1328

Что делать?:(

Привет Пикабу! Мой дед держит пчел уже 40 лет, недавно переехали в новый дом. Соседями оказались какие то барыги. Пчелы им стали "мешать". Кроме них никому больше они не мешали (еще 5 домов в округе на том же расстоянии примерно). Приезжал качать права на хаммере, тряся пузом,брызжа слюной, покручивая золотой брелок на пальце-сосиске. Мудак понтовитый. Угрожал все лето. Этим летом дед только выставил пчел из омшанника, на следующий день пропали. Деду 80 лет, для него это была единственная радость,он совсем расстроился. Что делать? Как наказать зарвавшегося барыгу?:( Обидно за деда...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
231
Автор поста оценил этот комментарий
можно написать заяву в полицию на кражу пчел (это дорогое имущество, пчелопакет стоит от 2 тыс, семья еще дороже - обязаны возбудить дело). на словах дать наводку на барыгу, угрожал типа, описать ситуацию. если есть веские основания подозревать именно барыгу, то можно и не на словах, только имейте в виду, с вас возьмут подписку об ответственности за заведомо ложный донос. ну а там не ваша забота, полиция расследует, вы ее изредка пинаете. вынесут отказной - обжалуете в прокуратуру и т.д.
раскрыть ветку (144)
47
Спасибо,я думаю это вариант.
раскрыть ветку (51)
123
это единственный вариант в рамках правового поля
раскрыть ветку (47)
0
единственный и самый бесполезный,а может даже и вредный
раскрыть ветку (3)
15
Ну да, тут много советчиков как самосуд учинить. Только после любого из тут описанных способов мести проблема пчел для автора отойдет на ооочень дальний план
6
Чем же вредный?
раскрыть ветку (1)
если богач неадекватный то легко может купить мусаров и наказать "наглого' старикашку и его внучка
ещё комментарии
6
Знаешь, трупы лучше прятать на природе, с признаками самоубийства
раскрыть ветку (2)
1
нет, лучше с признаками естественной смерти)
раскрыть ветку (1)
6
От укусов пчел
7
пчел нельзя не в установленных местах ведь разводить, у них есть некий уровень потенциальной опасности, конечно пчел воровать тоже не хорошо но деда предупреждали что бы убирал своих пчел. На месте торгоша я бы сразу пошел к ментам и сказал бы гоните старого мудака с этими пчелами
раскрыть ветку (89)
2
Запрета держать пчел на сегодняшний день нет. Так что менты бы его скорее прогнали из отделения)
раскрыть ветку (87)
3
Как это нету? У меня в городе есть. Если даже нету то тебя кусают пчелы 2-3 раза и спокойно идешь подавать в суд на этого пчеловода, просишь пускай убирает свою хрень а то, А если он скажет что ты ни черта не докажешь что это мои пчелы укусили, то спокойно трави всех пчел к чертям, он тоже не черта не докажет
раскрыть ветку (11)
3
Ну вот потому мы так и живем, что самосуд у нас идет вперед всех других способов
раскрыть ветку (3)
1
так мы живем потому что делают чо захотят люди, рискуют спокойствием других людей
раскрыть ветку (2)
0
Это спор о курице и яйце. Вести надо себя уметь обоим сторонам. Но если кто-то зарывается, то ответить конечно надо
раскрыть ветку (1)
0
обычный человек вести себя должен как ему угодно, легко и непринужденно. Люди на дачи ездят что бы отдыхать, дети что бы бегать резвится. А пчелы это потенциальная опасность, ты понимаешь насколько это похоже на собаку без поводка и намордника? Можно еще сравнить это с вождением машины, твоя логика: зачем мне пристегиваться я же не собираюсь врезаться! Когда у меня в саду появился пасечник мы тут же с соседями на него пошли жаловаться, его даже слушать не стали оправдания, через неделю не было не одной пчелы
ещё комментарии
3
Хотя технически не запрещено, но должен быть глухое заграждение 2 метра над забором, что бы пчелы не вылетали как я понял. Но такой сосед скажет что ты заграждаешь ему солнце и будет прав. пасечников легко выгнать по закону, пускай валят разводить морских свинок
раскрыть ветку (72)
то есть в рашке даже высоту забора законодательно регулируют - проблема №1...
раскрыть ветку (71)
0
Ты будешь рад если ребенок с аллергией сдохнет потому что ты хотел пчел разводить?
раскрыть ветку (70)
А других аргументов,кроме ребенка-аллергика у тебя нет? Такое чувство, что у нас каждый 2-ой ребенок с аллергией на пчел.
Если не хотите пчёл у себя на огороде, поставьте отпугиватель от всех насекомых и прочих. Кроме того у каждого аллергика чаще всего имеется запас лекарств на такие случаи. И вообще как можно вывозя ребенка на природу не ожидать что там будут и осы, и пчелы, и прочие?
Если так судить каждый сосед по дачам может докопаться до каждой мелочи у соседа: Он шашлык делает - воняет на всю улицу; У него баня - близко к моему забору, спалит ведь; днём включил музыку - ребенку дневной сон портит и т.д.
Зачем спрашивается? А просто подойти поговорить и объяснить, что так-то и так-то не могу я больше этого выносить.
раскрыть ветку (69)
3
У меня у соседа пасека была, ты себе представляешь такую фигню, когда к тебе залетает 6 пчел в дом, а ты закрыть окно не можешь потому что это деревенский дом. Уровень потенциальной опасности вырастает в разы. Когда я хотел продать этот дом клиенты попросили скидку в 50 тысяч только потому что сосед с пасекой, это тоже по твоему норм? Ты понимаешь что в тексте из за которого мы общаемся 3 месяца деду говорили не только по хорошему но и по плохому а он хуй клал, или ты невнимательно читал? Мне не важно на моей ли ты стороне, важно, что государство было на моей стороне и после некоторых жалоб было выдано предписание на демонтаж пасеки. Ты ни когда не жил рядом с пчелами, старый дед явно не мог уследить за всем, и когда человек лезет за медом в улей пчелы злые летят по саду или деревне и тут уж бывает и так что тебя 9 пчел ужалят а не 1, поищи в интернете очень много случаев находит гугль
раскрыть ветку (68)
Во-первых, я жил рядом с пасекой на даче и ничего, хотя вру единственный раз когда меня укусили сильно, это когда я шмеля ладонью в цветке поймал. Во-вторых, у меня на чердаке как выяснилось 2 года дикие пчелы обосновались и тоже ничего, летали никого не трогали, а это дикие.
В-третьих, не написанно что деду по-хорошему кто-то, что-то объяснял.
И да, в интернете живого динозавра найти можно.
раскрыть ветку (67)
4
Деду даже по плохому объяснили, я думаю, что изначально всё таки сказали по хорошему но проигнорировал, потому что он проигнорировал и по плохому. Вы понимаете раз вы жили и вам повезло то это ни чего не значит, очень многих кусали
раскрыть ветку (66)
Да может быть, моих друзей на даче кусали, но никто не возникал. Если вы действительно дачник, а не просто приезжающий пива с шашлыками попить, то как тут уже кто-то писал про пестики и тычинки рассказывать глупо как-то.
Ах да, кошка тоже может укусить, и у многих детей и взрослых на них аллергия, но ты же не будешь соседскую кошку убивать за то, что проходя мимо его двери - участка, или, не дай бог, поездки в лифте и пр. у тебя аллергия просыпается.
раскрыть ветку (65)
Я нашел в инете только от 2003 запрет, не нашел его снятия)
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут суд без @Paranoik а не разберется
0
ало, блеа, сколько вам там лет?
Вы там чонить в школе, в классе 5-6, проходили про пестики тычинки и пчёл?
1
дельный свет
0
Я бы не стала так делать, особенно если дедушка живёт один. Мало ли отморозков на свете. Тем более старенький.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы