появилось около 15 перцев, которые до сих пор подходят к кондиции. Как стало теплее, а до середины мая лежал снег, я выставил горшки на улицу и сегодня на еще двух кустях появились завязи. Поливаю я их когда они начинают опускать листья, пару раз переливал и появлялась эдема. Когда световой день был всего по 4 часа, я их досвечивал белым светом через рассеиватель. Добавляю удобрение примерно раз в одну две недели в воду. Сейчас плодоносящий перец стоит на солнце на окне, остальные на терассе на улице. Также обратил внимание что на плодоносящем было очень много пыльцы на цветках и длинный пестик, а остальные были стирильные. Пробовал опылять палочкой, однако с перцем где была пыльца было достаточно немного потрясти его и пыльца сама разлеталась вокруг. Также отмечу что если перец молодой, то нормально если он скинет цветы на первом цветении. Также после пересадки перец должен привыкнуть к новой почве и горшку и пускает силы на корневую, жертвуя цветами, а порой и плодами