Что делать, если ты худой?!
В ответ на пост http://pikabu.ru/story/iz_tolstyaka_v_atletyi_v_4850_let_402... и подобным постам посвящается.
Часто встречаются статьи, у которых "Обычный фермер" (учитель, доктор, юрист, конюх, нужное подчеркнуть) в какой то момент времени говорит "хватит!" и начинает бороться с лишним весом, круто менять жизнь, снимать себя на фото и видео, добивается результатов, и как следствие - люблю себя, "я это сделал!!!" и так далее.
Многие прочитав (посмотрев, пощупав...) эту информацию отмечают:" Госпади, да он прав!!! Я тоже так могу и всё сделаю" и смело идут дальше есть эклеры, пить пиво и смотреть сериалы.
Кто то действительно начинает тренировки и заканчивает через неделю, потому что "эффекта нет, всё болит, жизнь - боль" и т.д. Лишь единицы следуют до конца программы, сжигают жир (сало, нервы, деньги, тренажёры и т.д.) и добиваются красивого тела, восхищённых взглядов, вырабатывают волю, и список можно продолжать до бесконечности.
Вот только один вопрос: а что делать, если твой изначальный вес не 134 кг, а 66 ?
Все твои потуги набрать массу упираются в один интересный термин Эктоморф (дрищ, говоря простым языком). Ты можешь принимать разнообразную пищу в любых количествах на протяжении длительного времени и добиться ... правильно, ничего не добиться, потому что твоему телу комфортно в этом весе, и класть оно хотело, на прирост массы. Ему это не надо, так что "обойдёшься".
Да, в том есть свои плюсы: любая еда и её количество, быстрый метаболизм, ненависть со стороны большинства девушек так как ты "жрёшь в три горла и не толстеешь, а я пирожнку съела и +3 кг на ж..." (хотя последнее перестаёт забавлять уже через пару лет).
А теперь вопрос к знатокам: Когда цапля стоит на одной ноге, то она весит 3 кг. Сколько будет весить цапля, если встанет на две ноги?