38

Что можно предъявить кубанской УК?

Привет. Решил побороться за свои права с беспределом управляйки. Ситуация - у меня образовывается долг за электричество за 2 месяца, о котором я не в курсе. В начале месяца управляйка выставляет счет, после чего электрик звонит через неделю и просит оплатить иначе он отправит бригаду электриков на отключение проводов.

Иду оплачивать - вижу в счете строчку "Дополнительная услуга 1 - 5000 руб". При этом этой услуги на начало месяца не было - ее докинули позже. Начинаю выяснять что это за "Дополнительная услуга 1" - оказывается они меня уже отключили неделей ранее и это за повторное подключение обратно (стоит упомянуть, что подключение-отключение осуществляется исключительно путем нажатия кнопки в программе, никакие электрики на столбах не висят). Оплачиваю основной долг, начинаю пытаться откатить обратно эту странную услугу самовольно выставленную мне. Моя позиция - включите электричество так как:

• долг за 2 месяца оплачен,

• на "дополнительную услугу - 1" я нигде с вами не соглашался. ни в каких договорах ее нет

• вы обязаны меня уведомить о планируемом отключении за 20 дней

• услуга "повторное подключение" должна быть соразмерна приложенным усилиям (где-то читал что не может быть более 3000 рублей, но похоже зависит от региона), а в случае нажать-отжать кнопку это не очень вяжется с этими усилиями

Не нахожу понимания - бухгалтер требует чтобы я оплатил 5000 рублей за повторное подключение иначе электричества мне не видать. Здесь бы конечно зафиксировать отключение электричества, чтобы был значимый юридический шаг, но этого у меня нет, осталась только переписка. Окей, оплачиваю 5000 мзды, электричество включают. Далее кубанские сказки:

• пытаюсь подать претензию по адресу обслуживания на имя директора - отказываются принимать. Сидит по этому адресу электрик, не принимает.

• отправляю по электронной почте такую же претензию. Бухгалтер кормит завтраками что вот вот юридический отдел ответит. Ответа нет 2 месяца.

• отправляю заказное письмо почтой россии по юридическому адресу - отказ во вручении. Никого нет по указанному адресу а тот кто был не принял

Ну окей, на руках неотвеченное электронное письмо, неотвеченное заказное, скрин переписки об отказе включить электричество и оплаченная "дополнительная услуга - 1"

Пишу в прокуратуру через госуслуги жалобу - не работает Кубанская прокуратура, заявление на принято два месяца назад. Пишу в Кубанскую жилинспекцию через оф сайт - не работает электронная приемная, нет ответа. Пишу вопрос уже по официальному email'у жилинспекции - тоже не работает.

Окей, следующий шаг - ногами. Теперь самый главный вопрос: что предъявить?

Пока что все что нашел это то что если УК выставляет необоснованный счет то они обязаны вернуть 150% на счет личного кабинета. Это видимо в жилинспекцию, но как то хочется выразить свое мнение больше чем на 2500 рублей сверху. Здесь и отключение электричества без уведомления, и произвольное вытавление навязаных услуг с ограничением доступа к жизненно-важным ресурсам (электросеть).

Пока что получается УК может выставлять какие угодно фертеля "Специальная услуга 10004000руб" и отключать мне электричество, а я должен обивать пороги. Хотелось бы дать понять что не надо так делать.

Лига Юристов

40.1K постов40.1K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы