0

Что, если ты ПРАВ, христианин?

Что, если ты ПРАВ, христианин?

В 2006 году Ричард Докинз выступал с лекцией в Университете Свободы, когда молодая женщина задала ему вопрос: «А что, если вы ошибаетесь?». Его ответ вошёл в Зал славы атеистов и показан в этом ролике:

https://www.youtube.com/watch?v=6mmskXXetcg

Однако на этот вопрос можно было бы ответить и по-другому:

«Что, если я ошибаюсь? Ну, ошибаться может каждый, но я думаю, что на самом деле вы спрашиваете, что, если я ошибаюсь, а вы правы, исключая возможность того, что мы оба ошибаемся. Так что давайте исходить из этого. Христианство верно и излагает подлинную доктрину о живом Боге.

Хорошо, теперь давайте предположим, что вы женитесь и у вас рождаются двое детей, сын и дочь. Оба становятся выдающимися специалистами в области медицины и науки, получают множество наград, у них образцовые семьи, их любят и уважают в их сообществах и церквях. Всё кажется таким хорошим. В конце концов вы с мужем умираете и попадаете в рай. Через какое-то время вы понимаете, что ваш сын и дочь, вероятно, тоже умерли, но вам ещё предстоит с ними встретиться.

В конце концов вы спрашиваете об этом ангела, и он говорит, что посмотрит, что с ними случилось. К вашему огорчению, он сообщает вам, что они оба в аду. Вы не верите своим ушам и спрашиваете, как такое могло произойти. Ангел объясняет, что, хотя они и ходили в церковь, ни один из них не верил в Иисуса и не принял его как своего личного спасителя, поэтому они умерли с непрощёнными грехами. Поскольку Бог не может допустить, чтобы грех попал на Небеса, они были отправлены в ад.

Вы спрашиваете, как долго они будут там находиться, и ангел говорит вам, что это будет длиться вечно. Он предлагает вам посмотреть на них через прямую связь с Адом. Вы видите, как ваша дочь кричит от боли, когда её хлещут кнутом три демона, а ваш сын валяется в ванне с горячей кислотой. Вы не можете поверить в то, что увидели, и протестуете, говоря, что это несправедливо и что вы решительно требуете спасти ваших детей и отправить их на Небеса. Ангел упрекает вас, говоря, что вы никогда не должны критиковать Бога, ибо всё, что он говорит, — правда, и всё, что он делает, — справедливо.

Далее он велит вам отправиться на следующее 12-часовое собрание хвалы, которое скоро начнётся, где вы должны восхвалять Бога, воздевать руки в молитве и провозглашать, что Бог велик, справедлив и достоин безмерного восхищения.

Эта зарисовка показывает полное гнилое банкротство христианской доктрины, которую вы так цените, и поэтому я отвечаю на ваш вопрос своим вопросом: ЧТО, ЕСЛИ ВЫ ПРАВЫ?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы