10

Что если всё ложь?

На эту мысль меня натолкнули комментарии ко вчерашнему посту http://pikabu.ru/story/sila_lyubvi_4839382#comments

Я стал думать, а что если правда вся история Эквестрии лож? К вечеру стало понятно, что мыслей хватает на мини-фанфик и его даже не стыдно запостить (во всяком случае не очень стыдно). Так как писать описания я не люблю (и не умею) всё происходящее представлено в виде диалога Дискорта и Селестии:

Д: Я смотрю у тебя всё очень стройно срослось, только почему в твоей красивой истории я ответственен за всё, а ты получилась благородной принцессой? Думаю, твоим верноподданным будет интересно узнать, как всё было на самом деле, или ты думала я смирюсь с ролью изгоя, а тебя оставлю греется в лучах славы?

С: Есть выход лучше – ты притворяешься что изменился, я тебя прощаю, и лет через сто, когда все привыкнут что ты стал “добрым” получишь более почётную роль.

Д: Изменился!? Ты повесила на меня все что произошло тогда, меня боятся и ненавидят, кто поверит в изменение после такого?

С: Я всё продумала, мы разыгрываем твоё возвращение ты изобразишь злодея, дашь себя победить…

Д: А ты избавишься от ненужного свидетеля и станешь ещё более великой и благородной, да?

С: Хорошо если ты мне не доверяешь я не буду в этом участвовать.

Д: И кто тогда сыграет роль героя?

С: У меня есть способная ученица, обставим всё так как будто она тебя побеждает, ты раскаиваешься, я тебя великодушно прощаю и все довольны.

Д: Хм… довольны, ты помнишь, что обещала нам тогда?

С: Как тогда уже не получится, ты можешь смирится и получить то что я тебе предлагаю или упереться и разрушить всё. Но я предупреждаю тебя Дискорд, я собирала это королевство по кусочкам тысячу лет, если ты разрушишь его я сделаю всё чтобы превратить твоё дальнейшее существование…

Д: Эй расслабься, я вообще не это имел ввиду.

С: И что ты хочешь?

Д: Ну… какой-нибудь утешительный приз, если ты понимаешь о чём я?

С: Забудь об этом.

Д: Это не обязательно должна быть ты…

С: И как ты себе это представляешь? “видишь того парня, ты теперь его наложница, будь с ним ласкова”.

Д: Почему нет?

С: Эквестрия держится на вере в благородного и доброго правителя. Если я такое прикажу наследующий день три расы снова начнут вытаптывать друг друга.

Д: Знаешь ты права, так было-бы слишком просто. Давай я выберу какую-нибудь пони посимпатичнее, а ты поможешь мне с ней.

С: Что сам не справишься?

Д: С такой репутацией задача несколько усложняется.

С: Многим нравятся плохие парни.

Д: Мне не нравятся те, кому нравятся плохие парни, я люблю добрых и милых противоположных мне, так сказать.

С: “Эй детка, это тот злодей из легенд, он отличный парень, я знаю вы поладите.”

Д: Ну зачем так грубо? Можно, например : “ты лучше всех знаешь как перевоспитать его”. Заодно и моё раскаянье будет выглядеть более правдоподобно “он изменился ради неё”.

С: Становится слишком наигранно.

Д: А по-твоему правдоподобно что принцесса демиург стоит в сторонке пока никому неизвестная ученица сражается с властелином хаоса? Она хотя бы будет в курсе что это спектакль?

С: Эм… нет.

Д: А если догадается, что будешь с ней делать, на луну отправишь? Мне-то всё равно, просто народ может не понять почему вчерашний герой стал изгнанником.

С: Не догадается, она слишком наивна.

Д: А если всё же?

С: Придётся предложить ей сделку… возможно у нас появится ещё одна принцесса.

Правила сообщества

1. Все основные правила сообщества полностью идентичны общим правилам ресурса.

2. Не забывайте ставить соответствующие теги:

2.1 У основных челленджей есть свои теги, такие как "Большой понитворческий вызов", "Draw-pony-challenge" (DPC2) и "Челлендж пони-виньеток" соответственно.

2.2 Также желательно ознакомиться с правилами присвоения тегов в основном сообществе.

3. Сообщество ориентированно на оригинальный контент, так что воздержитесь от репостинга.

4. Воздержитесь от грубости и провокаций.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Неплохо прописанная в виде пьесы старая головопушка.

Советую приписать к слову "ложь" недостающую букву. Да и в целом по тексту пройтись в следующий раз.  И...

С первым понепостом, чувак! Пятюню!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества