517

Что делать, чтобы Альфа-банк сам себе перезванивал?

Как уже многие заметили, Альфа-банк или его партнёры не редко применяют дозвоны (звонок, 1 гудок и сразу сбрасывают) в надежде, что им перезвонят и послушают рекламу карты 100 дней без %. В этой статье я расскажу как можно отправить номер спамера в Альфа-банк, чтобы менеджеры Альфа-банка сами звонили и слушали свою зло#@бучую рекламу зло#@бучей карты 100 дней без процентов.

Недавно мне пришла очередная реклама Альфа-банка от его партнёра - компании "Из рук в руки", в которой у меня когда-то был крутой аккаунт, пока их не задавило Авито. Вот так выглядело письмо:

Ради интереса решил посмотреть что за подарок мне приготовил банк с моим давним контрагентом и увидел вот такое:

А подарок оказался и не подарком вовсе, а просто ссылкой на открытие расчетного счета в Альфа-банке.

Так вот, вставляете в этой форме номер спамера и пускай Альфа-банк сам им перезванивает. Уже проверил на одноразовом номере. Реально перезвонили. Причем перезвонили с номера, на который полно жалоб в интернете на спам с рекламой Альфа-банка.

А вот ссылки на эти страницы (реферы удалены):

1) https://alfabank.ru/sme/promo/10years/

2) https://alfabank.ru/sme/raschetnyj-schet/new-form/

Если вдруг эти ссылки станут не рабочими, то можно найти актуальные ссылки в поисковиках по фразе: открыть расчетный счёт в Альфа-банке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Проще в ФАС пожаловаться: 100к штрафа и твой номер забывают навсегда как страшный сон.

раскрыть ветку (30)
6
Сомневаюсь. Тут же фишка в том что, это не они тебе позвонили и начали спамить рекламой, а ты им позвонил. Так сказать, сам выявил желание послушать рекламные новинки.
раскрыть ветку (4)
0

Работает. Лично проверено. Закон о рекламе не регламентирует направление звонка

ещё комментарии
0
Звучит как команда собакену😁
0

Можете показать реальные кейсы возбуждения дел ФАСом в отношении Альфа-банка по телефонным звонкам?

раскрыть ветку (23)
3

1. Рекламят альфу левые юрлица, по программе https://alfapartners.alfabank.ru/

2. Против таких юрлиц у меня есть не только заведённые дела но и завершённые. Правда ФАС далеко не всегда публикует решения в своей базе решений, не понятно почему. Но я для вас сделал копии https://drive.google.com/file/d/14YDdPIxRPLRPRf5flJnqjNAdLlv...

3. Т.к. эти юрлица не альфа, то что решил позвонить сам по контактному номеру альфа и сказать им что нехорошо так поступать. В ответ, в очереди до оператора мне вылили кучу рекламы, нарушив не только пункт распространение рекламы в мой адрес, но и распространение рекламы до справочного обслуживания, и условия рекламы банковских продуктов в части озвучивания условий кредитов и наименования банка. Ну и на альфу я тоже накатал заяву, результат: https://drive.google.com/file/d/1gItIIELFkOEfFDDMzeN3jVJJkk4...

Альфа попыталась оспорить в суде, но не вывезла:

https://kad.arbitr.ru/Card/585c1b07-d321-4a26-80b4-c4f487a00...

Мной оформлено более десятка заявлений по почти всем видам рекламы что мне сыпались, да есть отказы, но если писать заявление на каждый звонок/sms результат есть. Как итог я полностью избавился от рекламы на всех своих номерах, спамеры звонят ну раз в пару недель и потом исчезают навсегда Писал введние Закон и реклама. Часть 1. Введение. Правовые основы

Предлагал многим писать, ни разу никто этого не сделал. Все ноют что это не работает. Я всё хочу написать полный гайд на тему что делать при отказах, но сам до конца недорошёл, как минимум понял что писать в прокуратуру бесполезно, но план есть, сейчас одно дело в московский УФАС заслал (до этого по всем заявам в Московский были отказы) жду отказа чтоба проверить иной план действий.

раскрыть ветку (1)
0
С переподвыподвертом

Хороший ты человек, аквуах!

1

Вам обязательно кейсы, собранные девственницами в полнолуние, или можно простые? База ФАС открыта https://br.fas.gov.ru хотя в нее вносятся далеко не все дела. Там полно примеров возбуждения дел по спамерам, по телефонным звонкам, по банкам. Размещена ли в этой базе именно интересующая Вас комбинация - без понятия, даже если нет, это не значит, что такого дела не было.

раскрыть ветку (20)

Я сомневаюсь, что Альфа-банк можно привлечь к ответственности через ФАС. Ваши советы вообще не логичны. Потому что доказать что все эти номера принадлежат Альфа-банку не реально абсолютно. Да и по КоАПу никто не обязан доказывать свою невиновность. Если следовать вашей логике, то можно привлечь к ответственности абсолютно любую организацию, даже ту, которая не нарушает законов. По вашей логике достаточно прозванивать людей с любых номеров и представляется той организацией, которую хочется оштрафовать. Я не защищаю банк, наоборот, он мне изрядно надоел. Но перед тем как задать вам вопрос я проверил информацию о штрафах Альфа-банка ФАСом и не нашел их.

раскрыть ветку (19)
0

А Вы не сомневайтесь - проверьте. Реально ли доказать - мы с Вами не знаем заранее. С одной стороны, ФАС не субъект ОРД, с другой - вполне успешно штрафует телефонных спамеров пачками. Есть у меня подозрение, что отчасти это делается с некоторыми, скажем так, допущениями в отношении строгой буквы закона, но это уже не наша забота. Доказывать свою невиновность им не нужно, сперва Вы доказываете факт поступления рекламного звонка, затем спамер доказывает, что получал на него Ваше разрешение. В случае фейла - штраф. Я так уже пополнил бюджет родины, наверное, на миллион.

раскрыть ветку (18)
0

О, коллега, я тоже на лям наверно уже наштрафовал. А вас тоже потерпевшим не признают и последующий штраф вы не видите? Мне тут в подсказали что надо после вынесения о признании рекламы незаконной писать заяву о признании потерпевшим, я с дури на месте написал, не заявив ущерба, но всё равно признали потерпевшим и потом я сходил на заседание. 150 к мегафону влепили за смс. Но по коап Потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред. Но меня один фиг признали. По идее надо заявлять моральный вред и тогда нет оснований не признать потерпевшим. Но я так ещё не пробовал. И ещё хочу при незаконном отказе попробовать заяву в полицию по самоуправству, посмотрим как сработает.

раскрыть ветку (17)
0

Видимо, не признают, т.к. штрафа не вижу. Там двуступенчатая процедура: сначала комиссия рассматривает обстоятельства и выносит решение: было правонарушение или нет, оформляя это протоколом. Затем, если нарушение установили, должностное лицо единолично выписывает штраф. И это дело оформляется отдельным тугументом. Так вот протокол комиссии они публикуют и присылают заявителю, а решение о штрафе - по умолчанию, нет. ЕМНИП можно запросить его и пришлют, но это неточно. ИМХО достаточно протокола, чтобы заявлять моралку в суде, но лично у меня к этому интереса нет. Ну да, 5-10к + разумные издержки, практически автоматом, можно даже не ходить на заседания, но лениво.

раскрыть ветку (16)
0

Про двустадийность все верно. Мне всегда до сумма штрафа интересна, а то я видел предупреждие, хотя оно законом не предусмотрено.  Вот выяснил что когда зафвление о признании потерпевшим пишешь отдельно, то потом узнаешь. В остальных случаях я даже звонил исполнителю, нифига нет инфы.

раскрыть ветку (15)
0

Да вот мне тоже надо бы по последней порции приветов узнать финансовый результат, а ломает звонить ;) Кстати, спасибо за идею с признанием потерпевшим, опробую при случае - мне как-то и в голову не приходило. А почему отдельно заявление о признании потерпевшим, какие доводы против указания этого отдельным пунктом в заявлении по факту рассылки?

раскрыть ветку (14)
0

У меня в каждом заявлении указано прошу признать потерпевшим и каждый раз на это клали хер. Один раз писал отдельным заявлением и все сработало

раскрыть ветку (13)
0

Я попробую в следующий раз, но чет уже сколько месяцев никто не радует поводом :( Слухайте, а Вы на спам по электропочте подавали когда-нить жалобу?

раскрыть ветку (12)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы