2

Что делать с черепахой?

Дочке знакомые подарили болотную черепаху. После мониторинга информации в интернете выяснилось, что это краснокнижный вид. Советуют в основном отпустить на волю. Но можно ли это сделать в Подмосковье без угрозы для её жизни? Где-то пишут что нельзя здесь отпускать, где-то можно. Тем более зима близко (банальная фраза, но здесь к месту). Дочка хочет оставить. Тогда возникает 100+ вопросов как организовать ей комфортную жизнь дома хотя бы до следующего лета. Я вся в сомнениях. Прошу откликнутся опытных черепаховодов.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я б, для начала, дал бы пиндюлин знакомым, кто ж чужим детям животных дарит без заказа О.о
раскрыть ветку (1)
3
Сделано!
0
У нас уже 2 месяца живёт, аквас на 25 литров, так легче воду менять, дно каменистое + коряга торчит из воды, есть всё живое, черви, мухи, бабочки, с удовольствием потребляла криветки, курицу, свинину.
раскрыть ветку (1)
0
А зимой как кормите? Наша курицу и мясо не ест( насекомых только
1
Низзя, красноухи уже шорох наводят в прудах. Они очень неприхотливы. Бля, нагреватель еще нужен, чтобы вода теплая была. А то спать пойдет, они хладнокровные, метаболизм от температуры среды зависит
раскрыть ветку (1)
0
Учту, спасибо!
1
У этих черепах есть особенность - чем больше аквариум, тем больше она становится размером. Так что лучше заведомо большой не брать. А лучше сдать в зоопарк либо отдать тем, кто занимается разведением. А то детские хотелки, знаете ли... Хомяка я уже похоронил, с собакой гуляю в 5:30 каждый день.... Надо оно вам?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет по аквариуму! Муж тоже не хочет отдавать её никому)
2
Фигня, перезимует без проблем. Только это не наша фауна, вредит. Возьмите аквариум большой, чтобы воды на два панциря на бок было, а то потонет на спине в случае переворота. Камень или корягу для сушки на воздухе, УФ лампу из зоомагазина и 100 Вт для обогрева. Лампы направить на остров, на дно среднюю гальку, чтобы не сожрала и хороший фильтр для воды, срут они круче бакланов. Я еще аэратор ставил, чтобы вода посвежее была. А так ищите инфу по содержанию красноушек, смысл тот же. Они из иностранного болота :) Форумов полно
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет!
0
DELETED

В Москве черепахи в дикой природе не водятся.

Не обрекайте ее на мучения, не отпускайте на улицу.

Лучше пообщайтесь с зоопарками, где ей могут создать условия.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я засомневалась что они здесь водятся... В зоопарках в которых была особо хороших условий не видела. Аквариум, без всяких ламп. В одном зоопарке не захотели брать. Сказали и так чуть ли не каждый день им черепах подкидывают.Может в Московский зоопарк съездить посмотреть.
0

"В России болотная черепаха является нередким видом, образующим в южных районах популяции с высокой плотностью" - хуёвый у тебя мониторинг

раскрыть ветку (1)
0
На форумах любителей черепах утверждают что краснокнижный. В одной группе в ВК (самой многочисленной) даже закреплён был пост об этом на стене
1
У этих черепах есть особенность - чем больше аквариум, тем больше она становится размером. Так что лучше заведомо большой не брать. А лучше сдать в зоопарк либо отдать тем, кто занимается разведением. А то детские хотелки, знаете ли... Хомяка я уже похоронил, с собакой гуляю в 5:30 каждый день.... Надо оно вам?
раскрыть ветку (1)
0
Привыкли уже к ней) в зоопарк жалко. Там они плавают всё время за стеклом. Особых хороших условий нигде не видела.
1
в Подмосковье отпустить? Да выходи на трассу и отпускай её, она перейдёт и попадёт в вальгаллу. А если ты просто на природе отпустишь, она просто сдохнет ещё до зимы и не попадёт никуда.
раскрыть ветку (1)
0
Этот совет мне дали на форуме любителкй черепах 9 из 10 человек. Но я же не побежала выкидывать.
1

У тебя тоже должны быть знакомые с детьми, у которых будет день рождения. Подарок уже готов!

раскрыть ветку (1)
0
А это мысль! Шучу. Пртвыкли уже к ней.
2
Фигня, перезимует без проблем. Только это не наша фауна, вредит. Возьмите аквариум большой, чтобы воды на два панциря на бок было, а то потонет на спине в случае переворота. Камень или корягу для сушки на воздухе, УФ лампу из зоомагазина и 100 Вт для обогрева. Лампы направить на остров, на дно среднюю гальку, чтобы не сожрала и хороший фильтр для воды, срут они круче бакланов. Я еще аэратор ставил, чтобы вода посвежее была. А так ищите инфу по содержанию красноушек, смысл тот же. Они из иностранного болота :) Форумов полно
раскрыть ветку (1)
0
Да зашла на один форум а там крики начались- отпускайте! Издевательство над животным! И т.п. Что то боюсь их теперь)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги