Что имеем - не храним
В то время, когда уже проснулась, но можно ещё полежать, в полудрёме бывает приходят разные мысли:
"Хорошо, наверное, быть бродягой.
Летом можно бродить по лесу, есть грибы и ягоды. Купаться в речке, валяться на пляже. Никуда не надо торопиться. Никто не ждёт. Ночевать можно в заброшках. Если понадобятся деньги, можно временно калымить у зажиточных владельцев частных домой, выполняя разную работу по хозяйству.
Осенью наступает время, когда на заброшенных садах появляются яблоки, сливы и груши. Можно набрать этих фруктов, чтобы поесть самому или пойти торговать ими на рынок.
Зимой холодно, но это тоже не беда. В некоторых монастырях принимают бродяг, готовых работать за кров и еду. Их называют труДниками.
Весной, когда станет достаточно тепло, чтобы жить в заброшках, бродяги покидают монастырь, вновь промышляя мелким калымом, вновь дожидаясь беспечного лета".
Потом я окончательно просыпаюсь и вспоминаю, что скоро я опять поеду в город, что я студент, и после пар в вузе я буду идти на работу, а потом делать пары в общаге, чтобы ночью заснуть и проснуться утром на третий звонок будильника. И всё повторится вновь. Но я буду очень ждать лета, чтобы приехать домой к родным и подругам на короткий месяц, чтобы немножко пожить как хочется и зарядиться позитивом для для дальнейшей учёбы.
Хорошо, наверное, быть бродягой. Но слишком сложно отказаться от проверенной временем системы ради свободы. И в бродяги я всегда успею, а пока попробую стать человеком, которым будут гордиться мои родные.