Что делать?

к черту все

0
Автор поста оценил этот комментарий
У Вас на одной чаше весов извинения, на второй брак. Вот просто сами себе сейчас ответьте, что Вы выбираете? В зеркало посмотрите, вздохните и скажите: "я выбираю ....". Вариант может быть только один.
раскрыть ветку (1)
1

Вот как раз дело то в том, что выбираю уйти.
Сердце кровью обливается.
А потом ловлю себя на мысли, что мысленно планирую отпуск с ней, покупки в НАШ дом, а не для себя ну и так далее.
Блин, и ведь не пью, так бы может забухал бы.
И ведь за столько лет, сцк, притерлись так, что угадываем мысли друг друга: я начинаю озвучивать, а она ругается, что с языка снял слово- в - слово и наоборот.

показать ответы
0
Рада, что хоть чем-то помогла. Знаете, иногда думаю, а что было бы, если бы в таком возрасте и 25 годами брака за плечами осталась бы одна? Да ничего, так и осталась бы одна. Потому что прикасаться к другому человеку (новому, чужому) страшно. А вдруг его запах не понравится, а вдруг у него изо рта пахнет, а вдруг из уха волосина торчит, а вдруг он не то скажет или не то сделает, а вдруг он просто мудак. Свой-то, какой бы он ни был, все таки родной, знакомый. Пну его под коленку, чтобы не храпел, обниму за плечи и засну под рукой.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен полностью. К тому же у меня почти 30 лет брака.

0
Не, ну это прямо жёсткие примеры. В первоначальном посте было "накричала во время ссоры". Без посторонних? А Вы с изменой сравниваете. Для меня адекватная аналогия это если бы во время ссоры муж бы меня нахуй послал. (Да, вот такие вот мы, матом не ругаемся во время ссор, даже "дура/дебил" не употребляем, поэтому посылание это прям критично было бы). Ну тут, конечно, играет роль индивидуальный характер. Я бы, опять таки, устроила молчаливый бойкот не меньше, чем на неделю, (все же , подсознательно, я отрабатываю вариант с сохранением брака), а за это время отрепетировала монолог. Кстати, лет 15 назад мы во время одной ссоры электронными письмами обменивались. Очень хорошая штука, высказывать свои мысли, четко разложенные по пунктам, и никто не перебивает. Начните писать письмо, может поможет проанализировать ситуацию с холодной головой ?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку.
Посмотрю что дальше будет. Пока никаких идей.
Черт, видимо надо было хоть с кем то поделится, хоть немного легче стало. А то все в себе... Чувствую, что уже не вывожу.

показать ответы
0
А может это был просто повод, чтобы уйти? Ну не верю я, что из-за одно крика можно нормальный брак похерить. У меня муж вспыльчивый, может и в стену чем-нибудь запустить. Я в такие моменты молча ухожу из комнаты и не разговариваю пару дней. Остынет - садимся и спокойно обсуждаем. А Вы зацепились за эту ссору и очень резко рубанули. Словно продавливаете ее, проверяете, на что она пойдет, чтобы разрулить конфликт. Но в этом-то и отличие взрослого человека. Выставляя ультиматум он должен быть готов к ОБОИМ вариантам событий. А что если она примет Вашу игру и многолетний брак полетит к хренам, только потому что вы оба гордые? Обидно.
раскрыть ветку (1)
0

Как говорят это была последняя капля.
Так то я из тех, кто не умеет "проораться".
Обидно? Еще как!
А как вы поступите, например, если вам залепят мощную пощечину? А если при людях? А если при людях, чье мнение для вас очень важно?
Возможно неудачный пример. Попробую еще один, чтобы передать эмоции через буквы.
Как вы будете себя ощущать, если ваш муж вам изменит, все об этом будут знать и все, в том числе и муж с его любовницей будут вас высмеивать? Например на общей вечеринке. Называть ваше поведение и ваши обиды детскими и говорить: "а что ты по пустякам обижаешься" и так далее.
Я уже даже и не знаю, какую ситуацию придумать, которая бы дала вам понять уровень обиды. Меряю то по себе.
Ну вот еще к примеру: какие у вас будут чувства и ощущения, если вас разденут догола, выведут на площадь и будут обсуждать ваши недостатки, подкидывать скабрезные шуточки, подколы?
И да, для каждой ситуации примените еще чувство/ощущение, что это никогда не закончится и будет только усиливаться.

показать ответы
1
Не-не-не, чувак, так дело не пойдет. Вы оба слишком взрослые и независимые, чего-то ждёте и никто не делает шаг вперёд. Так и дождетесь, что треснутая льдина разойдется. Хочешь сохранить брак - начни первым. Садитесь, разговаривайте, объясняй спокойным языком, что тебе не понравилось. Не назначай виноватого! Не требуй извинений! Просто обговорить, что такое больше не должно повторится с обеих сторон. Подари цветы, обними, и скажи на ухо: "давай больше не ругаться, нам обоим от этого плохо".
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Вот прям от всего сердца спасибо.
Кому нужны чужие проблемы?
Могу только сказать, что извинения мне прям сильно нужны. Нет не так. МНЕ НУЖНЫ ИЗВИНЕНИЯ!
Я хз, что у меня замкнуло, но вот надо и все. Пусть все сгорит, но мне надо!
Умом все понимаю, а душа требует. Вот и не знаю что делать.

показать ответы
0

к черту все

пойдём, бача,

выпьем лучше водочки.

раскрыть ветку (1)
0

не люблю алкоголь