7781

Что делать с сыном?6

Тесть привёз 2 мешка (!) овощей. Перец,помидоры,кабачки,капуста,морква. Спасибо,что не картошка,хранить негде. Я понимаю,что сгниёт все к фуям. Звоню друзьям,у них такая же ситуация. Ничего не нужно.

С женой обсуждаем,что делать то? Ну давай в мусорку. Да жалко же...

Сын (13 лет)- а можно я попродаю?

Ну хочет,пусть пробует.

Сын все перемыл в раковине,обсушил,поделил по пакетикам. Ушёл.

Приходит через час,берёт новую порцию,уходит. И так 2 дня.

Итог: всё продал,заработал 3200. Я на ценообразование не влиял,получилось почти 32 рубля за килограмм. Как продал? Пошёл по одноклассникам и предлагал образцы продукции их родителям. У кого есть дачи, те отказывались. У кого нет, покупали с удовольствием.

Ещё пакет ранеток принёс, обменял на морковку. Вкусные,сладкие.

Так,он увлекается рисованием,а тут продажи. Куда его развивать то?

8683
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

У истории есть продолжение, опять привезли много овощей. Посмотрел на сына, он кивнул (типа понял,пап) и ушёл. Через 30 минут вернулся с узбеком, тот посмотрел на наше "богатство", выдал сыну 2000 и забрал все лишние овощи.

- это кто?

- да с ларька с овощами.

-так в прошлый раз ты больше же заработал

-ну так то я 2 дня потратил, а тут и часа не прошло)

Ушёл гулять с подругой. В кино повёл.

Так быстро они растут:(

комментарии (187)
267
Звоню друзьям, у них такая же ситуация. Ничего не нужно.

Вооот.. Теперь звоните друзьям пусть вам несут все что у них есть. Только не говорите для чего.

А сын пусть продает.

раскрыть ветку (1)
42

Кстати да, я отдал ему товар на льготных условиях,т.е. безвозмездно. А в этом случае он научится работать с инвесторами и делиться прибылью.

показать ответы
8
Обучение оно по-всякому работает -
Ребёнок переработал 100 кг мусора в 3к рублей. Вы сколько забрали и на сколько наложили управляющие приказы что на это купить? :)
а то ведь это тоже повлияет и на его выводы по отношению к вам от ситуации. Весьма сильно повлияет. :))
раскрыть ветку (1)
18

Я ничего не забирал от прибыли,его деньги,так как его идея и инициатива.

показать ответы
36
DELETED

Ну как "не нужно"? Если халявное!!! Помидоры - на томат. Перец нарезать и наморозить на зиму (и/или лечо сделать). Капуста+морковка - заквасить кастрюльку литров на 40. Кабачки - на икру (туда же пойдет часть морковки и помидор).

Или вы уже с женой все шкафы закрутками забили?

раскрыть ветку (1)
51

Мы из категории-хочу капусту квашеную, окей баночка 180 грамм в магазине за 89 рублей. О,норм на вечер! И хранить закрутки негде(

показать ответы
11

у вас есть ещё жена.
у меня так в детстве мама забрала 80% от заработанных 100 рублей советских денег за 3 летних месяца.. по вздорным основаниям. папе об этом она ничего не сказала. ;) он так всё моё детство ничего об том не узнал.
это был хороший урок по доверию и укрывательству прибыли и отношению к деньгам :)

раскрыть ветку (1)
13

В моем детстве у меня родители забрали 25 рублей выигранных в лотерее спринт. Жена моя точно так не сделает.

показать ответы
1

порезать и заморозить. Это экономия времени, потом не надо будет покупную мыть\чистить

раскрыть ветку (1)
3

Ягодой забит морозильник,смысл овощи замораживать? Помидоры в кашу после разморозки,перец горчит. Проходили уже. Вот вкусной ягоды зимой в Сибири не купить,продаётся из-за бугра,как вода. А овощей полно в магазинах.

2
DELETED

Ну, ладно: квашеная капуста/огурцы - и в магазине неплохие. Но маринованные грибы, маринованные помидоры/огурцы, томатный сок, лечо и т.п. - ничего этого в магазинах не купишь! Потому что качество будет говно!!!

Вот у нас вдоль дороги бабки всякие закрутки продают. Знали бы бедолаги, которые их покупают, что вместо уксуса бабки туда аспирин сыплют в огромных количествах! А потом - язва, малокровие и т.п. О покупке грибов у чужого человека вообще молчу.

раскрыть ветку (1)
11

Мы уже много лет покупаем продукцию "Дядя Ваня" (не реклама), нам всем нравится. Захотели,взяли баночку под картошку жареную. А грибы в банках не покупаем в магазине,уксусные очень. И с рук тоже. Берём в магазине свежие на жарку или в суп.

показать ответы

а надо было бы - на еду, на коммуналку, на амортизацию. )))

раскрыть ветку (1)
2

Пока по льготе, мал ещё)

0

Учитывая сколько затрат надо, чтобы все это выросло, то один пакет надо продавать за 3200, чтобы в минуса не уйти

раскрыть ветку (1)
2

Нам привезли на халяву,так как у тестя таких мешков 50+, гектар земли под огород.

показать ответы
1

Странные люди. А потом морковку в магазине покупать будете? Или вы праной питаетесь? Мне бы кто 2 мешка овощей привез

раскрыть ветку (1)
2

Так она гниёт быстро, в холодильник что уместилось оставили, а остальное куда? Проще купить одну морковку на суп,чем потом из мешка искать не мягкую и не оплесневелую.

Тут кочан капусты на щи берёшь. Сварил кастрюльку,чуть потушили с мясом,все равно полкочана умирает в холодильнике.

Мы готовим на раз в основном. Сварили супчик на обед,котлеты с пюрешкой на ужин,яичница на завтрак,салаты. Все на один раз,свежее вкуснее,чем из холодильника через сутки тоже самое пюре греть и котлеты.

показать ответы
0
Так , я правильно понимаю что он моркву в рукомине перемыл?
раскрыть ветку (1)
0

Да и обсушил. В магазине мытая картошка и морковка дороже стоит.

0
А у меня сын, 15-ти лет, ничего не желает. Всё хобби это ватзап и комп.
Сына ккем хочешь стать?
Не знаю.
Один дядя - пилот, второй врач, я моряк, хоть и бывший.
Пофиг. Никем не хочу.

Что делать то?
раскрыть ветку (1)
0

В школе как учится?

показать ответы
4

"...Тесть привёз 2 мешка (!) овощей. Перец,помидоры,кабачки,капуста,морква. Спасибо,что не картошка,хранить негде. Я понимаю,что сгниёт все к фуям. Звоню друзьям,у них такая же ситуация. Ничего не нужно...."

А чем Вы там питаетесь? Можно поинтересоваться? Когда родители привозят с дачи свежие, само выращенные овощи, так даже мыслей нет отказываться. В основном все съедается: салаты супы, блюда разнообразные как в духовке, так и на воке. А что и возможно останется, то упаковывается и в заморозку, что б зимой своими овощами питаться. Когда кончаются овощи, а родители еще не подвезли, то сами едем на дачу за свежими овощами, заодно по даче помочь и в баньку сходить.

раскрыть ветку (1)
0

Съесть пакет овощей за неделю и два мешка есть же разница?) Да и мясо мы больше любим,овощи в салаты и супы,да кабачок с фаршем в духовку. Ну и холодильник дома стандартный,три шефлота в морозилке. Лучше ягоду на зиму морозить,чем овощи. Мясо мы тоже не морозим,места много занимает.

показать ответы